Pull to refresh

Comments 27

Снимал только что при свете лампы, поэтому цвет несколько странный получился.
Могу ещё добавить, что лампа не даёт много света, столько, чтобы только осветить шар

Картинка с включённой лампой

Хорошо. Теперь добавь в КДПВ, что-бы все видели.

Простая, хорошая идея и приятное исполнение. Думаю, может неплохо зайти на кикстартере, если добавите к лампе поддержку каких-то популярных протоколов для умных домов, чтобы можно было сделать автоматическое открывание окон при превышении уровня СО2.
Лампа может подлючаться к wifi и слать свои данные через протокол MQTT брокеру. MQTT довольно известный протокол и сделан специально для таких вещей(для пересылки небольших данных)
На регуляторе напряжения правда нужны такие емкие конденсаторы (100mf)?
Светодиоды питаются напрямую от пинов esp8266??
По поводу LM1117, по рекомендуемой даташитом схеме: 10 μF на входе, 22-100 μF на выходе (разные производители, разные даташиты), но увеличение входного конденсатора параметры не должно портить.
А что касается светодиодов, непонятно почему они без токоограничительных резисторов. Протеусу плевать, а настоящим светодиодам — не очень. Да и esp8266 не хорошо.
Да нет, такие ёмкие конечно не нужны, у меня просто других не было. ))
Прошу прощения, а можно марку светодиода узнать? Честно говоря, первый раз вижу такой светодиод.
Я честно говоря не помню где их покупал. Я купил сразу 25шт. На пачке написано LED-80RGB_D-CA-E25 diff 6000mcd.
У них общий плюс, поэтому были с ШИМом проблемы, так-как esp8266 ШИМ работает только в диапазоне 0-90% и поэтому у меня он полностью не выключался. Пришлось искать другой ШИМ, который выключал диод полностью.
Так что для данного случая они были не фонтан.
Общий анод это даже хорошо — к земле тянуть проще, чем к питанию. Но к сожалению беглый поиск по наименованию ничего не дал.
Просто мне для одного текущего проекта нужно светить RGB-светодиодом на 360 градусов в стороны и по-минимуму — вверх и вниз. Для таких целей светодиод в виде трубки (если я правильно понял, у вас он именно такой) подошел бы лучше всего.
Вам надо искать которые диффузные (вроде), тоесть чтобы корпус был матовый.
Помоему вы что-то проглидели, там LED не сама оранжевая штука, а белый колпачёк на самом конце, он немного с белым корпусом сферы сливается.
Корпус подставки неплох,
корпус для датчика как-то ну совсем не вписывается в сферо-округлый дизайн,
и обязательно ли наличие пластика на фасаде датчика?

Я просто с некоторым недопониманием отношусь когда люди печатают прямоугольные коробки на 3D принтере,
при наличии возможности печати корпусов практически любой формы под задуманный дизайн.
Еще маленькая идея: возможно шов на шаре смотрелся бы интереснее под углом 45 градусов, или другим более пологим, аля Сатурн.
Где-то читал, что датчик в напечатанном корпусе может давать неправильные показания из-за паров от самого пластика. К тому же в датчике есть нагревательный элемент.
Автор — молодец. Сделал свою платку для есп-шки. Я для своих поделок так и не освоил ЛУТ, потому использовал вначале готовые модули NodeMCU, на которых уже все распаяно для подключения обвеса и прошивки, а сейчас перешел на WeMos D1 mini — размером чуть больше, чем сам модуль esp8266, но уже полностью готов к употреблению — нужно только припаять пару гребенок. Может кому пригодится тоже, на заметку.
Скрытый текст

UFO just landed and posted this here
Я честно говоря разницы не знаю. Как различается пайка где много флюса и где его мало?
Никогда у меня не было столько траха с разьемами, как при возне с ESPшками. Просто кошмар и ужас, когда разводку делают не под 2.54 или 1.27 а под SO-16.
Из найденных неожиданно решений, ESP-10 это самая тупая и безотказная вещь, — 5 пинов, даже GP0 приходиться пилить с ноги и притягивать проводком для прошивки, но зато более простой и предсказуемой ESP просто нет. Так вот, она идеально входит в RJ-45 тютелька в тютельку. Ну а на его базе уже собрать интерфейс для работы с ней, — дело 5 минут. Не передать словами насколько ускорилась возня с ESPшками, когда я это обнаружил. :-)
Товарищ de1m, для web gui уже давно придумано руско(косно)язычное слово — вебморда.
Слово мне знакомо, но я не был уверен стоит ли его тут применять.
Конечно не стоит
web gui — устоявшийся термин. На этом ресурсе не домохозяйки, нужно использовать нормальную терминологию.

sarcasm on // Следующая статья будет в таком духе
Заказал приблуду, накодил прогу с вебмордой, залил и всё. Стоит и пашет…

sarcasm off //
«Веб-интерфейс» — неплохой термин, вроде. И не такой «уличный»
Если использовать Arduino core для ESP8266 (Arduino-обвязка над родной SDK), то можно использовать готовую библиотеку для поднятия точки доступа и автоматической переадресации на страницу конфигурации. Как-то так: https://github.com/tzapu/WiFiManager

А вообще, очень симпатиный конечный продукт вышел!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.