Pull to refresh

Comments 15

Уолтер Уайт знал бы, как приспособить данный автомат-фабрику. )
Насколько я понял этот апарат делает именно таблетки — то есть исходное сырье, в том числе и действующие вещества, он не делает. Так что думаю для Уолтера это бесполезная вещь)
Вы ошибаетесь. Судя по описанию

«Вместо массивных чанов устройство использует небольшие трубки и принцип непрерывного поточного синтеза. Эта система избавляет инженеров от необходимости придумывать сложные системы охлаждения. Реакции проходят при температурах до 250 градусов Цельсия и давлениях до 17 атмосфер.»

в нем находится химический реактор с автоматической загрузкой и выгрузкой продуктов, а также промывкой и очисткой. То есть, если этапы химпроцесса Гайзенберга поддерживаются данным агрегатом — то производство продукта возможно. Вот только есть ли возможность подачи в реактор твердых веществ не в виде порошков? Потому что «в реакции Уолтера Уайта происходит взаимодействие фенилацетона и метиламина с одновременным восстановлением посредством амальгамированной алюминиевой фольги в щелочном растворе (например, метиламин-изопропанол-вода-гидроксид калия). Этот метод даёт продукт, содержащий оба оптических изомера в равных долях.»
Вот статья (платный доступ) об аппарате, упоминается именно синтез — science.sciencemag.org/content/352/6281/61
On-demand continuous-flow production of pharmaceuticals in a compact, reconfigurable system — Science Vol 352, Issue 6281 pp 61-67, 01 April 2016, doi:10.1126/science.aaf1337
… we report here the continuous-flow synthesis and formulation of active pharmaceutical ingredients in a compact, reconfigurable manufacturing platform. Continuous end-to-end synthesis in the refrigerator-sized [1.0 meter (width) × 0.7 meter (length) × 1.8 meter (height)] system produces sufficient quantities per day to supply hundreds to thousands of oral or topical liquid doses of diphenhydramine hydrochloride, lidocaine hydrochloride, diazepam, and fluoxetine hydrochloride that meet U.S. Pharmacopeia standards. Underlying this flexible plug-and-play approach are substantial enabling advances in continuous-flow synthesis, ...

И новость от MIT (а не от DailyMail): news.mit.edu/2016/portable-pharmacy-on-demand-0331 "… development of chemical reactions that can take place as the reactants flow through relatively small tubes… The reactions were designed so that they can take place at temperatures up to 250 degrees Celsius and pressures up to 17 atmospheres."
В наших реалиях взломостойкость происходит от слова лом, как мне кажется.
Любители банкоматов с вами не согласятся, таща на себе газовый баллон.
Хорошо, что синтез, что-то новое.
Не для дома, и даже не для аптеки. Иначе по срокам хранения реактивов можно разориться.
Если это для поставщиков в аптеки — в нашей стране это очень сложный барьер. Сертификация, лицензии, сертификация безопасности подобной деятельность и прочее.
В нашей стране такие благие намерения могут потонуть в бюрократии. Если не будет протекции сверху, конечно.
См. выше на строчку.
Это не для поликлиник.
Ну это только пока. Главная проблема это бюрократия, затем цена.
Для примера: принтер Xerox 9700, выпущенный во второй половине 1970-х, печатал 120 черно-белых страниц (часто секретных документов) в минуту и стоил «всего» 350 тысяч долларов (http://www.technofresh.ru/technics/technostory/Printer_history.html).
Но уже сейчас можно будет создавать микрофармпредприятия, также, как нефтепереработчики устраивают миниНПЗ, сокращая потребность в заводах-гигантах — http://www.linas.ru/public/quality.htm
Для гомеопатии можно было бы сделать подобный агрегат даже без реактора — просто смешиванием и фильтрацией. И ничего лицензировать не надо, так как БАД. )
Это же бизнес-идея ))
БАД и гомеопатия пока вне нашей родной медицины.

Идея хорошая, но лет через 5.
В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна на полу, другая на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной кишкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоль и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье, жидкость совершала свой обычный путь – из верхнего резервуара в нижний.
Вот-вот. СЭС это только показать

Для того чтобы осуществлять аптечную деятельность необходимо оформить лицензию. Лицензирование фармацевтической деятельности регулируется законом о лицензировании и постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 № 1081. В этой статье вы узнаете, на какие виды деятельности нужна фармацевтическая лицензия, сколько стоит лицензия на аптеку, какие требования предъявляются к соискателю фарм лицензии, какой орган осуществляет лицензирование аптек.этой статье.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.