Pull to refresh

Маск рассказал как компания достигнет выпуска 5000 Tesla Model 3 в неделю уже к июню

Popular science Transport
В электронной почте для сотрудников сегодня генеральный директор Tesla Элон Маск объяснил, что причиной остановки производства Model 3 в Fremont и Gigafactory 1 является подготовка к увеличению производства.

Маск объяснил, что Tesla теперь наметила увеличить выпуск более чем в два раза — до 6000 единиц в неделю для всех производственных процессов и поставщиков, чтобы достичь 5000 единиц в неделю в июне с учетом погрешности.

Этот смелый шаг, похоже, связан с недавним провалом в поставленных целях относительно Model 3 и очень в стиле Маска. Предыдущая планка была установлена в 2500 единиц в неделю к концу прошлого года.

Теперь Tesla нацеливается на 5000 единиц в неделю в конце второго квартала, и они, похоже, скорректировали свои внутренние планы, чтобы достичь этой цели.

В письме Мaск также говорит, что они фокусируются на качестве по мере увеличения количества, а теперь и на прибыли, которую Musk теперь ожидает в третьем и четвертом кварталах этого года.

Новостной ресурс Electrek получил копию электронного письма (перевод):

Тема: Прогресс, точность и прибыль

От кого: Элон Маск

Обращение ко всем

Прогресс


Во-первых, поздравляю всех! Мы завершили третью полную неделю производства более 2000 автомобилей Model 3. Первая неделя была 2020, вторая — 2070, и мы только что завершили 2250 на прошлой неделе вместе с 2000 единиц моделей S / X автомобилями.

Это более чем в два раза превышает темп производства Tesla в прошлом году и удивительный подвиг перед лицом множества проблем! Для автомобильной компании чрезвычайно редко можно увеличить производство на более чем 100% от года к году. Кроме того, одновременно наблюдается значительное улучшение качества и точности сборки, что отражается на положительной обратной связи от владельцев.

Начиная с сегодняшнего дня в Gigafactory и завтра в Fremont, мы остановим заводы на три-пять дней, чтобы выполнить обновления линий производства. Это должно привести нас к производству Model 3 от 3000 до 4000 в неделю уже в следующем месяце.

Еще одно обновление в конца мая будет достаточным, чтобы увеличить производственную мощность до 6000 автомобилей Model 3 в неделю к концу июня. Обратите внимание, что все отделы Tesla и наши поставщики должны будут продемонстрировать реализацию плана производства Model 3 ~ 6000 в неделю путем создания 850 комплектов автомобильных деталей в течение 24 часов не позднее 30 июня.

Любой отдел или поставщик Tesla, который не может этого сделать, должен иметь очень убедительное объяснение, а также план по устранению проблемы и представить его мне непосредственно. Если кому-то нужна помощь в достижении этого, сообщите мне как можно скорее.

Причина, по которой цель составляет 6000, а не 5000 в неделю в июне, заключается в том, что мы не можем иметь цель без поправки на ошибки в тысячах деталей и процессов внутри и снаружи, усиленных сложной глобальной логистической цепочкой. Фактическое производство будет двигаться так же быстро, как наименее удачная и наименее хорошо выполненная часть всей системы производства или цепочек поставок Tesla.

Благодаря тому, что к концу июня требование к сборке подсистем модели 3 составит 6 тыс., мы заложим основу для достижения стабильного ритма 6 тыс. в неделю по всей системе Model 3 несколькими месяцами позже.

Как часть перехода к 6 тыс., все производство модели 3 в Fremont переводится на график 24/7. Это означает, что мы добавим еще один смену в общую сборку, кузовную и покраску. Пожалуйста, обратитесь к тем, кого вы знаете, кто, по вашему мнению, отвечает высоким стандартам Tesla в плане таланта, драйва и доверия. Для фабрики в Fremont и Gigafactory, Tesla будет нанимать дополнительно около 400 сотрудников в неделю в течение нескольких недель.

Точность


Большинство конструктивных допусков Model 3 уже лучше, чем в любом другом автомобиле в мире. Скоро все без исключения допуски будут лучше. Этого недостаточно. Мы продолжим работу до тех пор, пока точность построения Model 3 не станет в 10 раз лучше, чем в любой другой машине в мире. Я не шучу.

Наш автомобиль должен быть спроектирован и построен с такой точностью, что, если владелец производит замеры зазоров в панелях и их измерения не соответствуют спецификациям Model 3, это просто означает, что его измерительный прибор не точен.

Некоторые поставщики комплектующих не захотят или не смогут достичь такого уровня точности. Я понимаю, что некоторые из этих стандартов будут считаться необоснованными. Это нормально, есть много других автомобильных компаний с гораздо более низкими стандартами. Они просто не могут работать с Теслой.

Прибыль


Справедливая критика, обрушившаяся на Теслу сторонними критиками, заключается в том, что вы не настоящая компания, если только не получаете прибыль, а это означает, что доход превышает затраты. Этого не имело смысла делать до достижения эффекта масштабного производства, но теперь мы находимся у этой черты.

В будущем мы будем гораздо более строгими в отношении расходов. Я попросил финансовую команду Tesla прочесать все расходы по всему миру, независимо от того, насколько они малы, и сократить все, что не имеет обоснованной ценности.

Все капитальные затраты или другие расходы, превышающие миллион долларов, или совокупные смежные расходы, накопленные до миллиона долларов в течение следующих 12 месяцев, должны ставиться в режим ожидания, до моего личного одобрения. Если вы являетесь ответственным менеджером, перед тем, как мы встретимся, убедитесь, что у вас есть четкое понимание предложения поставщика, включая каждую позицию будь то запчасти или услуги.

Я был разочарован, узнав, сколько компаний-подрядчиков Теслы переплетены между собой. Часто это похоже на русскую матрешку из подрядчика, субподрядчика, субподрядчика и т. д., Приходится потрудиться прежде чем вы, наконец, обнаружите, того кто делает фактическую работу. Это означает, что множество менеджеров среднего звена прибавляют стоимость, но не делают ничего явно полезного. Кроме того, многие контракты — это по существу время и материалы, а не фиксированная цена и конкретные сроки, что создает стимул представлять кучки как горы, так как они не хотят останавливать этот денежный поток.

Существует очень широкий спектр подрядчиков, от хороших до тех что хуже, чем пьяный ленивец. Все компании-подрядчики должны рассмотреть предстоящую неделю, как последнюю возможность продемонстрировать свое превосходство. Любой, кто не достигнет уровня передового опыта Tesla, завершит свои контракты досрочно в понедельник.

Кстати, вот несколько рекомендаций по производительности:

— Излишние встречи — это головная боль крупных компаний, и со временем ситуация лишь усугубляется. Пожалуйста, избегайте больших собраний, если вы не уверены, что они принесут пользу всем, и даже в этом случае не ратягивайте их длительность.

— Также избавляйтесь от частых собраний, если вы не имеете дело с чрезвычайно срочным вопросом. Частота встреч должна быстро снижаться после решения неотложного вопроса.

— Уйдите с собрания или завершите звонок, как только будет очевидно, что вы не добавляете цунности. Не грубо уходить, грубо заставлять кого-то оставаться и тратить свое время.

— Не используйте аббревиатуры или бессмысленные слова для объектов, программного обеспечения или процессов в Tesla. В общем, все, что требует объяснения, препятствует коммуникации. Мы не хотим, чтобы люди запоминали целый словарь, чтобы работать в Тесле.

— Коммуникация должна проходить по кратчайшему пути, необходимому для выполнения работы, а не через «цепочку команд». Любой менеджер, который пытается таким образом обеспечить взаимодействие с командами, скоро найдет работу в другом месте.

— Основным источником проблем является плохая коммуникация между отделами. Способ решения этого вопроса — свободный обмен информацией между всеми уровнями. Если для того, чтобы что-то сделать между департаментами, сотрудник должен поговорить со своим менеджером, который побеседует со своим начальником, который побеседует с вице-президентом, который побеседует с другим вице-президентом, который побеседует с другим начальником, который побеседует с менеджером, который поговорит с кем-то, кто делает фактическую работу, то это будет очень тупо. Должно быть в порядке вещей, чтобы люди разговаривали напрямую и просто делали свою работу.

— В общем, всегда руководствуйтесь здравым смыслом. Если следовать «правилу компании» в явно нелепой ситуации, так как это происходит в комиксах про Дилберта, тогда правило должно измениться.

image
На серию этих комиксов ссылается Илон Маск письме.


Спасибо за то, что вы такая чертовски классная команда и совершаете подвиги каждый день. Это важно. Мы работаем до поздна, чтобы закончить задачи в срок.

Элон
P.S.: Маск также написал в Твиттер что излишняя автоматизация производства была его ошибкой и ручной труд недооценен.

Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑28 and ↓2 +26
Views 12K
Comments Comments 41