Pull to refresh

Uber Driver в Челябинске и пароль из Топ-30

Transport
Uber. Нужны водители
У меня есть пара часов свободного времени по утрам, поэтому я решил протестировать Uber как водитель.

Никогда раньше не работал водителем. Я программист — делаю инсталляторы с помощью InstallAnywhere, InstallShield, SMPE, пишу на Java, Python, VBscript, REXX. 80% времени работаю из дома.

Регистрация и пароль из Топ-30


Чтобы стать водителем нужно зарегистрироваться на сайте Uber, назначить время встречи и подъехать в офис. В Челябинском офисе Uber сфотографировали мои документы, меня и сбросили мне пароль к аккаунту на 11111. При регистрации я выставил совсем другой пароль.

“Вводите пароль в приложение и уже можете отправляться получать заказы” — бодрым голосом объявила мне веселая девушка, протягивая квадратную бумажку с логином и паролем.
Конечно я отправился домой, искать возможность изменить пароль и читать руководства о том как стать хорошим Uber водителем.

Личный кабинет


В профиле нельзя изменить пароль, там просто нет такой функции

Uber. Личный кабинет

На help.uber.com в статье “Как сбросить пароль?” нашлась ссылка “НЕ МОГУ ВОЙТИ В СЕТЬ”. Она оказалась не рабочей в Firefox 49.0.1.

image

В итоге запросить изменение пароля в Uber удалось по ссылке login.uber.com/forgot-password. Она была найдена в письме, которое приходит при регистрации на uber.com.
О проблемах с паролем и его изменением я отписался в тех. поддержку. Обещали поправить.

Приложение Uber Driver


Само приложение работает на 5. За неделю тестирования оно работало стабильно и предсказуемо. На сайт partners.uber.com можно не заходить совсем, вся его функциональность есть в приложении.

image

Первые пассажиры


Везти первых пассажиров было страшно. Ощущение было, что только вчера получил права. Кроме того, я плохо знаю город. Позже пришлось просто выучить основные улицы своего района.
Все пассажиры были вежливыми, аккуратно одеты и почти всю дорогу смотрели в свои смартфоны. Только три гламурных девочки не умолкая ни на секунду обсуждали свои и накладные ногти, наращивание ресниц, оттеночный шампунь и витамины из СпортПит. Когда больше не осталось тем, они начали трещать про Instagram.

Еще одна важная деталь. Uber позиционирует себя как приложение, а не как такси. Поэтому когда звонил клиентам, то спрашивал что-то вроде «Здравствуйте, вы вызывали автомобиль через приложение Uber?»

Навигация во дворах


Все поездки я делал через Яндекс.Навигатор. Не знаю как задумывалось, но по факту при прокладке маршрута по дворам используются исключительно стохастические алгоритмы. Можно легко умереть от голода, если доверить Яндекс.Навигатору довести тебя до магазинчика с едой во дворах.
Только однажды я доехал по навигатору до нужного адреса. Обычно открывал 2Gis на втором смартфоне и уже на месте ориентировался или звонил клиенту, чтобы спросить дорогу.

Заказы и доходы


В часы пик заказов много. Вы еще везете одного клиента, а уже прилетает заявка на следующего — это называется заявки “влёт”. Их нужно принимать, иначе вы не получите бонус. Uber хорошо доплачивает за поездки.
Вот схема субсидий для Челябинска на одну из недель октября, тут же понятно какие часы самые загруженные.
Uber. Бонус
У меня за первую неделю получилось 4200 рублей и 10 часов работы. Рейтинг от Uber 4.88.
Uber. Начисления

С конца октября схема бонусов изменилась и стала более продуманной, так как предыдущая схема мотивировала водителей приехать в центр утром и никуда больше не ездить.
Uber. Бонусы в конце октября

Итог


В целом Uber оставляет положительные впечатления. На мой взгляд удобно и водителю и пассажирам. Быть водителем мне понравилось, но инженерная работа все-таки интереснее.
Tags:Uberтранспорт будущегоЧелябинскпрограммист за рулем
Hubs: Transport
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Views2K

Popular right now