Pull to refresh

Comments 42

UFO landed and left these words here
Он на кикстартере прежде всего раскручен. А так, ни дилерской сети, ни сервисных центров нет.
з.ы. Надеюсь, что после покупки выйдет на пеблы приложение для винды
з.ы. Надеюсь, что после покупки выйдет на пеблы приложение для винды


Судя по различным сообщениям зарубежных СМИ, после этой сделки Pebble — всё. Fitbit'у бренд и железо не нужны, они ради софта и оставшихся в компании разработчиков все это затеяли.
На Win10Mobile сносно работает Pebble Time Manager 10
А чего там раскрученного? Они выстрелили с хорошей идеей ограниченно функциональных часов, где отсутствие совершенно нечасовых фишек (тач-скрина, или GPS, или — о, горе! — слота для SIM-карты) променяно на приличное время работы и экран, который (часы же!) всегда показывает информацию. Идея отличная, но вот она вся, в трех словах, и изложена, и больше к ней не прибавить, чтобы не потерять лаконичность.

Да, они выстрелили. И сдулись, точнее, перестали выстреливать регулярно, чтобы остаться в образе тех, кто творит будущее. Ну серьезно: вышло несколько моделей (первые, откровенно, вообще ни разу не красивые — чем не-гик-овскую аудиторию сразу и потеряли; дальше были модельки посимпатичнее, но либо батареи мало, либо еще что-то «не то», а красоты особо не добавили до уровня, когда с такими были бы прилично появиться не только в бассейне или на прогулке), но добавлялись лишь, см. выше, нечасовые функции, которые не сделались киллер-фичами: цветной экран, металлический корпус, датчик пульса (что там еще?) И, да, аккумулятор садится чуть быстрее.

Получается, что пользователям старых версий переход на новые смысла особого не несет (если только из-за умершего аккумулятора или если захотелось новый корпус, как-то так), пользователи новых версий не видят особо прогресса и понимают, что и во время их владения вещью нечего ждать особых перемен. Вот как домашние настенные часы: вроде как всем нужны, но, пока работают, их никто не меняет, т.е. рынок есть, но нет ежегодной повторной закупки при выходе обновлений. Это на iPhone и ажиотаж вокруг него.

Из самого показательного: поддержка цвета. Когда появились модели с цветными экранами, циферблаты с цветом шли с поддержкой и ч/б экранов (тем более что суть циферблата что в цвете, что без не меняется, и вывести вместо цветного какой-нибудь серый фон можно). Сегодня зайдите в пебловский апстор — многие новые программы уже идут с пометкой «только для цветного экрана», и я сильно подозреваю, что это сделано по рекомендации Pebble, чтобы хоть так юзерам намекнуть на то, что пока купить хоть что-то.

Отдельно могу отметить, что за все эти годы даже любимая «пеблотема» — фитнес — так и не доделана в смысле стороннего ПО. На старые девайсы Pebble Health не стало закидывать (на вид — чистый маркетинг и намек на покупку новых устройств), а софт от 3-rd party производителей хоть и есть, но ни развития, ни даже интеграции в приложения на телефонах особо нет.

Т.е. как тот суслик, Pebble есть в мире, и вполне себе отличная вещь. Но вау-эффекта уже не имеет, знают о нем немногие, купить его еще надо заняться. Пилят себе что-то тихо в уголке мира, пилят, на сайте число моделей даже сокращается, но нет ни понимания, что ждет юзеров завтра (когда они прошивку с Timeline пилили, было хотя бы ожидание чуда), ни даже четкого ответа, как контора, получая миллионы во время сбора денег, так медленно что-то делает.

Так что продаться было бы для них неплохим концом этой части истории. А вот что новый владелей получит от покупки — не знаю.
Жалко, если ликвидируют бренд. Но другого применения этим часам кроме как удаленный экран для фитнес приложения при занятии спортом я не нашел.
Бренд как раз не ликвидируют. Ради него и покупают, пожалуй.
Просто будут продавать часы с «легендарным» названием Pebble (о чем не забудут уточнить в рекламе), хотя внутри будет тот же Fitbit.

Ровно так же как продаются сейчас «легендарные» ThinkPad и Motorola.
Просто будут продавать часы с «легендарным» названием Pebble (о чем не забудут уточнить в рекламе), хотя внутри будет тот же Fitbit
Главное, что бы магазин приложений остался совместимый и качество работы не упало

Очень печальная новость, если подтвердится. Лично для меня аналога на данный момент просто нет.
Надеюсь, что заказы с последнего Кикстартера они всё-таки разошлют… А там уже с новой моделью и подождать можно будет до какого-нибудь нового аналогичного проекта.

Эх, на днях как раз должны прийти pebble time, которые заказывал для команды. SDK и софт у них действительно хорошие. Взял их, с учетом того, что можно легко и просто написать своё приложение. Да и 7 дней без зарядки, это отлично. Но они до конца софт ещё не отладили, чего только стоят танцы с бубном для русификации часов, или добавления русского для голосового набора сообщений (оно есть, но нужно патчить android приложение).

По мне, так именно такими должны быть умные часы. Не начинка смартфона в маленьком корпусе. Когда то у меня был Symbian смартфон, все работало и ничего не тормозило на 80 МГц процессоре с парой десяткой мегабайт оперативки, а сейчас в умных часах уже по гигагерцовому процессору.
Fitbit и Pebble? Нехилые так у них запросы! Это как Форд надеялись бы купить Мерс. Не, понятно, Форды очень даже ничего, а Мондео и вовсе лакшери. Но как-бы… Эти марки все-равно не сравниваются, будь Мондео хоть отделан золотом.
Странная аналогия. Судя по википедии у Ford Motor Company оборот примерно в два раза выше чем у Mercedes-Benz.
Мерседес переживает сейчас не лучшие времена. Однако я говорю об известности и узнаваемости бренда, репутация которого у Мерса (читайте Pebble) успела сформироваться весьма основательно, в том числе и благодаря возрасту. Хоть Fitbit и заметно старше, но все же.
UFO landed and left these words here
Мерседес — это если бы они покупали Тиссоты… А так, хайп вокруг пеббла только во время кампаний на кикстартере был, не более…
Fitbit продается практически в каждом крупном магазине электроники. У нас не знаю, но за границей это так. О Пебл слышали только гики в интернете.
Серьезно? Ого! Значит я и есть как раз этот самый «гик в интернете», так как про Пебл слышу регулярно благодаря кампаниям на Кикстартере, а с Фитбит практически не знаком.
Жаль, Пеббл были самыми толковыми часами на этом рынке. Функции смарт будильника мне будет очень очень не хватать (сильно надеюсь, что мои нынешние пеббл тайм протянут еще годик).

Наверное действительно рынок сдох.
Меня всегда отпугивала специфичность дизайна Pebble.
Когда первые пеблы появились только, я от очень многих знакомых, с кем обсуждал их, услышал: «Пластиковые — как детские, будто кусочек Лего на руке носишь, а стальные — на часы Монтана похожи, прямо привет из 80-х», и все как один говорили, что фишки удобные, но они в таком на работе на совещание не хотели бы идти. Мне, признаться, было обидно за контору: придумали отличную идею часов, и эту идею не смогли завернуть в красивую оболочку.

Чего им стоило сделать две ветки: Pebble Geek и Pebble Casual, и во второй взять за основу нормальные часовые корпуса, ремешки, вообще пойти в сторону приличного вида? Думаю, размеры компании, и отсутствие вкуса. Потому что Steel все же были попыткой сделать реверанс в сторону обычности, но — не дотянули.

И сегодня, увы, выбирать у них не из чего особо:

image
Pebble 2 + Heart Rate

image
Pebble 2 SE

image
Time Steel

image
Time Round

Что тут выбрать по «приличности»? Если не брать, конечно, часы пацану-школьнику или девушке-студентке.

P.S. Нестандартность аксесуаров тоже добавляет свои 5 копеек. Их, увы, надо покупать только у производителя, а часть (для старых версий часов) вообще не купить просто так.

Чем вам Time Steel или Time Round не нравятся? Очень даже казуальные. Steel суперски выглядят, особенно с нативным металлическим ремешком. А Round вообще практически как обычные классические часы.


А ремешки как раз у них абсолютно стандартные, обычные часовые, в отличие от других смарт-часов. Для большинства Pebble подходят 22mm, для Round есть версия под 14mm.

Round — женские. Ну реально.

А Time Steel тупо маленькие.

Ну так они как женские и есть, наверно. Хотя там две версии – по ширине ремешка – 22mm и 14mm. Вторые, как раз, женские, а вот первые всем подойдут, если хочется круглые часы.


Лично я ношу Time Steel – по размеру они в самый раз. А Time 2 ещё и экран увеличат (надеюсь, что их, всё-таки, пришлют, несмотря на эту новость).


Так-то понятное дело, что кому-то они всё равно не понравятся. Но сказать, что они "гиковские" уже точно нельзя.

Ну вот мне Round (любые) не кажутся мужскими, а Time Steel хотелось бы побольше. Согласен, что Time 2 будут в самый раз (судя по всему), ну так компания сколько лет существует, что до первых нормальных часов добралась только-только.

Отдельный момент — в точности учета фитнес-параметров. Хочется верить, что в Time 2 датчикам (и ПО над ними) можно будет верить. А то в машину сел, проехал до работы (ухабы обычные, городские) — а на экране видно, что ты прошел уже 8000 шагов, что неправда ни разу.
А у меня пебл классик именно из-за дизайна. Так что каждому-свое. Жаль, что покупают, мне мои часы, с чб экраном, очень нравятся. Все что нужно- есть. Особенно нравится зарядка раз в неделю пол часа и постоянно включенный экран. Свистелки-перделки есть у меня на телефоне… Буду носить, пока не исдохнут…
Да чего уж там, страшноватые они
А я вот первый раз решил поучавствовать на кикстартере и на тебе :(. Часы так и не получил, а вернут ли деньги теперь под вопросом :(.
Так они вроде на днях должны выходить, получается не выйдут?
Тоже ждал, не покупал первую версию.
Слов не как жаль, потому что я не вижу аналогов, на которые можно заменить мои Pebble, вообще не вижу…
Еще в 2015 году производитель классических часов Citizen планировал купить Pebble за $740 млн — сумму почти в 20 раз большую, чем сумма нынешней сделки с Fitbit, но Pebble отказалась.

Неужели они надеялись заработать больше?

я один штоле тут, кто охреневает от всей этой темы? контора покупает своего конкурента… и все такие — ну чо, такие правила, мы привыкли. господи, выжги их всех напалмом эти конторы.
Конкурент видимо рад продаться, раз продаётся. Чего тут охреневать.
А-то Вы прям знаете конторы, которые нехотя продавались?) Да только и слышно как кто-то кого-то купил за N лярдов. Им бабло не насильно в рот пихают, будьте уверены)
Были пебблы, бейкерил, но для себя остановился Android Wear при жизни в городе + GShock при поездках куда либо. Жуткий дизайн, юзабилити ниже плинтусы, живучесть? Ну пусть 7 дней на одной зарядке, но это тоже фигня. Шагометр корявый, проехал на транспорте, вот тебе 2000 шагов в подарок, при этом одни из самых дешевых на Android Wear такого бреда себе не позволяют, использовал для управления музыкой, увы, не самое удобное решение.
Я альтернатив для Pebble не вижу. Считаю, что заряжать смартчасы каждый день обременительно. Это единственный критерий, из-за которого все остальные часы отпадают, какими «вкусными» их возможности ни были. Использую Pebble Time Steel (до этого были обычные Pebble Watch), чтобы разместить на экране все, что мне нужно (мой любимый watchface Timely, жаль только что автор его забросил и на github никто не подхватит, чтобы прикрутить шагомер и пофиксить погоду, т.к. не всегда отображается — количество запросов ограничено). Настроил, чтобы часы показывали: время, дату в формате ISO (удобно для именования файлов), погоду и календарь на 3 недели: текущая и 2 вперед. Есть возможность получать уведомления — звонки, сообщения. Считаю, что больше от часов ничего не надо.
Как это ни печально, но я полностью согласен. У самого был первый Pebble, а сейчас Pebble Steel и Time. Большой фанат этих часов и действительно не вижу альтернатив. От этого и грустно.
Насчёт Timely, не смотрел его код, но есть собственный опыт. Мой циферблат берёт погоду с OpenWeather и вроде как всё работает. Некоторое время назад заменил прямой запрос на запрос на свой сайт, а оттуда на OpenWeather. Сделал это для того, чтоб иметь возможность поменять поставщика погоды без обновления циферблата. И судя по логам, лимит запросов к OpenWeather у моего циферблата превышается не один раз в сутки. У меня на практике это выливается в то, что «скипится» одно из обновлений данных (делается раз в 15 мин) и показываются предыдущие результаты.
У брата первая версия часов Пеббл, что мне в них нравится — е-линк экран (вроде там такой установлен)и энергосбережение. Читаемость хорошая, вот почему у нас(Минск) не найти хотя бы обычных часов (бог с ним, со смарт) с таким экраном? Самсунги неплохи внешне, но на моей тонкой руке выглядят так, что им не хватает только кукушки… А вот пеббл в самый раз.
Ну и главный недостаток моего телефона: он одинаково работает с пеббл, самсунг, эплвоч и обычными механическими часами — т.е. никак (Lumia 735).
Очень жаль. Моим первым pebble два года и из самого плохого что с ними случилось это потрескавшийся ремешок (может кто знает где такой-же купить?) и периодическая проблема с экраном (самая первая болезнь) которая сама приходит и сама уходит не особо раздражая. Батарею держит около пяти дней и работают «без единого разрыва». Купить pebble 2 жаба не позволяет, как так первые работают, а я за вторыми пошел, а видимо купить всё же нужно пока есть возможность.
Вот такой ремешок брал, взамен тоже потрескавшегося. Проблема с экраном у меня кончилась смертью часов с ошибкой на экране. В саппорте сказали, что могут только сделать скидку на следующий заказ.
Очень не хотелось бы, чтобы Pebble как вид умных часов был похоронен после завершения сделки. У самого Pebble 2 + Heart Rate — устраивают во всем. По моему мнению, дизайн стал значительно лучше, чем в прошлом поколении. Нотификации, трекинг сна и активности, 7 дней от батареи, постоянно включенный дисплей с временем — что еще нужно от умных часов?
Таки похоронен. Не знаю, напишут ли тут новость — но железу пеббл все. Фитбит купил софт и людей, а железо выкинули в мусорку — как и саппорт, и возвраты тем, кому дошли новые, и гарантия.
Многие на кикстартере пишут, что больше ничего, к чему прикасалась пеббл, не купят — продукцию фитбит в том числе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.