Pull to refresh

Comments 13

Предположу, что строчник сгорел как раз из-за того, что чем-то там чистили потенцоиметры. Во всяком случае, резистор фокусировки лучше было бы просто изопропилом почистить, и дать хорошо высохнуть. Там ведь довольно высокие напряжения, и я сомневаюсь, что какие-то средства для очистки контактов проверяли на пробой при таких напряжениях. Порой просто пыль чуть увлажнится — и уже готов пробой.
Неужто за такое время кинескоп нисколько не сел? Или мало эксплуатировали?

Скрытый текст
У меня есть где-то маленький телевизор, чёрно-белый, может работать от +12В или от ~220В. Включил — всё прыгает, толком ничего не настроить, и видно очень плохо. Думал, контакты-пыль-конденсаторы. Поменял все конденсаторы, всё пропаял, всё прочистил. Помогло не сильно — кинескоп уже настолько изношен, что никакой фокусировке не поддаётся. Остался только вариант повышать напряжения (накал, анодное, и т.п.), но это очень ненадолго, потому так и оставил.

Я думал вы заведете на нем хотя бы какой нибудь unix и подымете ssh. А так что это подсайт телемастеров?
Это ж терминал, какой там может быть unix? С помощью него к машинам с unix подключаются, а сам он вычислений не выполняет.
Знаете, почему там 8080, а не микропроцессор с DECовской системой команд? Потому что у DEC не было такого микропроцессора. Была только многокристалльная реализация этой системы команд. А в СССР такой микропроцессор был — К1801ВМ1.
Интересен высоковольтный выпрямитель. Не умножитель, не несколько диодов, чередующихся с обмотками (ТДКС), а один диод. Обычно если высоковольтный выпрямитель на всего одном диоде, то этот диод брали вакуумный. А тут — нет.
В ламповых Ч/Б ТВ высокое выпрямлялось одним диодом.
Я по-моему видел где-то длинный высоковольтный диод в виде стеклянной белой трубки.
По такому описанию нагуглися — КЦ109. Оказывается ими ножи теперь точат.

image
Нагуглил — видимо там и видел, в цветном ТВ.
"Множество стандартных TTL-цепей".

Здесь circuits переводится не как "цепи", а как "микросхемы".
Не уверен, я перевёл для себя в голове это как "цепи, построенные на TTL-микросхемах, и которые выполняют какое-то стандартное преобразование".
Хотя, сейчас, подумав и посмотрев релевантные статьи, склонен согласиться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.