Pull to refresh

Comments 24

Спасибо за интересный обзор! Теперь не буду продавать свой старый DECT телефон Siemens. Keenetic Plus DECT для меня открытие. :-)
Что хорошо в этом адаптере, то почти для всей 2-й линейки и для 3-й Zyxel Keenetic этот адаптер подходит. Пруф. И позволяет разговаривать сразу по 4м линиям. Еще не проверял это заявление, но если интересно сообществу, могу поискать трубки и проверить.
Я так и не понял, зачем там эта трубка. Чтобы не настраивать sip-клиент на смартфоне?
Трубка, чтобы разговаривать. Получаем обычный SIP телефон, подключенный к роутеру. Никакого смартфона не надо.
Пример: В удаленном офисе нужна телефония: берем роутер Zyxel, вставляем DECT адаптер, покупаем самые дешевые трубки DECT и настраивает VoIP — дешево и работает!
Так куда ж смартфон деть? Он всегда под рукой, а эту трубку с одной функцией еще поискать надо, где валяется.
И у wifi радиус действия больше должен быть.

«Пример: В удаленном офисе нужна телефония» — всем на телефоны ставим sip-клиент — бесплатно и работает.
Достаточно ли электричества только с солнечных панелей, чтобы работал кондиционер, т.е. при любой погоде в машине всегда было прохладно?
В пасмурную погоду выработка от панелей, естественно, уменьшается. Но есть заряд аккумуляторов на случай тучек. Да и в пасмурную погоду уже не так жарко — не всегда нужно включать кондиционер.
Телефоны, ноутбуки, интернет, это всё понятно, без этого сейчас никуда, но проектор, чтобы смотреть кино на природе, это как-то выше моего понимания.
А вот это вы зря. Кинотеатр в зале с кондиционером и людьми вокруг, жующими попкорн — это зло. А вот на природе с шашлыком смотреть любимое кино — дорогого стоит!
Когда люди везут с собой в тайгу плазму и вешают ее между деревьями чтобы поиграть в приставку, вместо того чтобы бесцельно ловить рыбу и бухать это настораживает

Хотя (сорри я не приложу картинку) но я видел на одном необитаемом острове (10*30 метров ) залива Петра Великого автомобиль и туристов оборудованных столом (офисным) стульями, палатками, шашлыками, плазмой в 42 дюйма и приемником цифрового телевидения.
Меня настораживает, когда люди отдых ассоциируют с «бухать». Рыбалка тоже не бывает бесцельной — это целая философия!
Так люди работали просто. Работа на свежем воздухе, а не в надоевшем офисе с кондиционированным, хороший тимбилдинговый ход. А в статье речь шла не про работу, а про отдых. И не про плазму, а про проектор с экраном. Я назвала это — «Кинотеатр на природе»… И после активного дневного отдыха (бадминтон, вышибалы и прочие интересные игры ;) я бы с удовольствием улеглась в гамак, и как заядлый киноман, посмлтрела бы какую-нибудь новую киношку… каждому своё, как говорится. А владельцу этого кемпера и его близким повезло, как не крути… что им попались такие спецы по оснастке, понимающие толк в комфортном отдыхе… Зовите меня в следующий раз))) я вам все гомаки и батуты протестю ))))
Идея с кино на природе — потрясающая :) А вот интернет… от него, иногда, так хочется отдохнуть…
Вопрос к автору. Стоимость посуточной аренды обычного автокемпера на 4-6 мест, совершенно приемлемая, и зависит от количества суток. Чем больше дней и ночей, тем ниже стоимость. В районе от 5500руб. до 7500руб. А какова стоимость аренды дома на колёсах, оснащённого солнечной электростанцией, и всем тем доп. оборудованием, включая кинотеатр на природе?
Этот кемпер содавался для себя, а не для сдачи в аренду, поэтому подобный анализ цены сложно провести. Если же вы хотите оснастить свой дом(в том числе мобильный, солнечной электростанцией, то проект будет индивидуальный, исходя из ваших потребностей
Почему бы и компаниям сдающим кемперы в аренду не предложить такую оснастку? Чтобы простые смертные, которым нет необходимости содержать и обслуживать такой дом на колёсах круглый год, могли воспользоваться тем комфортом на отдыхе, который предлагаете Вы… Составить ком.пред., и поставить перед Вашим маркетологом такую задачу. Или Вы не заинтересованы в развитии Вашего бизнеса в направдении b2b? И расмматриваете только b2c направление развития?
У нас есть мобильная солнечная электростанция для туристов в чемодане. Более серьезные электростанции стоят других денег и тут решение арендодателей кемперов — вкладываться или нет. Если вы видите для себя коммерческую выгоду по лизингу солнечных электростанций для караванеров — всегда можете обратиться в дилерский отдел и стать дилером.
image
Интересный обзор. Я пока начинающий, взял Sprinter Classic и по чуть-чуть затачиваю его под такие выезды. Начал с создания на крыше базы для солнечных панелей и мачт для репитеров 3g/GSM.
А можно фото крыши? Сколько панелей планируете разместить и какое оборудование задействовать?
Фото могу скинуть только когда вернусь домой — в начале/середине августа. Панели 3 шт вот эти:
http://www.invertor.ru/images/items/b_fe_mono_100_12.jpg
Инвертор и аккумулятор пока на стадии подбора.
Аккумулятор хочется взять AKB·LIFE·240, но на сайте производителя указано, что их BMS работают только с их же инверторами, а цены на инверторы у них достаточно высокие.
В комплект каждого АКБ входят BMS (а эксплуатация подобных АКБ без BMS недопустима). Разработанные нами BMS рассчитаны только на работу с инверторами и солнечными контроллерами компании МикроАРТ, поэтому, продажа комплектов литий-железофосфатных АКБ с BMS отдельно от инверторов МАП SIN и/или солнечных контроллеров ECO Энергия MPPT.Pro невозможна. Пожалуйста, учитывайте это при заказах.

Опять же не хочется делать винегрет, ибо стабильность связки должна быть №1 во всей конструкции.
С GSM-репитером уже определился, это будет Locus MOBI-900, хорошо зарекомендовал себя во многих поездках.
http://mobi-900.ru/small-area
Единственный момент, его нужно точно сориентировать на оптимальный уровень сигнала, после чего жестко закрепить. 100 квадратных метров в качестве площади для усиления тоже сказка, но производители всегда немножко лукавят.
А вот 3G-усилитель того же производителя как-то не впечатляет, рассматриваю другие варианты.
Под мачту для репитера приспособил старую телескопическую удочку: она сделана из пластика, куплена еще в девяностых, однажды на нее упал железный пехтерь с щукой и она выдержала, поэтому думаю, что и наши небольшие северные ветры тоже не станут помехой. Есть мысль сделать крепление под мачту не на крышу, а на заднюю стенку авто. Там конструкция должна быть более стабильной.
По Креплению для панелей: сейчас продумываю вариант, который будет совмещен с багажником, чтобы панели ставить уже на месте, а на крыше до места отдыха вести лодку.
Купил у завхоза дедсада несколько старых кроватей, начали варить конструкцию из уголков.
А какие потребители будут? Холодильник, компьютер, освещение?
Освещение, ноутбук, роутер zyxel, сетевой накопитель MBL, усилитель сигнала, подзарядка для эхолота и навигатора, подзарядка для портативной аудио-колонки, фотоаппарат. Над холодильником думал, но большие много жрут и стоят тоже достаточно серьезно, а в небольшом смысла особого нет. По приезду выкапываем яму метр глубиной, ставим туда железный контейнер, в него пластиковый с герметичной крышкой. Вареная колбаса в такой конструкции может спокойно неделю храниться. Для рыбы выкапываем рядом такую же яму. Плюс солим.
А если холодильник от газа? Он вроде не много ест. 27 литрового баллона должно хватать на пару недель
Извините за задержку, уезжал. С газом другая проблема: ближайшая заправка за 200 км от места постоянного проживания.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.