Pull to refresh

Comments 7

А если я не хочу выпускать свою LoRa сеть в глобальную, т.е. мне нужна работа только на моём участке (датчики, задвижки и т.д.), то как можно организовать связь с аутонтефикацией и прочей защитой?
Насколько я понимаю, в настройках Gateway вы указываете адрес сервера куда слать данные, это может быть и адрес своего сервера во внутренней сети.
Вот это уже интересно, т.е. аналог сервиса «The Things Network» можно развернуть на своём сервере? Этот сервис бесплатный, но я не нашёл у них на сайте исходников. Есть что-то подобное «The Things Network» в открытом доступе?
Есть какие-то исходники для gateway, можете попытаться разобраться что и куда отсылается. Я не изучал этот вопрос.

https://github.com/Lora-net/lora_gateway
https://github.com/brocaar/lora-gateway-bridge
Так можно же просто использовать LoRa-модемы со своими настройками. LoRaWAN в этом случае Вам не нужен.
LoRaWAN gateway на одном относительно дешевом модуле с SX1272 или SX1276 сделать не получится. Получится сделать так называемый «single channel gateway», и, как правильно отметили в этом обсуждении, он является только «packet forwarder» и ничего больше. Для полноценного gateway, который следует спецификации LoRaWAN, т.е. сканирует все 8 каналов, обеспечивает OTAA и downlink сообщения, необходим модем на SX1301 или уже 8 модулей на SX1276, а это будет сильно подороже чем $15.
Да, совершенно верно, на SX1276 только single channel gateway сделать можно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.