Pull to refresh

Новая Opera-9.6 — новые возможности

Opera
Сегодня вышла первая публичная бета-версия браузера Opera-9.6. Можно уверенно сказать, что любимый браузер стал ещё быстрее, ещё качественней в плане поддержки современных веб-технологий (Acid3=85), а также по традиции представил несколько новых функций. К ним относятся:

Расширение Opera Link — теперь синхронизировать можно не только закладки, Быстрый старт, заметки и содержимое личной панели — к ним добавились список поисковых ресурсов и история введённых адресов.

Предпросмотр лент новостей — при подписке на получение лент новостей теперь можно предварительно ознакомиться с их содержимым.

Изменения в Opera Mail:

Экономичный режим (Low Bandwidth Mode) — новая функция, позволяющая снизить до минимума потребление трафика почтовым клиентом M2. Для IMAP протокола это означает, что будут синхронизироваться только сообщения, а все вложения будут загружаться только по требованию пользователя. В случае использования протокола POP будет загружаться только первые сто строк сообщения, остальное будет догружаться при открытии письма.

Отслеживать/Игнорировать темы или контакты (Follow/Ignore) — эта функция позволяет лучше ориентироваться среди получаемых ежедневно сообщений, упрощая и ускоряя доступ к действительно важным письмам.

Перейти к теме (Go to Thread) — данная функция позволяет просматривать все сообщения, относящиеся только к указанной ветке переписки.

Впрочем, помимо добавления новых функций разработчики не перестают совершенствовать и уже имеющиеся. В частности, новая бета браузера содержит следующие изменения:

Интерфейс
— Opera теперь запоминает положение панели закладок после рестарта;
— Добавлена новая опция настроек opera:config#UserPrefs|ShowBookmarksInAddressfieldAutocompletion, позволяющая исключать из выпадающего списка автозавершения список закладок;
— Установка опции opera:config#TransferWindow|KeepEntriesDays на 0 позволяет удалять историю загрузок при рестарте Opera;
— Появился специальный маркер, позволяющий отслеживать края просмотренной ранее части страницы во время прокрутки. Включить его можно, установив опцию opera:config#UserPrefs|EnableScrollMarker на 1 (при этом маркер будет отображаться только в том случае, если вы достигли конца или начала документа) или на 2 (маркер будет отображаться при каждой прокрутке);
— Веб-сайты с авторизацией теперь сохраняются в списке введённых адресов;
— Opera научилась останавливать загрузку страниц с iframe, если пользователь решил закрыть её или остановить загрузку;
— Свойство document удалено из объекта iframe в целях совместимости с Gecko, WebKit и тестом Acid3;
— Диалоговое окно защиты от фальшивых сайтов появляется и при работе через прокси;

Почта, Новости, Чат
— В диалоговом окне настройки учётной почтовой записи IMAP добавлена опция отключения загрузки вложений;
— Исправлено открытие и сохранение рисунков в почте с помощью стандартного контекстного меню обработки рисунков;
— Все основные почтовые просмотры (за исключением «Все сообщения») сделаны выбираемыми (хоть убей — так и не понял, в чём суть );

Отображение страниц и обработка скриптов
— Исправлена проблема динамического добавления инструкций обработки XML-таблиц;
— Добавлена поддержка свойства функции caller (подробнее — здесь);

Разное
— Добавлена версия ядра Opera (текущая — «Presto/2.1.1») в строку User Agent;

Только в Windows-версии
— Исправлена ошибка ввода текста в Windows Tablet PC Edition 2005;

И ещё добавлю, что в Linux-версии исправили воспроизведение флэш-роликов.

Читать оригинал списка изменений

Загрузить Opera 9.6 beta

Кстати, частично перевод в новой версии браузера уже от Мангуста, который стал официальным переводчиком на русский, но также готов и перевод от Russian Opera Team для Windows и Linux версии, который можно загрузить с прежней страницы.

Скачать перевод от Russian Opera Team
Tags:
Hubs:
Total votes 85: ↑71.5 and ↓13.5 +58
Views 632
Comments Comments 132