Pull to refresh

Comments 3

Не смущает)
Могу предположить, что документацию еще не обновили, так как Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver) поддерживается официальным скриптом установки Docker.
Однако, тот же скрипт (на момент публикации) поддерживает и Debian 7 (Wheeze), хотя «из коробки» у него ядро 3.2.0, тогда когда Docker требует ядро не старше 3.10. Исправить обещали 31 мая.
Совместимость с каждой доступной на DigitalOcean операционной системой была непосредственно протестирована
image
(таблица из README)
А если углубиться в теорию, то Docker вполне хорошо работает на любом Linux с ядром 3.10 или новее, cgroups и iptables. Запускал его даже на Astra Linux Special Edition 1.5 и Windows Subsystem for Linux (только старую версию Docker, которая не требовала iptables и cgroup). Могут быть небольшие проблемы с сетью (на Windows приходилось использовать --net=host) или хранилищем (в Centos «из коробки» будет глючный loop-lvm вместо нормального overlay2). На Ubuntu 18.04 — все прекрасно.
Intersting… Я буквально с неделю назад пытался ставить как раз на Ubuntu 18.04 по инструкции указанной выше — и для того чтобы заставить docker установитья нужно было подключать репозиторий 'edge' — т.е версия еще не stable.
Ну и недавно была статья где человек из финансового сектора пугал ужасами docker…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.