Pull to refresh

Comments 54

Ну как же вы так название любимой мыши испохабили..
спасибо! — поправил.
кстати любимая не мышь, а её корпус :)
Вот, казалось бы, в продаже очень много различных моделей мышек на любой вкус, а всё-равно иногда приходится дорабатывать/переробатывать существующие решения.
У меня ладонь широкая, а пальцы очень короткие, не так-то просто подобрать удобную мышь.
По качеству и неубиваемости мне нравятся решения от Logitech, для работы использую уменьшенные ноутбучные мыши, под мою руку в самый раз. Сейчас использую M185. Не помню до этого какая была, но в продаже уже не было именно той модели, взял наиболее похожую по эргономике.
Важно чтобы мышь была полностью пластиковая, без всяких прорезиненных вставок и тому подобного.
Как-то взял мышь Microsoft попробовать, таким убожеством оказалась, через месяц сдохли кнопки и стала растягиваться и отслаиваться резина.
Сейчас заметил что у моей M185 верхняя часть немного шероховатая, средняя вставка очень гладкая, а вся нижняя часть вобще чуть-чуть шероховатая. Чертовски удобно.
Вот где может пригодиться 3d принтер. Я левша, в магазине можно купить максимум симметричную(и все равно приспособленную для правши). Для левши купить что то мало нереально. Даже в симметричных, или доп. кнопки слева(под большой палец), или частичная не симметрия, или не устраивает цена/качество/функционал.
P.S. Может на кикстартер выйти с предложением? Левши, поддержите?
UFO just landed and posted this here
Я сейчас посмотрел на свою мышь, она полностью пропорциональна.
В принципе, можно только кнопки переназначить и всё.
А я даже кнопки не переназначил. Точнее не могу, привык уже. Сейчас использую asus gx1000. Вполне себе удобна(полная симметрия), но все доп кнопки под мизинцем(что и бесит, не могли к примеру корпус хотя бы продавать для левшей)
SteelSeries Sensei полностью симетричная.
У самого такая. Очень удобная, плюс много настроек (правда сомнительных по пользе).
У меня Sensei raw, но пожалуй, следующей мышью будет logitech. Конструкция довольно хлипкая, колесо шумит и перестало реагировать на нажатие через год.
У меня Logitech Gaming Mouse G300s полностью симметричная.
>>Надо сказать что на предыдущей W-mouse соединение корпуса кварца с землей используется. После отпайки этого провода, мыша включилась и стала работать безупречно. /ура/

Хорошее заземление системника должно решить проблему. Наводки по COM часто дают подобные глюки. Если есть (должен быть) осциллограф, попробуйте замерять корпус системника от какой-то массы.

А подход фундаментальный. Читал с удовольствием.
Системник заземлен на землю в щитке на лестничной площадке.
Тут я думаю дело в самом кварце.
Осциллограф еще только едет из Китая, первая попытка оказалась неудачной — продавец вернул деньги.
Автору зачет. Приятно смотреть на законченную работу.
У меня вот больше к клавам претензии нынешним… Для себя только одну модель адекватную нашел BTC-6390WU...
Автор молодец, не поленился :)
Вопрос по мышке — одна боковая кнопка как будто «провалилась». Так и должно быть?

Мне очень нравится a4tech blody v7m. Единственная проблема в глючном сенсоре, который при малых значениях (200-300 dpi) и резких движениях выключается и перезагружается. Чтобы можно было бы в мышку поставить другой сенсор… Ждем проект Арра для мышек)
Боковую кнопку я специально "углубил".
Изначально кнопки ровные — при этом были постоянные ложные срабатывания, ближней к телу, от подушки большого пальца.
После изменения стало шоколадно — обе кнопки нажимаются небольшим смещением большого пальца.
У меня тоже блади. За свои деньги — отличная мышка. Никаких глюков с сенсором не замечал, правда не знаю, какое у меня стоит разрешение в цифрах. Оно же колёсиком плавно выставляется и вроде нигде не пишется. Если подскажете, как узнать — скажу.
Дефолтные значения, если память не изменяет, выставленные на 5 отметок от 400 до 900 dpi. Чтобы узнать нужно скачать драйвер с официального сайта.
Юзеркейс может быть разным! Также первое время такого не было — только через год активного использования. Играю в ARMA2\3 и CS:GO, поэтому мышкой довольно интенсивно двигаю по коврику.
Драйвер Блади...

чтобы не засорять топик
  • Ему надо денег, чтобы активировать функционал моей, [цензура], железки, за которую я уже, [цензура], заплатил. Нуок, скачал кряканный.
  • Интуиция подсказала, что подобный софт лучше бы сначала попробовать на виртуалочке. Не обманула — глючит, тормозит и свистопердит просто адски.
  • Эта [цензура] не видит мышку, проброшенную по USB в виртуалку, при том что система — видит и послушно гоняет курсор внутри окна VM. Перезагружаться в игровую систему (рабочая — линукс) и, тем более, ставить туда этот индуса кусок наживую желания нет совершенно.


Но разрешение тогда да, точно не меньше 400.
Да, софт оформлен в лучших желаниях "молодых геймеров".
Драйвер позволяет снизить чувствительность до 50 dpi.А дефолтне, да, 400 с самого начала.
Спасибо за статью. Очень познавательно, конкретно и красочно.
Сам владею такой мышкой, но не думал что её можно так «раскачать».
Особенно понравилась покраска, взял на заметку.
Хардкор в чистом виде!
Я, возможно, пропустил что-то, но за что рассверлили микросхему?
Это оптический сенсор. Он таким родился…
Если я вас правильно понял — это вы об оптическом сенсоре. Он изначально такой =)
Это оптический сенсор. Они такие с рождения.
Мда. Отправлял комментарий в 9 с копейками по Москве, опубликован с указанием времени, когда он был одобрен — выгляжу слоупоком.
:)
Извините только добрался до компа.
Для меня вообще это стало сюрпризом, что на надо одобрять некоторые комментарии.
Не за что Вас извинять, так-то. Скажите, сколько примерно чистого времени ушло на изготовление? За вычетом времени на разного рода доставки и творческие перерывы.
Интересный вопрос :)
Чистое время трудно посчитать, я делал не торопясь, так сказать смакуя :)
Вообще плотно взялся я месяц назад — первая фотография датирована 17 января.
Основное время ушло на колесо — если грубо прикинуть, то неспешной работы наверно дней пять… может неделя…
W-mouse это уже по накатаной… судя по датам картинок — 4 дня.

Много время ушло на размышления и выбор окончательного варианта решения того или иного момента.
Даже простейшие детали, скажем скобу для энкодера можно сделать десятком разных вариантов… надо выбрать наиболее эффективный и в тоже время простой в реализации дома на коленках :).
Это оптический сенсор. :), его так изготавливают.
завидую людям которые могут потратить XX часов на творчество.
Зачем завидовать? Сами творчеством займитесь.
Признайте, дело не в том, что они «могут». Дело в том, что они хотят и делают. Я не верю, что у вас нет вот совершенно никакой возможности найти несколько часов в неделю на любимое занятие. Ну а фразы, вроде «Вот счастливчики, у них есть время на все. Я-то огого какой занятой!» зачастую являются просто отговорками лентяев или людей, не умеющих (не желающих) планировать свое время. Ну а если времени действительно совсем-совсем нет, то, вероятно, в жизни или в себе надо что-то менять, а не «завидовать».
я занимаюсь рукоделием)) но дело все в том что этого времени мало, люблю заниматься творчеством. и дело не в том что я не умею или не хочу или ищу отговорки, вы не знаете ни меня, ни многих кто говорит подобное, так что не стоит равнять всех под лентяев. световой день расписан по часам, и я успеваю все что запланировал.
да и спасибо за советы у меня все хорошо, а свои пожелания я стараюсь притворять в жизнь.
Заметьте, вас лично я лентяем не называл, как и не "равнял всех под лентяев". Я лишь высказал личные наблюдения по этому поводу. Мне от подобных высказываний всегда веет эдаким публично-оправдательным самообманом, если это можно так назвать. Люди, которые хотят и умеют находить время для хобби/творчества/рукоделия (или просто "для себя"), обычно не жалуются на недостаток времени. Они его находят и делают то, что им нравится.

Если у вас "все хорошо", то странно, что вы кому-то там "завидуете". Впрочем, это не мое дело.
Не сталкивались ли в процессе эксплуатации или после сборки/разборки с проблемой левого/правого клика (кнопка не прожимает микропереключатель)?
Именно на DA? или вообще?
Проблема конечно может быть — причин несколько.
Если причина в износе штока клавиши, то лечится довольно просто — на шток наклеивается кусочек металла, вырезают обычно из крышки пивной банки.
Если причина в самой кнопке, то если под рукой нет другой, то можно вскрыть кнопку и почистить и смазать контакты, иногда подгибают пружину, но этот вариант не всегда нормально прокатывает.
У меня на asus gx1000 такая проблема. Обидно когда мышка за такую цену, плохо работает из за такой мелочи. Я ведь я ей простил слезшую краску через месяц два, постоянно забивающуюся грязь во все щели(а их много, из за сложного корпуса, более 10 деталей). Но проигрыш на чемпионате я ей не простил, и врятли еще что то куплю от этой фирмы.
Ответа было достаточно, чтобы мотивировать меня в очередной раз разобрать imperator, который благополучно пылился 2 года в тумбе, из-за того что реагировал не на все клики. Помогло перебирание пружин в переключателях, хотя в прошлый раз казалось что проблема непосредственно с клавишами. Правда, окончательно судить о том, что пациент здоров, пока рано.
Отличная работа! Всегда приятно читать посты рукастых мастеров! Надеюсь порадуете другими поделками и техническими решениями! Спасибо!
Я смотрю кнопки сверху с дырочкой и из дырочки свет, почему в статье не упомянули?) или я невнимательный
Это не свет.
Кнопочки сверху чуть-чуть засверленны, после этого в углубления "залита" белая эмаль, так чтобы впадинки сохранились. Сверху белая эмаль покрашена красным перманентным фломастером. Получилось довольно ярко. Если делать без "грунта" из белой краски то красный фломастер на черной пластмассе почти не виден.
Гляжу, у вас не только мышь кастомная, но и комп с клавиатурой непростые, деревянные.
Комп обычный, под столом стоит.
Клавиатура "яблочная", т.к. на коричневом столе очень сильно выделялась светлым металлом, то обклеил её пленкой под дерево.
Коврик для мыши стеклянный. Сделан из стекла "матовое Мателюкс бронза" 4 мм. Кусок 35х27см куплен за 370руб.
Его пришлось немного доводить — полировать, но это нетрудно и быстро.
Для меня стеклянные коврики самые оптимальные. Фирменные стоят от 1500р и скорее всего потребуют доводки.
Интересно, интересно.

  1. Полировали стекло с нижней стороны?
  2. Как сенсор себя ведет? Приходилось калибровать его под стекло?
  3. Как ощущения на руку? Не упирается, не натирает?
  4. Как мышка скользит по стеклу?
  5. Само стекло царапается?
  1. нет — полируется рабочая, матовая поверхность.
    Матовое стекло получают либо механической обработкой либо химической.
    В обоих случаях получаются острые верхушки. Чтобы мышь хорошо и мягко скользила, нужно сделать верхушки плоскими и полированными.
    Для этого сначала поверхность обрабатывается шкуркой 1500-2000 едениц, потом 3000 и на финише полируется писчей бумагой. Как выяснилось поверхность бумаги содержит очень мелкие частицы глины, которые при большой скорости полируют стекло.
  2. у w-mouse сенсор можно настроить практически на любую поверхность кроме зеркальных, но и простые мыши на доведенной поверхности ведут себя отлично.
  3. рука легко скользит, это одно из достоинств стекла, на некоторых пластиковых ковриках рука совсем не скользит.
  4. если ножки чистые то скольжение похоже на левитацию — очень скользкое, мягкое и тихое.
  5. нет. и ножки тоже не "кушает". фторопластовые ножки становятся зеркальными.

В свое время я писал заметку о создании стеклянного коврика (мой первый опыт) но заметка не вылезла из песочницы.
Сейчас эта заметка размещена на "оверах" — Изготовление стеклянного коврика для мыши
Фантастическая работа!
Позвольте пару вопрос.

Каким образом в-маус работает с сенсором 3668? Я видел прошивки и реализации на 3080/3090 и 9500, но не знал, что можно еще подцепить и 3668 который по многим факторам интереснее мне 3090 сенсора.

И можно второй вопрос, не осталось ли у Вас файла с разводкой платы контроллера под вмаус? Я давно ищу её, без проблем бы заказал на заводе сразу штук 20, под разные моды, я бы и с вами поделился и людям бы дал.

Так как мои мои чаще всего кончаются только на том, чтоб взять два донора и пересадить в нужные мне корпуса, попутно отпиливая пол платы.
Насчет сенсора я не стал писать в заметке, т.к. это уже очень частные детали…
Во первых сразу бросается в глаза что S3668 по корпусу и количеству выводов — один в один как 3080. единственное отличие для 3080 используется красный светодиод, а в DA стоит инфракрасный.
Поэтому я проверил разводку S3668 на плате DA, т.е. на какие ноги идет питание, на какие вешается кварц и т.д. — оказалось совершенно один в один как 3080 (сверял по типовой схеме подключения в даташите 3080).
Соответственно я решил рискнуть — подключить S3668 как будто это 3080. (хотя на всякий случай запасся 3080)
Прошивку в W-mouse залил для 3080.
При включении S3668 увиделся как родной т.е. 3080 и работает замечательно.
Причем надо сказать, что прошивка w-mouse заливает в сенсор профайл от 3090, т.е. по факту это сейчас 3090 :)
Я проверил точность отработки cpi — все четко, как в аптеке.

Насчет файла с разводкой — я спрошу у человека который её делал, он обитает на форуме оверов. добро пожаловать.
ох отвык я с этими вконтактами и ватсапами от форумов и сайтов, и сюда и на оверлоке Вам написал как дурак)

Неимоверно рад, что удалось запустить 3668, обязательно повторю ваши шаги!

А если получится раздобыть фаил платы, то я за свой счет сделаю партию минимум из 20 штук и обязательно поделюсь с людьми.
я написал письмо автору платы. надеюсь ответит.
за свой счет не надо — я готов купить штук 5.
Хорошая статья! Хотел спросить по поводу мышки.
У меня мышь такая же как здесь (Death Adder), но у нее начало адски тупить колесико. Когда крутишь колесико — прокрутка идет и в одну и в другую сторону, можно крутить вверх но прокрутка будет идти вниз и т.д., пользоваться стало невыносимо сложно :)
Может быть знаете как это пофиксить? Я пробовал разбирать, чистить от грязи, но это не помогло.
Самое простое заменить. Взять можно из другой мыши (например можно купить в ашане донора за 100-150р) или купить энкодер на эбей или али.
Вообще классическая конструкция, когда энкодер впаивается жёстко в плату, и при этом другой конец оси колеса нажимает кнопку, неудачная, т.к. при нажатии колеса его ось изгибает энкодер, это приводит к возникновению щели между дисками энкодера и туда попадает грязь.
Кроме того из-за постоянных изгибающих воздействий может нарушиться пайка выводов энкодера.
попробуйте во первых пропаять выводы, во вторых прокапайте wd-шкой диски энкодера иногда это помогает хотя и не надолго.
В Ашановских голимые энкодеры. Лучше на ALPS менять, так менять) и отсечка у них четкая, не сравнить с китаем.

За переделку и статью респект!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.