Pull to refresh

Из царства тьмы Ведьмаку номер три

Periphery Games and game consoles


Выход Ведьмака-3 заставил меня вспомнить, что у меня нет нормальной игровой мышки – старую сгрыз лучший друг человека. С тачпадом особо не поиграешь, поэтому закажу ка я вот эту. Ткнул, практически, наугад – отсортировал в Яндекс маркете минимальную и максимальную цену, а дальше повезло модельке Gamdias Hades GMS7011. Почему она? Интересно стало – не столь избитый бренд, как тот же Razer или Logitech, ну и на выставке видел. Итак, представляю вам сказ о грызуне-геймере.

Однажды из темного-претемного подземного царства выползла черная-пречерная мышь. Она была непростой: лазерный сенсор с умопомрачительным разрешением 8200 т/д явно был добыт из недр земли. Поэтому назван грызун был в честь бога подземного царства Аида, отвечающего за министерство сельского хозяйства плодородие, а также прочие углеводороды богатства, залегающие глубоко.

Gamdias Hades многолик. Берешь в руки – не поймешь: для левши он или для правши, но в комплекте то идут сразу три комплекта накладок, с помощью которых можно изменить геометрию мышки весьма серьезно. Несмотря на то, что юзаю мышу уже как месяц, периодически изменяю форму и она мне кажется более удобной – забавно. «Шкурка» грызуна – цепкая. Вроде, обычный матовый пластик, в магазине увидел бы – внимания не обратил. А берешь в руку – чувствуешь мелкую-мелкую шероховатость. Я бы из такого материала вообще все делал. А то обмылки какие-то кругом. Того и гляди выскользнут.



«Хвост» длинный – два метра, облачен в нейлоновую (по ощущению) оплетку, которая очень здорово скользит и не цепляется за угол стола. Правда, лично я уже хочу беспроводную геймерскую мышь! Но без задержек! Ладно, пофантазировал и дальше поехали.
К программе HERA, которая управляет всей функциональностью Gamdias Hades у меня сложилось неоднозначное отношение. С одной стороны – все удобно, все понятно, а главное – даже установки не требуется – скачал с сайта архив, распаковал, запустил – и все. С другой – нет русского языка.

Зато эта самая HERA, простите за мой английский, позволяет сохранять в саму мышку 6 профилей. Офигительно удобно, когда гамишься за разными компами, берешь мышку с собой, а в ней уже все есть – юзаешь как дома. Про всякие настройки цвета подсветки даже рассказывать не буду – это все и так понятно. Интереснее другое – сенсор. Я какое-то время не следил за развитием индустрии и встретить разрешение аж 8200 dpi было для меня откровением. Предыдущая мышка была в свое время одним из топов – 3200, но что б больше, чем в два раза…

А еще можно видеть сколько раз ты нажал по каждой из кнопок. Не знаю, насколько полезен такой «одометр» для мышки, но забавно. Может быть, так производитель хотел подчеркнуть высокий ресурс – в Hades 7011 установлены переключатели японской фирмы Omron с ресурсом аж 10 000 000 нажатий! Фирма хорошая, точно знаю – дома есть тонометр и цифровые весы. Оба гаджета работают хорошо, думаю, и кнопки делать умеют.



Клавиши нажимаются мягко, но с четким щелчком. Я привык чуть к более жестким кнопкам, но адаптировался за час полностью. В общем, скажу я – эргономика хороша. В руке лежит так, как надо, благодаря накладкам, а 7 из 8 кнопок можно настраивать по своему вкусу.

Теперь о главном — про Ведьмака 3, точнее, о том, как сельхозбог помог мне насладиться процессом. Во-первых, коня жалко. Люблю я животных, а лошадей особенно, поэтому найти и настучать по голове тому, кто так нехорошо поступает с конем было делом чести.



В беготне и всяких бойнях по лесам и полям Gamdias Hades 7011 божественно хорош. Сенсор реально шикарный – точность потрясающая, а возможность менять разрешение на ходу позволяет чувствовать героя и оружие. Причем, играл я на разных покрытиях – от дешевого старого коврика до деревянного стола (не лакированного). Разница, конечно, есть, но, скорее, тактильная. Мне приятнее, когда рука лежит просто на столе безо всяких лишних прокладок. Главное – на работу мышки покрытие никак не сказалось. В общем, ощутил то, что описывается фразой «когда инструмент становится продолжением руки».

Играл я, в основном, в наушниках в темной комнате – так эффект от погружения лучше. Скажу, что Ведьмак получился клевым, не знаю почему его иногда ругают. Взгляните на этих обнаженных барышень, хотя бы – они ж почти как настоящие. Да, над лицом поработать, но все остальное – очень даже получилось! Да и игровой процесс хорош. Вживаешься. Хорошая игра.
Tags: Ведьмак 3GamdiasHadesигромышьomronGAMDIASHADES
Hubs: Periphery Games and game consoles
Total votes 7: ↑2 and ↓5 -3
Comments 5
Comments Comments 5

Top of the last 24 hours