Pull to refresh

28 июля состоялась презентация Tesla Model 3

Energy and batteries Transport Ecology
Sandbox
image

28 июля во Фримонте Илон Маск провел презентацию первых серийных автомобилей Tesla Model 3, которые наконец-то сделают электрокары Tesla доступными для массового потребителя. В настоящий момент выпущены первые 50 машин, но в ближайшие полтора года их количество увеличится до 500 тысяч. Илон Маск сказал журналистам на презентации, что в ближайшие 6 месяцев компанию ждет настоящий «производственный ад», и некоторые эксперты в области автоиндустрии уже считают цифру откровенно нереалистичной. Но, тем не менее, уже к декабрю объем производства Model 3 должен вырасти до 20 000 в месяц.


Стоит отметить, что главное отличие Model 3 от предшественников — это её стоимость. Базовая комплектация Model 3 обойдется всего в 36 000 долларов США, что по текущему курсу чуть более 2 миллионов рублей. Именно по этой причине в очереди на Model 3 находится уже полмиллиона человек, которые внесли начальный депозит еще на стадии предзаказа (к слову, начальный депозит составлял всего 1 000 долларов). Таким образом первые 500 тысяч автомобилей, которые будут выпущены в ближайшие полтора года, уже имеют хозяев. А это значит, что новые покупатели не смогут получить Model 3 раньше конца 2018 года. И это при условии, что Tesla сможет справиться с огромным объемом производства в запланированные сроки.


Что известно о Model 3 из первых обзоров западной прессы:


1. Tesla Model 3 не является флагманской моделью и не заменит Tesla Model S. Основная задача этого автомобился — сделать Tesla по-настоящему массовым электрокаром, доступным для среднего класса, но при этом продолжающим быть современным и инновационным.


2. Tesla Model 3 будет выпускаться в двух комплектациях: базовой и расширенной. Базовая комплектация, как уже говорилось, будет стоить 36 тысяч долларов, сможет проехать на одном заряде около 350 км и будет разгоняться до 100 км/ч за 5,9 секунды. Расширенная комплектация обойдется в 44 тысячи долларов, будет разгоняться до 100 км/ч за 5,1 секунды, а на одном заряде сможет проехать 500 км. Обе версии будут заднеприводными и оснащены только одним электрическим двигателем.


3. Интерьер отличается минималистичным скандинавским стилем:


image

4. Большинство индикаторов, счетчиков и переключателей вынесены на 15,4-дюймовый сенсорный экран (даже спидометра нет, текущая скорость также отображается на дисплее):


image

5. Tesal Model 3 будет оснащена автопилотом. Очень простым, который может ехать только по одной полосе без перестроений, но тем не менее. За дополнительную плату (5 000 долларов) можно приобрести и более продвинутую версию автопилота, которая сможет перестраиваться, будет обладать более мощным компьютером, большим количеством камер и более широким набором функций. А еще за 3 000 можно будет установить и полностью автономный автопилот. Естественно, когда Tesla закончит его разработку. Впрочем, улучшать можно не только его.


6. За 5 000 долларов доступен премиумный пакет дополнительных опций. Более дорогие материалы салона, регулировка сидений в 12 направлениях, аудиосистема с 12 динамиками, подогрев задних сидений, панорамная стеклянная крыша с защитой от ультрафиолета и т.д. При желании можно также перекрасить салон и поменять диаметр колес с 18 дюймов на 19. Тоже не бесплатно.


image

7. Вместо традиционного ключа Model 3 будет использовать подключение к смартфону владельца. В крайнем случае можно ипользовать ключ-карту.


8. Под капотом находится еще один багажник, и при этом довольно большой:


image

9. В будущем планируется выпуск полноприводной модели Model 3 с двумя двигателями. Илон Маск говорит, что передний двигатель не повлияет на количество свободного места под капотом.


10. Батарея в базовой комплектации заряжается примерно за 50 минут, батарея в расширенной комплектации — чуть дольше, за 55 минут. Речь, конечно же, о зарядке на специализированных станциях. Зарядка от обычной сети питания с напряжением 220 вольт займет около 8 часов.

Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑36 and ↓3 +33
Views 27K
Comments Comments 391