Pull to refresh

Фотоэкскурсия по коворкингу «Старт»

Offices of IT companies
Концепция коворкингов — мест, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия, — набирает обороты и все большее их количество открывается во всем мире, в том числе и в России.

Сегодня мне бы хотелось рассказать про коворкинг «Старт» — рабочее пространство, в котором резиденты могут беспрепятственно развивать свой бизнес. Проект сам по себе имеет широкую сеть — опенспейсы представлены в таких городах, как Реутов, Красногорск, Дубна, Долгопрудный, Королёв, Одинцово. О последнем в списке (но не наименьшем) и пойдет речь. Мы посмотрим на несколько фотографий и взглянем, на чем строится комфорт посетителей.

Внимание: Под катом примерно 5 МБ изображений.

Фото m1try / CC

Коворкинг «Старт» в Одинцово располагается на втором этаже бизнес-центра «Альянс» по улице Молодежная. Там все как положено — охрана на входе, несколько торговых точек и лифты. Добравшись до нужного места и открыв дверь с надписью «Старт», мы попадаем в «рабочее пространство».

Сразу на входе нас встречает удобный кожаный диван, большая вывеска с логотипом коворкинга на одной из стен и девушка-администратор, которая обычно находится за стойкой в углу.



На другой стене этого небольшого фойе разместилась выпиленная из дерева «карта-дерево», на которой размещаются логотипы компаний-партнеров и резидентов коворкинга. Что касается его функциональности, то в фойе имеются вешалки, на которых можно оставить верхнюю одежду.



Проходим дальше и видим, что все пространство коворкинга оформлено очень необычно — в спортивном стиле. Например, на полу уложен красный линолеум, на котором располосованы дорожки как на стадионе, а на стенах нарисованы бегущие спортсмены. Вообще, цветовая гамма коворкинга очень яркая, так что глядя на это трудно оставаться не в тонусе.



Проходим дальше вглубь коворкинга и видим развилку.



Если пройти налево, то мы попадем в опенспейс-зону. Здесь стоят ящики, в которых можно оставить свои вещи на хранение, а также многофункциональное устройство для копирования и печати документов.



Рабочее пространство коворкинга достаточно просторное и рассчитано примерно на 30 человек.



Свет в опенспейс проникает через длинное окно, занимающее всю левую часть. Другие же стены покрывают или дизайнерские инсталляции, или граффити, побуждающие к труду.



Здесь также имеется «книжная полка» с полезной бизнес-литературой. Часть этих книжек была подарена гостями и спикерами коворкинга — ассортимент, быть может, не самый исчерпывающий, но тем не менее полезный.



Помимо общего рабочего пространства, в коворкинге имеются закрытые переговорные комнаты. Они располагаются за закрытыми разноцветными дверями, которые вы могли видеть при входе. Вот, например, небольшая, но просторная «переговорка» на 6 человек:



А вот помещение на несколько большее число сотрудников:



Также рядом с опенспейсом имеется уголок для отдыха.



Удобный диван и мягкие кресла-груши располагают для общения и обмена опытом.



В зоне для отдыха имеется миниспортзал — турник для подтягиваний и шведская стенка. Стоит он немного в стороне от диванчиков, чтобы можно было спокойно разминаться и никому не мешать.



В самом бизнес-центре, где располагается «Старт», имеется несколько кафе, куда можно зайти в обеденный перерыв и неплохо поесть (учитывая, что ценники там вполне приемлемые), однако и в самом коворкинге есть место, где можно перекусить, приготовить себе кофе или просто разогреть выпечку и пообщаться с коллегами. Холодильник также присутствует.



Если мы вернемся на самую первую развилку и пройдем прямо сквозь большие стеклянные двери, то попадем в просторный конференц-зал.



В своеобразном мини-лектории, оформленном все в том же спортивном стиле, регулярно проводятся митинги, мастер-классы, тренинги и встречи с экспертами. Для приятной беседы, обмена опытом и совместного чаепития приглашаются интересные люди и профессионалы из самых разных областей. Кроме того, конференц-залом часто пользуются компании-резиденты, если хотят донести до сотрудников какую-либо новую информацию.



На этом, пожалуй, все. В заключение хотелось бы отметить, что коворкинг производит достаточно приятное впечатление. Если же рабочее место у вас уже есть, то вам все равно стоит заглянуть сюда на один из семинаров, и (почему нет?), возможно, провести парочку самостоятельно (что мы и сделали этим летом).
Tags:
Hubs:
Total votes 23: ↑16 and ↓7 +9
Views 7.2K
Comments Comments 21