Pull to refresh

Копипасты не пройдут!

Habr
Всем привет.

О, други мои, вынужден с прискорбием констатировать тот факт, что на Хабре в последнее время появилось неприлично много постов, содержание которых трудно назвать оригинальным. Более того, такие посты в большинстве случаев нарушают фундаментальные хабраправила:

— Хабр — не место для вороватых копипастеров. Размещение полностью скопированного чужого контента с других сайтов запрещено. Даже при использовании гиперссылки (вообще лучше использовать топики-ссылки).
— Хабр — не ЖЖ и не центр мирового кросспостинга. Поэтому не нужно писать одну и ту же новость в разные блоги и вообще заниматься кросспостингом.

Так вот, при всех заявляю, что злостных нарушителей этих (и других) правил мы, как бы нам ни было жалко, банили, баним и будем банить без зазрения совести и душевных терзаний. Если ну ооочень хочется поделиться какой-то чужой (или даже своей, но расположенной, скажем, в ЖЖ) публикацией, в вашем распоряжении всегда есть топик-ссылка. Не зря же мы ее придумали, ей богу!

Давайте сделаем Хабр чище и интереснее вместе.

Всем спасибо :)

ПОЯСНЕНИЕ: Чтобы все окончательно разъяснить: мы не против того, чтобы автор размещал интересные материалы не только на Хабре, но и у себя в блогах. Но мы против того, чтобы автор в каждом посте навязчиво ставил ссылки на свой блог.

Таким образом мы баним за:
— пост, содержащий чужой контент (Хабр — не место для вороватых копипастеров)
— посты, в которых навязчиво рекламируются те или иные ресурсы (Хабр — не магазин на диване и вообще не магазин)

И совершенно нормально относимся к:
— интересным, качественным постам, написанным хабрапользователями и не содержащим ссылок на их блоги (ссылку на блог можно и нужно ставить в хабрацентре).
Tags:
Hubs:
Total votes 209: ↑143.5 and ↓65.5 +78
Views 9.3K
Comments Comments 71