Pull to refresh

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой будет бороться с лженаучными теориями о вреде ГМО (фейк)

Popular science Biotechnologies Health Ecology
image

Изначальная новость от RT, на которую я опирался в своей публикации, оказалась фейком. На данный момент работа над меморандумом №3 ещё не начата, и его тема не выбрана. Кого благодарить за альтернативные факты, пока не очень ясно: то ли RT (1, 2), то ли самого академика Александрова.

Новости из РАН продолжают радовать. Если первый меморандум комиссии по борьбе с лженаукой был посвящён такой малоизвестной вещи, как дерматоглифическое тестирование, и потому прошёл незаметно, то второй, посвящённый лженаучности гомеопатии, наделал немало шума и даже привёл к увольнению одного из авторов документа (впоследствии выяснилось, что уволивший его директор института Владимир Стародубов работал с первым замминистра Минздрава Александром Царегородцевым на момент принятия тем печально известного приказа, разрешающего использование гомеопатии в отечественном здравоохранении — и напрямую причастен к насаждению гомеопатии в России). Теперь же готовится третий меморандум, посвящённой ещё более актуальной проблеме: голословным утверждениям о вреде ГМО. Выпуск меморандума запланирован на конец лета или осень.

Мы считаем, что ГМО — это магистральный путь развития человечества, а предрассудки, связанные с ГМО — результат невежества.
— председатель комиссии Евгений Александров

Напоминаю, что, несмотря на отсутствие доказательств вреда ГМО, в прошлом году был принят откровенно вредительский законопроект о запрете ГМО, подрывающий продовольственную безопасность страны, её научный и экспортный потенциал. Будем надеяться, что новый меморандум от комиссии по борьбе с лженаукой сможет привести к победе здравого смысла над популистами, лоббистами и пустозвонами.
Tags:
Hubs:
Total votes 32: ↑27 and ↓5 +22
Views 11K
Comments Comments 153