Pull to refresh

interitive.ru — сливки Российского IT-интернета каждую неделю

Self Promo
image
Без всяких вступительных речей и прочей «шелухи» перейдем сразу к делу. «Из огня да в полымя», так сказать. Хотя нет. Все же нужно поприветствовать жителей сего замечательного ресурса.

Добрый вечер, дамы и господа.

Да, да. Я в курсе, что многие живут не в России или в схожем часовом поясе, и у кого-то кто читает этот текст сейчас утро, день или вообще ночь.



Для начала немного истории


Однажды в студеную зимнюю пору…

Нет, совсем не то. Как-то недавно, а именно 11 сентября 2008 года, на Хабрахабре некто по имени XaocCPS анонсировал проект Habradigest.

«Ну, и что?» — скажете вы. «Мы это видели и читали».

Подождите. Разговор не об этом. А разговор идет о том, что в этот момент меня посетила мысль. А зачем, зачем ограничиваться одним ресурсом. Конечно, Хабр один из ведущих проектов в своей направленности и у него многомиллионная довольно обширная читательская аудитория. Но ведь в сети, а точнее в Рунете достаточно много других ресурсов, которые ежедневно почивают нас огромными потоками информации во всех направлениях. А так как мы – IT’шники, то почему бы не сделать добро для своих и для себя?

В итоге после некоторых раздумий, прикидок и оценок появился Interitive.

«У вас ошибка!», — скажете вы. И будете в корне не правы. Именно InterITive.

Сейчас я объясню, что это такое.


Interitive расшифровывается, как Internet-IT-Activity.

Суть данного проекта – предоставить сливки информации в области IT для конечного пользователя. Но предоставлять эту самую информацию в том виде, в котором мы с недавних пор привыкли её потреблять – это было бы переизобретением давно изобретенного велосипеда. Мы решили пойти другим путем и сложить это все в еженедельный журнал в формате PDF (Спасибо тебе компания Adobe за наше счастливое детство).

То, что мы имеем на данный момент и хотим вам представить – это пилотный выпуск, созданный специально для того, что окончательно понять: нужно ли это конечному пользователю и стоит ли овчинка выделки.

Целью данного начинания является создание первого в Рунете, а вероятнее всего и в мире Web 2.0, а именно UGC, журнала. В ближайшее время после последних доработок мы запустим сайт, где предоставим вам право заявлять новости в следующий номер. Ведь Рунет огромен и необъятен, а нас всего трое. Поэтому мы собираемся ввести некую систему учета, добавления и обсуждения тем, ну и, конечно же, результатов нашей работы.

Мы сохраняем авторское право за владельцами любого материала попавшего к нам в журнал. Хотя для упрощения жизни, как себе, так и авторам, хотелось бы попросить тех, кто хочет, чтобы его посты попадали в номера, разместить у себя в профиле или блоге где-нибудь наш логотип. Даже не обязательно размещать обратную ссылку. Просто логотип. Таким образом, вы «какбэ» даете нам понять, что вы не против того, чтобы ваши материалы попадали в Interitive.

Кстати, да. Я тут, по правде говоря, не один. Всего нас на данный момент трое для создания объективности оценки интересности материалов, которые попадут в номер.

Трое в лодке – это собственно я, Shapelez и va1en0k. Почему именно так? Ну, вот так получилось. Shapelez’а я знаю давно по хабрахабру и своему ресурсу IT тематики, про который многие из вас наверняка слышали, а va1en0k появился после того, как Shapelez чуть не спалил всю контору проводя «маркетинговое исследование» в Twitter’е.

Хватит тянуть резину


Не буду больше затягивать и предоставлю вам всем возможность проблеваться насладиться нашим творением.

Ссылка на загрузку

Вероятнее всего выпуск получился несколько скомканным или слишком обширным, но ведь именно для того, чтобы все это понять и учесть все недочеты на будущее, мы его и выпускаем. Поэтому настоятельно просим вас оставлять свои отзывы тут ниже в комментариях. Единственное о чем просим – не писать про внешний вид, верстку, кернинг и интерлиньяж – это и так все вполне ясно, т.к. ни один из нас не является дизайнером, верстальщиком или кем-либо схожим к этим профессиям.

Лирика


Наша конечная цель велика и Google нам подчинится, ну или, в крайнем случае, купит за «МНОГА ДЕНАГ». Но это где-то в «далеком-далеком будущем, в далекой-далекой галактике».

Если мы вдруг чудесным образом начнем зарабатывать на нашем начинании, то каждый автор получит гонорар. Чудесно, не правда ли? Ведь каждый автор, который пишет на Хабрахабр или иной ресурс даже не думает о том, чтобы заработать деньги на своем материале. Автор же, который пишет в свой журнальчик, может зарабатывать деньги не только с рекламы, но и с самих текстов. Но это в будущем.
Tags:
Hubs:
Total votes 112: ↑60 and ↓52 +8
Views 428
Comments Comments 100