Pull to refresh

Лучшие стартапы сентября

Self Promo


Просьба к Хабраюзерам, в комментариях выбрать лучший, на ваш взгляд стартап, в каждой категории.

В августе был выпущен первый рейтинг лучших стартапов месяца. Сейчас снова 25-ое число текущего месяца и подошла пора второго ежемесячного выпуска этой премии. На этот раз в премию внесено несколько изменений. Самое главное – это то, что теперь расставлять стартапы по местам будет само Хабрасообщество, а я лишь буду предоставлять информацию по проектам.

Кроме того теперь не все стартапы входят в единый рейтинг, а рейтинг поделен на три категории: «Тяжеловесы», «Легковесы» и «Хабраапы».
«Тяжеловесы» (3 Номинанта) – это проекты, запущенные под крылом крупных и раскрученных интернет-брендов, или запуск которых связан с большими инвестициями, или хотя бы амбициями.
«Легковесы» (5 Номинантов) – Проекты, запущенные на деньги своих идеологов и разработчиков, или бизнес-ангелов. Проекты, которые не имеют за спиной болших инвестиций или покровителей.
«Хабрапы» (5 Номинантов) – Стартапы запущенные Хабраюзерами, и анонсированные на Хабре.

Тяжеловесы




www.Tvidi.ru


Tvidi.ru – это детская социальная сеть, участие в которой возможно только по пригласительным кодам, которые раздаются преимущественно в оффлайне. Вложения впроект составили 6 миллионов долларов, и через три года сеть планирует выйти на 1 миллион пользователей в возрасте от 7 до 14 лет.

Артем Инютин (Генеральный директор РБК-Медиа): «Tweegee предоставит нам платформу социальной сети, на которой работает израильский портал Tipo.co.il, а мы проинвестируем в проект $6 млн. Для нас это новая категория пользователей, которая сможет привлечь новых рекламодателей. Сейчас в России миллионы детей пользуются интернетом, а рыночная ниша детских онлайн-проектов пока свободна».


www.video.ru


Video.ru, как гласил их презентационный ролик, это самый крупный видеопортал в истории Рунета. Проект задумывался как «Наш ответ IMDB», однако по размерам базы он значительно уступает своему основному конкуренту в этой нише — «Кинопоиску». Также стоит отметить, что дизайн новоявленного портала отнюдь не вебдванольный, что в последнее время стало отличительной чертой почти любого стартапа.

Сергей Аксенов (Основатель film.ru): «За последние годы в Рунете было сделано несколько амбициозных попыток создать сайты, посвященные кино, призванные убрать всех конкурентов и стать номером один. Пока ни одна из них не увенчалась успехом, а некоторые позорно провалились. Лично я рад, что не переводится у нас молодая шпана, ставящая перед собой серьёзные цели, и с интересом буду наблюдать за новым начинанием».


www.monamour.ru


MonAmur — это новый сервис знакомств от «Мамбы». Как заявил экс-президент «Мамбы» (а ныне рулевой Одноклассников) – Никита Шерман – это агентство по поиску идеальных партнеров. Основная особенность нового сервиса в том, что он ищет партнеров на основе психологических тестов, а значит, обещает быть более релевантным. Сервис рассчитан на более старшую аудиторию, нежели традиционный дейтинг от mamba.

Никита Шерман(Экс-президент «Мамбы»): «Mon Amour» — это самостоятельный проект, а не сервис, раздел или услуга системы «Мамба» Поэтому два проекта имеют две различные бизнес-модели. «Mon Amour» — это предоплатный сервис (с ежемесячной абонентской платой), а «Мамба» — это бесплатный ресурс с набором платных услуг. У «Mon Amour» существует собственный сайт никак не связанный с «Мамбой». Мы считаем, что рынок созрел для появления таких моделей, хотя понимаем, что такая форма оплаты непривычна для российских пользователей. Понятно, что массовый потребитель ближе к модели «Мамбы», но все-таки «Mon Amour» — это тот продукт, покупая который, вы понимаете, за что отдаете свои деньги. Сейчас мы ориентируемся на развитие этого проекта, внедрение его на рынок и на повышение качества услуг, поэтому не готовы говорить о каких-то конкретных цифрах, как по числу пользователей, так и по доходности. В будущем, нас бы устроила цифра в 100 000 человек. Так, мы сможем зарабатывать $1 миллион в месяц».

Хабрапы




www.Socialwatch.ru


SocialWatch – это антисоциальный сервис, предназначенный для слежки за людьми, которые зарегистрированы в социальных сетях. С помощью него вы сможете узнать, когда интересующие вас люди посещали ту или иную социальную сеть. Уже сейчас сервис шпионит за всеми крупнейшими социальными сетями и сервисами знакомств.

Александр Сергеев (Основатель проекта):«SocialWatch.ru — это инструмент для слежения за активностью пользователей социальных сетей. Он может показать вам, в какое время пользователи появлялись на сайтах. Если вы — руководитель, сервис поможет вам контролировать подчиненных. Добавьте ссылки на профили ваших работников в социальных сетях, и получайте ежедневный отчет, кто и когда заходил на сайты. Даже если сотрудники посещают сайт не с рабочего компьютера, использую анонимайзеры, или в сговоре с системными администраторами, все равно факты их пребывания на сайтах будут вам известны».


www.wipmania.com/ru


Wipmania – это бесплатный сервис геолокации. С помощью него можно достаточно точно определить местонахождение любого компьютера или мобильного устройства подключенного к сети.

Alrond(Разработчик): «Главное отличие WorldIP от всех других геолокационных сервисов — он предоставляет реальные физические расположения сетей, а не их владельцев (как представляет whois, на данных которого основаны все другие базы). Это наиболее корректная информация, один из самых простых примеров тому: крупные провайдеры, которые распределяют IP адреса по разным регионам. Используя таргетинг в своем, скажем, японском ресурсе, более целесообразно предлагать релевантную рекламу, язык, продукты… именно целевому японскому посетителю, а не американскому провайдеру».


www.elebom.com


Elebom – это поисковая музыкальная система. С помощью неё вы сможете найти и скачать интересующие вас композиции из некоторых открытых баз Рунета (в первую очередь по базе Вконтакте). Кроме того предоставляется сортировка композиций того или иного автора по популярности.

Unikum (Основатель проекта): «Еще с 14 лет я пытался делать сайты в интернете, но получалось не очень хорошо, прошло пару лет с тех пор и недавно мне пришла в голову идея создать свой поисковик. Тогда я начал изучать PHP и постепенно воплащать идею в жизнь. За все время, на хабре было показано уйма разных музыкальных поисковиков, но я решил пойти своим путем и изобрести велосипед заново».


www.Turumpurum.ru


TurumPurum – Это музыкальная социальная сеть. Хотя, как мне показалось, это в первую очередь это система коллективных блогов. Этакий музыкальный Хабр. Из особенностей – уникальная система рейтингов пользователей.

Кирилл Иващенко (Основатель проекта): «Как таковой идеи изначально не было — было желание сделать проект музыкальной тематики. Несколько месяцев эта мысль крутилась у меня в голове, затем я понял, что нужно действовать. Суть в том, чтобы собрать меломанов и различных музыкальных исполнителей на одном сайте — таким образом, собрать максимум качественного контента в одном удобном для пользователей месте, где каждый может свободно получать и обсуждать его. Проектов такого типа в Рунете не было – точнее, были слабые подобия, да и то сделанные лишь для какой-нибудь группы или «ответвления».


www.rsser.ru


Rsser – это новый социальный ридер. Ридер довольно функциональный, и обладающий многими полезными функциями, например, одобрять понравившиеся записи, которые впоследствии окажутся на главной странице.

Дмитрий Байбеков (Основатель проекта): «Чем же RSSer лучше других RSS читалок?
Все записи из RSS лент просматриваются многими людьми, которые фильтруют их, выставляя рейтинг, добавляя в закладки и комментируя записи, тем самым, выбирая самые интересные из них. От вывода полного текста записи было решено отказаться, потому что не все блогеры с этим согласятся».


Легковесы




www.vpodzemke.ru


«В подземке» — подземная социальная сеть призванная скрасить вам ежедневную езду в метро. Вы добавляете станцию от куда вы едете и ваши привычные маршруты, а система находит людей, которые ездят похожими путями, и вы можете узнать чем дышат и о чем думают ваши привычные попутчики.

Из блога разработчиков: «Что мы хотим: превратить поездку в метро в увлекательное путешествие, чтобы каждый мог создать для себя дружественную среду общения.
Как это работает: вы отмечаете на схеме метро свою домашнюю станцию и привычные маршруты. Сервис находит людей, чьи маршруты совпадают с вашими. Возможно, вам встретятся уже знакомые лица. Вы можете узнать, что читают и слушают ваши попутчики, чем они интересуются, посмотреть фотографии».



www.automobile.ru


«Автомобиле.Ру» — проект запущенный компанией Онис. Проект с серьезными амбицями. По своей сути это сервис объявлений снабженный многими инновационными возможностями. Некоторые из них – это, например, уникальная система рейтинга, основанная на морфологическом и синтаксическом анализе.

Из пресс-релиза: «К услугам пользователя: крупнейшая база объявлений, насчитывающая более 600 000 позиций, результаты поиска с фотографиями, возможность уточнения поискового запроса, расширенные возможности личного кабинета.
В полной версии портала анонсируется расширенный набор разделов и функций: добавление понравившихся объявлений в избранное с последующим сравнением, подписка на поисковый запрос, отправка мгновенных сообщений автору любого из понравившегося объявления и многое другое».



www.vselisdelal.ru


«Все ли сделал» позволяет нам не забыть о том, что мы хотели и хотим сделать. Для этого надо зарегистрироваться в системе, и внести туда свой реальный номер телефона. После этого вы сможете, находясь в любом месте позвонить на специальный номер телефона и сказать, например «Не забыть понизить карму троллю на Хабре», и вам на почту придет голосовое сообщение с соответствующим уведомлением.

Роман Медведев (Руководитель проекта): «Наше решение представляет собой удобный способ создания «дел» и напоминаний с помощью простого звонка с мобильного телефона. Существует множество ситуаций (когда вы за рулем, в пути и т.п.), в которых использовать обычные средства записи (органайзер, блокнот, мобильный телефон) очень неудобно. В таких случаях быстрее позвонить и сказать, чем искать возможность сделать себе где-то пометку. В ближайшее время мы планируем запустить бесплатный номер 8-800 для телефонных звонков. Платные возможности сервиса пока не предусмотрены».


www.wwjd.ru


Wwjd значит «What Would Jesus Do?» («Что бы сделал Иисус?») И это первая христианская поисковая система в России, а может быть и в мире. Тут вы найдете и уникальную общехристианскую поисковую систему, и набор seo-сервисов для христианских веб-мастеров, и даже христианское интернет-телвидение.

Андрей Грачев (Владелец проекта): «Ресурс рассчитан на русскоязычных пользователей Интернета. Думаю, что русскоговорящие христиане по всему миру оценят удобство новой поисковой системы. В англоязычной версии пока не вижу необходимости, а вот формы поиска на украинском и белорусском языках будут доступны в национальных доменных зонах — wwjd.org.ua и wwjd.by.
Сразу хочу внести ясность: WWJD.RU не будет бизнес-проектом. Это проект, прежде всего, идейный, и будет таковым оставаться. Однако окупать расходы все-таки необходимо, поэтому реклама на главной странице может появиться достаточно скоро, а в будущем вероятно и появление платных сервисов, запуск которых возможен в 2010 году.»



www.FamilySpace.ru


Family Space- это социальная сеть для родственников. Её создатели считают что, меняя время на деньги, мы устаем от встреч, забываем даты и путаем имена. Чтобы этого больше не случалось, они предлагают вам собрать у себя на сервисе всю свою большую семью, и почаще уделять друг другу внимание.

Максим Корнеев (PR-директор проекта): «Многочисленные социологические исследования последних лет показывают возрождение в России семейных ценностей, их превращение в доминанту жизни современного среднего россиянина. Вместе с этим возвращается интерес и к истории своей семьи, поддержанию связей с родственниками, расширению круга знакомых. Эти тенденции и подтолкнули основателей FamilySpace.Ru, работающих в области профессиональных инвестиций и консалтинга, к созданию первой семейной социальной сети в России. По словам инициаторов проекта, к концу первого года существования FamilySpace.Ru они рассчитывают привлечь в сеть не менее полутора миллионов пользователей, которые будут активно участвовать в жизни этого нового сообщества. За этот же период времени в техническое обеспечение и маркетинговую поддержку проекта будет инвестировано до 500 тысяч долларов.»

Приз зрительских симпатий




www.apokalypsis.ru


Проект «Апокалипсис» призван «предостеречь современных толкователей от наивных, предвзятых и произвольных трактовок».Посетители данного ресурса смогут в полном объеме ознакомится с христианским учением и встать на путь практического Богопознания.

Авторы «Апокалипсиса»: «Толкование Апокалипсиса – часть Православного богословия. Православное богословие благодатно, его основание – очищение от страстей и просвещение Святым Духом. Вместе с тем оно предполагает обширные познания в области христианского учения, какими обладали Святые Отцы. Поэтому всякий христианин, желающий правильно понимать Апокалипсис, должен ознакомится с толкованиями Святых Отцов, иметь глубокие (правильные) представления о христианстве в целом, пребывать в духовном подвиге. Название сайта выбрано нами не случайно. Слово Апокалипсис выражает сущность христианской эсхатологии. Оно используется нами, чтобы подчеркнуть основание православных представлений о завершении человеческой истории в Божественном знании, а не в человеческих домыслах и догадках».
Tags:
Hubs:
Total votes 19: ↑11 and ↓8 +3
Views 661
Comments Comments 29