Pull to refresh

Comments 5

Поправьте меня, если неправ, но разве повышение ставки ФРС не ведет, наборот, к удорожанию доллара?
Правы — это «нормальная» (обычная) реакция на подобные действия. Но у них там проведен исторический анализ на основе предыдущих 5 циклов повышения/понижения ставок и история предыдущих циклов говорит:
1 — доллар растет на ожиданиях повышения ставки и достигает максимумов к моменту 1 или 2го повышения ставок, после чего далее обычно следует его ослабление несмотря на продолжающиеся повышения ставок. Видимо это из-за известной «привычки» всех крупных трейдеров и банковских аналитиков — «покупай на слухах/ожиданиях, продавай на новостях». Что в перевод на общечеловеческий означает что все проф. игроки стараются действовать на опережение и в результате реакция на событие (типа повышения ставок и подобного) происходит еще ДО того как событие произойдет по факту в реальности. А потом при самом событии реакция или нейтральная или даже вообще обратная(если само событие оказывается без сюрпризов а так как ожидало большинство) — когда все эти игроки начинают фиксировать прибыль совершая обратные сделки (например если покупали доллары в ожидании повышения ставок, то начинают их продавать для фиксации полученной прибыли).
2 — там кроме монетарного анализа проведен еще фундаментальный, который показывает что в ЕС инфляция существенно ниже чем в США (вплоть до дефляции переодической) + платежный и торговый баланс еврозоны сугубо положительный, тогда как в США как обычно сохраняется значительный дефицит. Эти факторы в долгосрочной перспективе должны играть на укрепление евро относительно доллара.
Если в прошлом году они жгли, то в этом после фейла как то сдержано, только нефть сильно выбивается.
Видимо это список предсказаний, которые точно не сбудутся.
Жаль, а так хотелось увидеть рубль покрепче…
Это не список наиболее вероятных (по их мнению) предсказаний, а скорее наоборот — событий/ситуаций, которые маловероятны, но в случае реализации окажут сильное влияние вплоть до общемирового/глобального. И которые хоть и маловероятны, но вполне возможны и вероятность их реализации большинством аналитиков и экономистов недооценивается (большинство часто считают вообще невозможным).

По большинству предыдущих подобных предсказаний в результате реализовывалось от 0 до 2 из 10. Это норма — так и задумано изначально, т.к. описываются сценарии с вероятностью реализации порядка 5-10%, при этом о которых большинство думает что их вероятность стремится вообще к нулю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.