Pull to refresh

Comments 18

Была такая книжка, называлась «Своими руками». Это 1953 год. Там была конструкция киносъёмочного аппарата с использованием мальтийского креста. Посмотрите, может, что пригодится из принципов механики этого аппарата.
Очень интересно, продолжайте! Завидую упорству!
Объектив с ужасными хроматическими аберрациями, ищите другой. Из «найти быстро» рекомендую Индустар-61.
Если хочется хорошей резкости — разбираете старый классический планшетный CCD сканер и вытаскиваете объектив оттуда. Фокусное расстояние и разрешение там обычно весьма подходящие для пересъёмки.

Для меня проблема потом состыковать нормально объектив и камеру, гдето заказывать переходники или искать. Поэтому такой набор и купил сразу. Посмотрим если будет сильно в глаза бросаться буду менять конечно

Хроматические аберрации — без слез не взглянешь (серьезно, глаза слезятся) Но вы же ч/б пленки переснимаете. Может в градации серого картинка не будет такой вырвиглазной.

У меня и цветные есть. Проблему буду как-то решать.
При тестовых фото данной камерой аберрации были только в самых дальних углах и не такие сильные. Возможно тут заметнее или помимо аберраций еще дифракция так отыгрывает, надо будет с фильтрами на светодиоде поэкспериментировать

Калёный вал легко сделать мягким. Читайте про «отпуск металла».
Задача — провести «высокий отпуск», это градусов 500-600. Точней не сказать без знания конкретной марки. Приблизительно температуру можно оценить по цвету каления (наконец-то пригодилось институтское материаловедение :)

Потом обратная задача — закалить, лучше в масле, но с температурой вопрос сильно открытый.

Ну вы прям даете, я тут пытаюсь приляпать шишки и палки на изоленту, а вы мне про отжиг. Намотаю термоусадки или еще чего, лишь бы работало. узел то не ответственный.

Хочется фильм-канал из алюминиевых полос зачернить, и вообще накрыть промежуток между ним и объективом колпаком оклееным внутри чёрным фетром. Чисто теоретически, это должно контраст увеличить, хотя бы немного. А объектив действительно не очень, особенно по краям.
Можно попробовать найти объектив от увеличителя — Вега-11У, он сам по себе один из самых качественных объективов которые производились в СССР, кроме того, на кропнутой камере будет работать только центр кадра, который даёт самое качественное изображение. Ну и диафрагму закрыть до четырёх.

Закрывать пробовал, разницы почти никакой. Дело в том что яркость кадра в тысячи раз превышает блики от окружающей среды.

Недавно делал подобную конструкцию для пересъемки фотопленок. К сожалению, результат совершенно не устроил — никак не получается добиться нормальной резкости. Ну и мусора/царапин на пленке, как оказалось, преизрядно. Придется где-то раздобыть пленочный сканер.
Интересно будет дальше почитать про софт и автоматизацию сборки картинок в видео.

Про управление самим железом обязательно напишу как сделаю.
Про автоматизацию сбора картинок в видео, мне в предыдущих статьях ссылок накидали. Как оказалось — все давно придумано. В основном для съемки мультиков. но есть и прямо для кинопленки с приведением частоты кадров к нужной.

Интересно будет дальше почитать про софт и автоматизацию сборки картинок в видео.


Собрать из картинок видео и VirtualDub умеет.
В нем, кстати, фильтры для реставрации можно подбирать. А еще лучше AviSynth освоить.
drive.google.com/file/d/0ByDHhVbT3ChOcWx6bGdrWWItRXM/view?usp=sharing
drive.google.com/file/d/0ByDHhVbT3ChOY1JScEdVa0s2N28/view?usp=sharing

Девайс для пересьемки состоял из двух стопок книг, лампы, двух стекол, тонкой белой непрозрачной пленки (задник разбитого lcd-экрана) и банки от принглс.

Это кадры 8-мм кинопленки?

Не, это фотопленка. 8мм в планах, но тут уже или объектив нужен другой, вместо 18-55, или предувеличение проекцией через линзу (через фотоувеличитель, например).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.