Pull to refresh

Opera 9.6 (9.5x) + Linux + субпиксельное сглаживание шрифтов.

Opera
Я долго жаловался и там, и тут, что шрифты в Opera под Linux (а конкретно, при использовании оной в оболочке Gnome) это нечто размытое и неудобоваримое. Никто так и не дал ответа — неужели всем нравилось?

Так вот… Для того, чтобы включить субпиксельное сглаживание шрифтов в Opera надо установить KControl и в настройках шрифтов поставить нужную галочку. После этого некоторые личности еще будут утверждать, что Opera — не для KDE заточена? А KControl это, между прочим, 94 метра поставить и снести. Снести за ненадобностью — дальше все и так сработает.

Всем спасибо.

Upd. Отвечу всем сюда. Да, тон топика — истеричный. Тяжело, когда не знаешь куда копать и в чем такая причина. Да, меня бесит, что шрифты в Qt приложении пришлось настраивать через утилиту настройки KDE, а не через q4-qtconfig. В общем, что-то должно быть не так… И теперь, когда понятно, в чем причина такого поведения — буду копать в сторону нормальных системных настроек. Заметьте, в Skype, Arora и других Qt4 приложениях шрифты нормальны СРАЗУ были. Да далеко ходить не надо — qt4-qtconfig тоже все сразу подхватил.
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑10 and ↓5 +5
Views 1.1K
Comments Comments 12