Pull to refresh

Comments 17

Почему в статье из сидячего образа жизни следует только ожирение, а уже из него все остальные проблемы? Есть множество других побочных эффектов. К основным следует отнести застойные явления в различных частях тела, повреждение вен и развитие варикоза, общая мышечная детренированность, нарушение осанки и т.д. Что все носятся с ожирением как с чем-то священным?
Потому что имеется высокая корреляция между ожирением и прочими заболеваниями. Корреляция утверждает: «люди, имеющие лишний вес, чаще болеют». Вы правы — корреляция не объясняет причинно-следственной связи, а утверждение «ожирение является причной заболеваний» не является верным для всех случаев. Правильнее утверждать, что у ожирения и некоторых хронических заболеваний является общая причина, и бороться надо с этой общей причиной, а не с симптомом (ожирением). Но именно это и написано в статье.

Кстати, ещё один необычный факт: существует положительная корреляция между количеством людей, имеющих лишний вес, и числом спортзалов: в странах, где процент людей с лишним весом низкий, фитнес-клубов будет сильно меньше. Значит ли это, что чем меньше финтес-клубов, тем здоровее население?
UFO landed and left these words here
Похоже, сидячий человек быстрее постареет, но проживет стариком дольше, если верить всем трем статьям.
Слишком интенсивные физические нагрузки не лучше сидячего образа жизни

По ссылке речь о 450 минутах в неделю высокоинтенсивных нагрузок.

Против 75 минут в неделю, что рекомендуют в изначальной статье. Есть некоторый оптимум тренировок и ЗОЖ. Избыточные тренировки могут быть полезны, но по моим наблюдениям, нужно создавать условия для сверхвосстановления. Это достаточно сложный технологический процесс, нужно обеспечить сбалансированное питание, режим дня, много чего еще. У нас, к сожалению, у спортсменов часто бывает аксиома, что нужно больше тренироваться, рекомендуют 200 минут в неделю, а мы сделаем 500 минут, чтобы победить любой ценой. Плохо питаются, мало спят, потом организм дает сбои и всплывает второй миф, что спорт вреден (вот он занимался спортом, а сейчас еле ходит).
По сути обе статьи нас подталкивают к выводу. Что биологическому организму нужны оптимальные параметры для функционирования, температура 21 градус, плюс минус несколько, давление 100 кПа, плюс минус 50%, и двигательная нагрузка, 75 минут. И избыток и дефицит уже опасны, допустимы, но нужно их чем-то компенсировать.
А лежачий образ жизни?
Можно ли вводить теломеразу (фермент, удлиняющий теломеры) в организм извне? Какой будет от этого результат (и, быть может, какие от этого могут быть проблемы)?
UFO landed and left these words here
За три года будет ясно не обладает ли эта профилактика побочными действиями? Или что то другое? Насколько оно удлинило жизнь Элизабет, то наверно трудно сказать пока она не скончается?

Вводить нельзя, активировать можно.
Что собственно мышам и Перриш сделали.
Генной инженерией.
CRISP/RCAS9

Мир просто сошел с ума на тему ЗОЖ, фитнеса, бега и прочего. Мне вот просто интересно — гипотетический временной бонус к продолжительности жизни от сих действий превысит ли время, которое надо потратить на собственно ЗОЖ в течение жизни? Что-то мне кажется, что генетика сильно больше влияет на продолжительность жизни, чем образ жизни, при прочих равных.
Есть еще качество жизни.
Мне вот просто интересно — гипотетический временной бонус к продолжительности жизни от сих действий превысит ли время, которое надо потратить на собственно ЗОЖ в течение жизни?

Ничего себе, вот оно потребительское мышление.
Для многих тренажерный зал, бег и прочее исключительно неприятное времяпровождение, так что да, хотелось бы понимать ради чего собственно страдать практически ежедневно:)
так не страдайте, раз настолько дискомфортно. Это будет только нагнетать.
Для меня спорт это отдушина, после целого рабочего дня за пк, смена вида деятельности очень хорошо помогает отдохнуть. Через час можно хоть на вторые сутки заворачивать на работу))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.