SpaceX провела испытания Formosat-5 Falcon 9, с планами очередной посадки на автономную платформу

Original author: Chris Gebhardt
  • Translation


Готовясь ко второму в этом году старту с Ванденберга, SpaceX провела статические огневые испытания ракеты Falcon 9. Она выведет на орбиту чрезвычайно лёгкий тайваньский спутник Formosat-5 в четверг, 24 августа, в 18:50 GMT со стартовой площадки SLC-4E на базе ВВС Ванденберг, Калифорния, с посадкой первой ступени на автономную морскую платформу "Просто читайте инструкции".


Статические огневые испытания и перестроенное расписание запусков Западного Ракетного Полигона

SpaceX провела предпоследний критический шаг для Falcon 9 перед её запуском через пять дней, в четверг.



"Статические огневые испытания" для Falcon 9 означают, что первая и вторая ступени проводят обратный отсчёт запуска, вместе с заправкой ракетным топливом — керосином и жидким кислородом, и обычно завершается запуском всех девяти двигателей Merlin-1D первой ступени на стартовом столе на время ~ 3.5 секунды.


В частности эту первую ступень, Core 1038, изготовили в Хоторне (штат Калифорния), под охраной доставили на восток автодорогой, в МакГрегор (штат Техас), где она была установлена на испытательно стенде S1 и прошла серию проверок, включая запуск двигателей на время равное полному времени будущего полёта.


Точное время подобных мероприятий никогда не известно заранее, однако аэрофотографии NASASpaceflight.com, доступные для просмотра после регистрации на форуме, подтверждают присутствие Core 1038 на стенде S1 20 июня 2017 года, где-то за месяц до запланированного запуска Formosat-5.



После успешных огневых испытаний в Техасе, Core 1038 была завёрнута в транспортную защиту и отправлена обратно на запад к базе ВВС Ванденберг, где она прошла заключительную предстартовую подготовку и сборку со второй ступенью, которая тоже прошла огневые испытания в МакГрегоре.


Так как SpaceX объявила об откладывании запуска Formosat-5 на месяц — назначая новую дату запуска на 24 августа, что было бы после планировавшегося запуска NROL-42 на ракете Atlas V от United Launch Alliance (ULA), расписание запусков с Ванденберга начало изменяться.


Далее, во время подготовки к запуску спутника связи TDRS-M, НАСА столкнулось с проблемами, которые привели к смещению планов на 15 дней. И, хотя спутник успешно стартовал в пятницу (18 августа) утром с космодрома Канаверал, штат Флорида, весь график запусков ULA был вынужден сместиться вправо с учётом этой задержки.


Сдвиг запуска TDRS-M заставил перенести запуск NROL-42 на почти целый месяц — с 14 августа на 11 сентября.


Из-за этого Formosat-5 стал первым в очереди на запуск, после июльской паузы в работе Западного Ракетного Полигона (который сопровождает космодром Ванденберг) для его стандартного обслуживания и модернизации оборудования. Подобная пауза также произошла в июле на Восточном Ракетном Полигоне (который работает с космодромом им.Кеннеди).


Таким образом, SpaceX планировал провести статические огневые испытания Falcon 9 в субботу, 19 августа с окном времени от 12:00 до 16:00 PDT. Подтверждение того, что испытания состоялись сразу же при открытии тестового окна, послужило признаком отсутствия проблем при подготовке и обратном отсчёте.


После завершения статических огневых испытаний, был проведён быстрый обзор данных, чтобы проверить, что всё идёт по плану, и что стартовая команда может продолжать подготовку к запланированному в четверг запуску. SpaceX выпустила подтверждение в своём твиттере вскоре после выполнения проверки.



Далее последует более подробный разбор данных, завершаясь Проверкой Готовности к Старту за два дня до запуска. Во время этой проверки ещё раз обсудят все элементы стартовой кампании и статических огневых испытаний, чтобы официально разрешить старт Falcon 9.


Если всё будет хорошо, то SpaceX запустит Falcon 9 с Formosat-5 в этот четверг, 24 августа. Стартовое окно с 18:50 до 19:34 GMT.


После Formosat-5, Западный Полигон переключится на запуск ULA спутника NROL-42 на ракете Atlas V 541 (пятиметровый обтекатель полезной нагрузки, четыре твердотопливных ускорителя и верхняя ступень Centaur с одним двигателем) 11 сентября, прежде чем перестроиться обратно на SpaceX и запуск Iridium Next 21-30, намеченный на 30 сентября в 13:30 GMT.


После Iridium Next 21-30, оживлённый манифест запусков космодрома Ванденберг на оставшуюся часть 2017 года в настоящее время выглядит так:


Дата Ракета Полезная Нагрузка Стартовая площадка Время запуска
12 октября Delta II 7920 JPSS 1 SLC-2W 09:48 GMT
17 октября Minotaur-C Skysat SLC-576E 21:37 GMT
конец нобяря Falcon 9 Iridium Next 31-40 SLC-4E в планах
декабрь Falcon 9 Iridium Next 41-50 SLC-4E в планах
13 декабря Delta IV M+ (5,2) NROL-47 SLC-6 в планах

Formosat-5 – ВКМС или не ВКМС ?

Особенностью всех запусков с Ванденберга на сегодняшний день была невозможность выполнить посадку с ВКМС (Возврат К Месту Старта) первой ступени Falcon 9 из-за высокой массы полезной нагрузки (например: запуски Iridium Next), из-за чего остатков топлива в баках Falcon 9 было недостаточно для посадки, а также потому, что не были получены официальные разрешения и не завершены процедуры допуска от ВВС США (USAF), Агентства по охране окружающей среды (EPA), Федерального управления гражданской авиации (FAA) и Департамента транспорта (DOT).



Однако 7 октября 2016 года все вышеупомянутые учреждения завершили оценку различных воздействий на окружающую среду для строительства и использования посадочной площадки возле SLC-4W, чтобы позволить приземление ВКМС первых ступеней Falcon 9.


"После анализа и анализа имеющихся данных и информации о существующих условиях и потенциальных воздействиях, в том числе и EA-2016, FAA определилась с выдачей лицензий SpaceX для проведения реактивного торможения и посадки ракеты Falcon 9 на площадку SLC-4W… не окажут существенного влияния на качество окружающей среды человека по смыслу Закона о национальной политике в области окружающей среды".


Так говорится в отчёте Федерального управления гражданской авиации по коммерческому космическому транспорту Об Утверждении Экологической Оценки и Определении Какого-либо Значимого Воздействия от Торможения и Посадки Первой Ступени Falcon 9 на Площадке SLC-4W на Базе ВВС Ванденберг, Калифорния, и Варианты Непредвиденных Обстоятельств для Посадки в Открытом Море.


В этом же докладе также был получен вывод о несущественном воздействии на наземную и морскую жизнь при приземлениях с ВКМС на Ванденберг.



После официального утверждения отчёта в октябре 2016 года, SpaceX начал строительство посадочной площадки на SLC-4W, расположенной всего в 430 метрах от стартового стола SLC-4E (указано расстояние между центрами).


И сейчас, спустя чуть более 10 месяцев после разрешения на строительство посадочной площадки на SLC-4W и возможности выдавать лицензии на посадку с ВКМС для запусков SpaceX с западного побережья, здесь наконец-то находится первая миссия с достаточно лёгким полезным грузом для выполнения посадки с ВКМС.


Тайваньский спутник Formosat-5 весит всего 475 кг и оставляет более чем достаточный запас топлива для обратного, тормозного и посадочного манёвров двигателей, чтобы безопасно вернуться к SLC-4W.


Однако лицензии на запуск и посадку, запрошенные от SpaceX и предоставленные FAA для Formosat-5, предусматривают приземление первой ступени на автономной морской платформе "Просто читайте инструкции", которое будет располагаться на расстоянии около 344 км от Ванденберга.



Возникает вопрос, почему SpaceX будет сажать на платформу вместо посадки на сушу, ведь все экологические барьеры были устранены, а Falcon 9 имеет возможности для проведения посадки с ВКМС.


Один из возможных вариантов ответа заключается в том, что посадочная площадка и связанные с ней вспомогательные объекты для посадки первой ступени не были завершены к тому времени, когда SpaceX должна была подать заявку на получение лицензий на запуск и посадку миссии Formosat-5, т.е. к 28 июня 2017 года.


Очень возможно, что посадочная площадка и модернизация сооружений должны были быть завершены к тому времени, когда была запрошена лицензия на посадку, поскольку иначе FAA было бы затруднительно одобрить её без возможности обследовать эксплуатационный статус всего посадочного комплекса.


Вполне возможно, что посадочная площадка и связанные с ней объекты ещё не завершены даже сейчас.


Независимо от текущего состояния посадочной площадки SLC-4W, первая ступень Falcon 9 будет садиться на автономную морскую платформу, так что возможно это будет уже девятая первая ступень, сбережённая в этом году.


(Фотографии: твиттер SpaceX, Chris Gebhardt и Philip Sloss для NASASpaceflight.com, Google Maps и L2 McGregor через Gary Blair)


Август 19, 2017 (с) Chris Gebhardt


UPD: Сделано несколько редакторских правок, для улучшения качества перевода. Спасибо knstqq !

Share post

Similar posts

Comments 14

    +5
    Мои глаза вытекли, пока я читал.
      +12

      что я могу на это ответить…
      Я бы тоже хотел прочитать качественный перевод талантливого переводчика, с редактурой, правками и примечаниями.
      Но, увы, про прошлый запуск Фалкона (14 авуста, CRS-12) не было вообще ничего, хотя там они применили гибридную схему многоразовости — новая ступень, старые посадочные ноги.
      Поэтому я решил не ждать с моря погоды, а запилить свой.


      Конечно, кто-то скажет, что "уж лучше никак", но пока гугло переводчик переводит хуже меня, я лучше буду просить прощения, чем разрешения :)

        +2
        Наверное вы правы.
        В следующий раз я постараюсь превозмочь себя и сначала накидать вам правок в личку.
      0
      Как я понял пуск 24 августа или нет?
      И какая версия ракеты будет запущена?
      Просто слышал что 14 авг. 2017 г. был запущена новая модификация.
        0
        Да, пуск сегодня, через полтора часа, официальная ссылка на live в YouTube.
          +2

          Также можно посмотреть прямую трансляцию с авторскими комментариями и переводом ТУТ.

        +2

        … трансляция началась, и похоже, уточнение "Земля" рядом с названием космодрома запуска становится традиционной фишкой трансляции (см. первые секунды)

          +4
          Все прошло хорошо. Спутник выведен, ступень села.
            +2
            Да, FORMOSAT 5 на орбите, первая ступень села на баржу.

            Следующий запуск Falcon 9 с мыса Канаверал, запланирован на 7-мое сентября, это запуск X-37В.
            Следующий запуск Falkon-9 в Вандерберге запланирован на 30 Сентября, это Iridium Next Flight 3 (x10).

            Надо понимать, что у SpaceX много заказов, на три месяца четвёртого квартала этого, 2017 года, запланировано девять заказных пусков испытательный запуск Фалькона Хэви Прототип спутника для раздачи интернета вероятно полетит как вторичная нагрузка. Часть этих запусков может уйти в 2018 год, но часть может сместиться влево, на сентябрь.
              +4
              Подобные новости для большинства уже не интересны. И это не может не радовать, запуски SpaceX стали практически рутиной. Теперь с нетерпением ждём полет тяжелого сокола с приземлением, пилотируемого дракона, спасения второй ступени, облёта Луны и посадку на Марс)
              p.s. Автору всё равно спасибо за статью. Да, читается тяжело, но, как говорится, дорогу осилит идущий, думаю со временем опыта наберетесь и к последующим новостям спейсов будете радовать нас высококачественными статьями!
                +1

                Остаётся только надеяться, что про тяжелого сокола, дракона и т.д. напишет "настоящий редактор". Но мне интересен каждый запуск и не только спейсиксы, но и компании тесла со скучной (и Илон сам по себе работает ньюсмейкером на 300% ), поэтому переводы точно будут :)


                я в следующий раз буду пробовать не переводить дословно, а пересказывать своими словами. Потому что я не вижу, где перевод утяжеляет текст, он такой же корявый, как и в оригинальной статье (т.к. его скорее всего писал такой же энтузиаст) ...

                0

                Не пойму я кинематики этого запуска. Если нагрузка была такой легкой, что можно было вернуть ступень обратно к старту, почему первая ступень все же пролетела аж 344 километра и развила такую огромную скорость при входе в атмосферу, что это был почти рекорд? Т.е. нагрузки на нее были приличные. Но там же топлива должно было остаться дофигища, что можно было опустить эту ступень, как пушинку, с минимальными скоростями вхождения. Не пойму я.

                  +1
                  Если нагрузка была такой легкой, что можно было вернуть ступень обратно к старту, почему первая ступень все же пролетела аж 344 километра

                  На базе Вандерберг наземная площадка для посадки ступени ещё недостроенная, сажать некуда. Поэтому пришлось на платформу в океане.

                    +1
                    Кроме того, вполне возможно, что кроме запуска спутника производился эксперимент для отработки посадки второй ступени.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.