Pull to refresh

Comments 20

UFO just landed and posted this here
А напомните плиз, о влиянии высокой температуры на мужские репродуктивные способности?
UFO just landed and posted this here
Нет в нашем языке термина Средний Восток. Вы ссылаетесь на статью в Вики, но она, похоже, просто криво переведена с английского. После всех свистоплясок с проблемами американоанглоязычной терминологии в ней самой написано:
Middle East… Реже используется Near East. На русский язык оба переводятся как «Ближний Восток».
Люди ведь хотят терраформировать Марс? Вот, можно будет на Земле потренироваться…
Так может Землю уже терраформируют, только нам забыли сказать?
Интересно — у нас похоже совсем не осталось времени на реакцию из за сильной чувствительности климата к концентрации СО2, метана (тоже газ для «парника») и др. веществ (https://geektimes.ru/post/275072/#first_unread; https://www.youtube.com/watch?v=gowVVsnt2Jc) и мы можем внезапно очутиться на Венере. И в будущем будут говорить, обливаясь потом, не «ко мне пришел полярный пушной зверек» а «ко мне пришел фенек [пустынный лис]».
У Филипа Дика в одной книге описывается такой мир, где солнце стало очень сильно греть. Никакой катастрофы, люди как жили в городах, так и остались жить, только стали предпочитать находиться в помещении. А на улицу выходили в жаропрочных костюмах и с зонтами.
По вашей ссылке написано — «на русский язык термин Middle East, прежде обозначавший «Средний Восток», переводится обычно как „Ближний Восток“ и „Средний Восток“ применяется часто только к Ирану, Пакистану и Афганистану, про остальных говорят „Ближний Восток“ (Вики)
По-моему, так звучит привычнее.
Кстати, мне до сих пор немного непонятно — солнечными панелями закрывают большие площади земли, которые фактически выпадают из оборота… А почему бы не расположить солнечные панели (или зеркала) выше кроны деревьев или выше посевов? Тогда и солнечное излучение конвертируется в электричество (меньше нагрев земли/воздуха вокруг) и культурные растения находятся в комфортной тени…
Так тогда ведь деревья и посевы солнечной энергии не получат.
Не совсем так. Солнечные панели устанавливаются не горизонтально, а под углом, чтобы быть максимально ближе к 90 градусам падения солнечных лучей.
Таким образом солнечные панели не ограничат доступ ни к солнцу (солнца там с огромным избытком, плюс не забываем, что панели не 100% времени затеняют, утро-вечер угол не оптимальный и свет «в щели» проникает) ни к воздуху (из-за тех же щелей).
Не уверен насчет с/х — будет ли толк. Но по опыту первых крупных солнечных станций построенных в полупустынях в США где практически ничего не росло (жалкие чахлые кустики и пучки травы в некоторых местах) через пару лет под панелями начинает расти обычная трава без каких либо доп. мер.

За счет того, что как правильно HiMem-78 выше пишет панели ставят не горизонтально, а под углом и между рядами панелей оставляют приличные проходы (обычно они даже шире чем сами панели), то растительность непосредственно под панелями оказывается в тени, когда солнце близко к зениту и температура максимальна, но получают какую-то долю солнца утром и вечером, когда солнце еще/уже низко над горизонтом и падает не перпендикулярно земле, а под большим углом. Т.е. растительность и энергию получает(вопрос правда — в достаточном ли количестве?) и не слишком перегревается/пересыхает.
Однако, спасибо, что просветили. Тут судя по всему можно посчитать. К примеру в северных широтах такое не особо прокатит. Однако в южных можно под панелями выращивать растения, которые иначе погибли бы от излишнего солнечного света. Наверное их не выращивают, т.к. слишком много заморочек и пока и так все хорошо.
Мне кажется или выборка в 20 лет, и причем даже не последние 20 лет, свидетельствует о подгонке данных под нужный результат? Почему не взяли данные с 96го по 2016? Температура падать начала?
UFO just landed and posted this here
Парниковые газы производит Китай, а достается нам. Ничего себе справедливость
Вам достаются не только парниковые газы, но ещё и та китайская продукция, ради производства которой эти газы образовались. Так что какая-то справедливость тут всё же есть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.