Pull to refresh

Comments 11

Вопросы хорошие, но каждый дает на них свой ответ. Нет единственно-верного пути.
А главный вопрос - "зачем?".
- Если ради денег, то надо идти в оптовую торговлю, а не в Веб 2.0.
Единственно верный путь это делать то, что нравится и делать это лучше всех.
А если это ещё и денег приносит, значит всё ещё лучше, чем могло бы быть =)
Так мне это нравиться и я хочу создать самый лучший портал на котором было бы все по теме, но не хочется что бы кто то на этом наживался.
Делай добро и бросай его в воду =) Звучит дико, но реально работает =)

Медийные компании, которые защищаются от пиратов, теряют на этом больше, чем зарабатывают. Поэтому Apple, кажется, предлагает отказаться от DRM.

На всех наших проектах прописаны простые условия:
Любой контент можно использовать без спроса, просто надо давать либо живую ссылку, либо (для бумажной прессы) писать название проекта.

Потому что когда кто-то перепечатывает твой контент, он тебя рекламирует.
Если у тебя контент, который никто не хочет перепечатывать, то как ты ни защищайся, всё равно проект загнётся =)
Бояться, что все у тебя украдут и разбогатеют на этом, не стоит - нормальные сайты будут ставить ссылки на тебя, а ненормальные хорошо, что не ставят, потому что будут понижать твой ИЦ у Яндекса.

Про индексирование странный вопрос.
Морда стоит дорого, потому что люди, которые ходят на твой сайт, ставят закладку на морду, а не на одну из статей. Раскрутить можно и без поисковиков, но зачем? ;) Существует очень узкая ниша, где материалы имеет смысл закрывать, но с такими вопросами в этой нише делать нечего.

В общем, всё как я говорил в первом здесь сообщении - делай то, что тебе нравится и делай это лучше всех. Будешь гоняться с копирайтами за всеми, потеряешь время, которое мог бы потратить на свой проект.
Да не охота мне за кем то бегать. Буду делать то что нравиться и буду делать это лучше всех. А если будут посещать мой портал, значит я все правильно делаю и людям это нравиться. А это главное мне больше не чего и не надо. Спасибо за совет :)
Кстати, вот пример из жизни.
В салоне Рольфа рядом с машиной за несколько десятков тысяч долларов стоит цветной принт статьи форматом А3 с самого лучшего сайта об автомобилях. Никому в голову не придёт бежать в Рольф и требовать с них денег за это или Рольфу требовать денег у нас.
Потому что Рольфу выгодно иметь рядом с хорошей машиной хороший принт, а нам выгодно получать посетителями сайта людей, которые реально хотят покупать автомобили или уже купили их.
Сильно в сторону ТВ часть инета может уйти в связи с появлением высоких скоростей.
Если уж и делать портал, то сразу с гостевой :)
Насчет будущего интернета могу сказать только одно слово: глобализация.

2Косс: главная страница сайта раскручивается по высокочастотникам и всегда имеет больший вес чем любая внутренняя страница сайта, так что не волнуйся насчет рекламодателей.
UFO just landed and posted this here
Большое заблуждение, что реклама на главной должна стоить дороже.
Дороже стоит реклама "в тему". Если на портале много разнотематических разделов, для меня, как рекламодателя, гораздо интересней разместить рекламу на тематических страницах, нежели на главной.
Собстно это и есть контекст, в гугле это давно отлично поняли и на главной у них вообще нет рекламы, только в результатах.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.