Pull to refresh

Бизнес-тренажеры — бурно развивающееся направление в бизнес-образовании России.

Lumber room
В последнее время здесь очень бурно обсуждаются стартапы и идеи для бизнеса в России.
Многие пишут о способах самомотивации и способах достижения финансовой независимости.

В России уже давно назрела необходимость ликвидации финансовой безграмотности населения. Уровень финансовой грамотности россиян не соответствует реалиям и требованиям современной рыночной экономики. В развитых странах финансовая информация окружает человека в детском саду, в школе, в вузе, дома.

Международный опыт экономически развитых государств доказал, что финансовое образование населения, будучи одним из ключевых направлений деятельности государства, значительно повышает конкурентоспособность страны, делает ее привлекательнее для инвесторов, способствуют повышению благосостояния населения.

Экономически развитые страны ежегодно тратят миллионы долларов на финансовое образование населения. Прежде всего, используются СМИ. Такие меры вносят эффективный вклад в повышение финансовой грамотности граждан этих стран и принятие ими финансовых решений.

Все больше и больше ведущих MBA-школ и вузов используют программные продукты, моделирующие реальные бизнес-процессы, для повышения эффективности обучения.

В России в качестве альтернативы финансовому образованию появилась настольная игра Cashflow — Денежный поток (этот формат придумал американский бизнесмен Роберт Кийосаки). Игра интересна тем, что без риска для собственных денег вы можете попробовать различные модели финансового поведения и выбрать наиболее оптимальную для себя. То есть она дает навыки правильного отношения к деньгам, обучает управлению личными финансами и инвестированию. Поэтому в России появились даже коммерческие организации, которые проводят такие игры.

В последствии игра была переделана под российскую действительность и появились отечественные аналоги. Одна из последних разработок — настольная игра «Финансовая карусель».

Настольная игра основана на реальных жизненных ситуациях и начинается с того момента, когда вы закончили школу. Правила настольной игры построены таким образом, что у вас всегда есть выбор действия и только от вашего выбора зависит ход игры, и соответственно, ваша судьба.

Задача игрока — умело используя возможности личного капитала, найти способ и выйти на новый финансовый уровень.

Другими словами, игра показывает готовую программу обращения с деньгами на несколько лет вперед для достижения успеха и финансового благополучия.

Бизнес-игры или бизнес-тренажеры сегодня стали столь популярны, что их включают в обязательную программу курсов MBA.
Tags:
Hubs:
Total votes 5: ↑3 and ↓2 +1
Views 374
Comments Comments 6