Pull to refresh

Стратосферный самолёт на солнечных батареях показан миру

Energy and batteries Astronautics


7 декабря 2016 года в швейцарском городке Пайерн (Payerne) солнечный стратосферный самолёт Рафаэля Домьяна был показан публике. Гостями мероприятия стали 300 человек, среди которых были представители мировых СМИ, послы, партнёры проекта и представители правительства Швейцарии.


Уникальный 8,5-метровый самолёт имеет размах крыльев 24,9 метра, весит 450 кг и покрыт солнечными панелями площадью 22 квадратных метра. Это будет первый пилотируемый самолёт на солнечных батареях для выхода в стратосферу.


Представление самолёта публике


«Это отличный день для команды SolarStratos,» сказал Рафаэль Домьян (Raphaël Domjan), создатель PlanetSolar, первого катамарана на солнечных батареях, совершившего кругосветное путешествие в 2012, а также инициатор и пилот проекта SolarStratos.

«Наша цель состоит в том, чтобы продемонстрировать, что существующая технология дает нам возможность достичь большего, чем предлагают ископаемые виды топлива. Электрические и солнечные автомобили являются одними из ключевых задач, поставленных в XXI веке. Наши самолеты могут летать на высоте 25000 метров и это открывает двери для возможностей коммерческой электрической и солнечной авиации в пределах ближнего космоса».


«Мы очень рады положительным отзывам и поддержке, которые мы получили,» — сказал Роланд Лоос, генеральный директор SolarXplorers S.A., организации, ответственной за разработку и будущее внедрение этой технологии. «Наш проект дает надежду и осуществляет мечты как детей, так и взрослых. Он также открывает двери для новых научных знаний — разведки и мирного использования нашей стратосферы по доступной цене».


Полёт в стратосфере на самолёте SolarStratos


ИСТОЧНИК



От переводчика:
SolarStratos – уникальный на сегодняшний момент проект, который позволит ввести в коммерческую эксплуатацию полёты в стратосферу на аппарате, не использующем ископаемое топливо (на данный момент развит стратосферный туризм на сверхзвуковых истребителях).


Технические характеристики SolarStratos:
Длина – 8,5 метра
Размах крыльев – 24,9 метра
Вес – 450 килограмм
Запас автономности – более 24 часов
Привод – 4-лопастной пропеллер, диаметр – 2,2 метра
Мотор – электрический мощностью 32кВт, количество об./мин. – 2200
КПД мотора – 90%
Количество пилотов – 2
Питание – солнечная энергия
Площадь солнечной батареи – 22 квадратных метра, КПД ячеек – 22-24%
Тип аккумуляторной батареи – Li-Ion, количество запасаемой энергии – 20кВт*ч


Так как из соображений экономии (веса и материалов) кабина не поддерживает компрессионную и температурную компенсацию, пилоты должны быть одеты в специальный космический скафандр. Среди «кандидатов» на роль космокостюмов был выбран «Сокол», производимый российским производителем «НПП «Звезда». Использование скафандра предполагает невозможность использования пилотом парашюта для экстренной посадки во внештатной ситуации, а это накладывает повышенные обязательства безопасности.


Рафаэль Домьян со скафандром «Сокол» на презентации SolarStratos


Пока ещё нет точных данные о времени пробного полёта, но, если оглядываться на проект PlanetSolar, ждать этого следует не ранее 2018 года.

Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Как Вы думаете, получит ли широкое развитие проект SolarStratos?
38.87% Да, проект получит развитие и технология будет использоваться в будущем 302
48.91% Нет, проект будет одноразовым, «для галочки» 380
16.47% Не знаю, не могу определиться 128
777 users voted. 175 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑34 and ↓1 +33
Views 25K
Comments Comments 84