Справочная: компании, которые производят робомобили

    Машины с автономным или почти автономным управлением — долгоиграющий тренд в автомобильной индустрии. И если раньше их разработкой занимались лишь технологические компании вроде Google, то сейчас в «гонку автопилотов» вступили и традиционные автомобильные компании.



    О робомобилях и их разработчиках все чаще пишут и говорят, так что пришло время подвести итоги за прошедшее время и составить список тех компаний, которые занимаются созданием «самостоятельных» машин.

    Кто с кем дружит и что вообще происходит на рынке


    За прошедшие года полтора на рынке робомобилей произошли достаточно крупные события, о которых стоит упомянуть:

    • Intel приобрела израильский стартап Mobileye за $15 млрд и превратила его в базу для разработки собственной платформы робомобилей. Корпорация также инвестировала $390 млн в компанию Here, которая занимается разработкой картографических сервисов.
    • Ford влил более $1 млрд в Argo, поступив со стартапом так же, как и Intel — то есть, компания использовала купленную компанию в качестве базы для создания собственной платформы робомобилей.
    • Broadcom заплатил $193 млрд за Qualcomm, крупнейшего поставшика микроэлектроники. Купленная компания ранее в свою очередь приобрела NXP, одной из главных компаний на рынке решений для робомобилей. Ну а NXP перед этим совершила поглощение Freescale. Все вместе теперь представляют мощнейшего игрока рынка решений для робомобилей.
    • Еще одна покупка была совершена Delphi. Эта компания приобрела NuTonomy за $450 млн.
    • GM Cruise приобрела все активы компании Stobe, которая занималась разработкой лидаров. Сумма неизвестна, но вряд ли она была маленькой.
    • Видя долгоиграющий лидарный тренд, предприниматели один за другим стали основывать компании, занимающиеся производством и поставкой соответствующих решений на рынок робомобилей.

    Кроме всего, что названо, было заключено множество менее крупных сделок и основано немало партнерских организаций. «Подружились» Audi и nVidia, Bosch и nVidia, Lyft и NuTonomy. И это лишь вершина айсберга — сейчас контракты и договоренности друг с другом заключают многие компании.

    Производители робомобилей


    На рынке автомобилей с автоматическим управлением есть два типа компаний — те, кто производит, собственно, транспортные средства, способные передвигаться по дороге в автоматическом или полуавтоматическом режиме, и те, кто поставляет решения для транспортных средств. Вторых гораздо больше, чем первых и перечислить их в рамках одной статьи не представляется возможным. Да и полку первых постоянно прибывает — особенно активничают сейчас китайские компании, среди которых много малоизвестных стартапов.

    SAIC Motor

    Крупнейший в Китае автопроизводитель, причем компания та государственная. Начала организация с производства тракторов и троллейбусов для нужд китайского общества. Сейчас
    SAIC Motor производит как обычные транспортные средства, так и электромобили, для которых при помощи Intel развивает системы автоматического управления.

    Ford

    image

    Одна из наиболее известных автомобильных компаний мира, Ford разрабатывает собственные робомобили. Но только они будут развозить не людей, а грузы. И это не грузовые машины, как у Mercedes, а относительно небольшие транспортные средства, которые развозят посылки. Решения компании базируются на системах от Argo Ai.

    BMW

    У автоконцерна всегда было много проектов, но сейчас эта компания активно занялась разработкой робомомобилей. Интересно, что основная работа выполняется китайским подразделением бренда. Речь идет о BMW China Services Ltd., компании, которая первой смогла получить разрешение на испытания беспилотных робомобилей на дорогах Китая.

    Ромобильный центр BMW располагается в Шанхае, где работает более 60 специалистов. По дорогам сейчас разъезжает несколько десятков робомобилей. В качестве «добровольцев» используется серия BMW 7.

    Также робомобили компании тестируются на дорогах Мюнхена и Калифорнии. Над проектом BMW работает вместе с Intel.

    MobileEye

    Эта организация разрабатывает универсальные решения для создателей машин с автоматической системой управления. Ей удалось заключить контракты на поставку с BMW, Audi и рядом других компаний. Проводит она и собственные испытания беспилотников. В частности, тесты проводятся в Иерусалиме. В этом случае используются седаны Ford Mondeo. По словам главы компании, беспилотники примерно на три порядка безопаснее водителя-человека.

    NIO

    Еще одна компания из Китая, которая производит решения для робомобилей. Ее штаб-квартира также располагается в Шанхае. Здесь же проводятся испытания робомобилей, конечно, с разрешения китайских властей. За последние месяцы беспилотники компании проехали несколько тысяч километров по дорогам общего пользования, причем без инцидентов.

    Tencent

    Компания-технологический гигант, который также получил разрешения на испытания робомобилей в Шанхае.

    Tesla Inc

    Компания Илона Маска одной из первых добавила автопилот в список возможностей машины. Правда, несмотря на название (Autopilot), компания просит не считать эту функцию полноценным автономным вождением, поскольку система является лишь вспомогательной. В инструкции сказано, что водитель должен всегда держать руки на руле во время работы автопилота, и не отвлекаться. К сожалению, далеко не все владельцы Tesla читают инструкции или считают нужным соблюдать их положения, поэтому порой случаются аварии с участием электромобилей компании.

    Audi

    У Audi есть собственный автомобиль со встроенной автономной системой управления — А8. Его автопилот называется Jam Pilot, построенный на основе решений Nvidia. Он способен управлять движением машины на скорости до 50 км/ч. За дорогой система следит с использованием лидара. Полностью автономный автомобиль компания планирует выпустить в продажу к 2020 году.

    Mercedes-Benz



    Компания работает над вопросом создания робомобилей уже несколько лет. Прогресс есть — тестовые автомобили должны появиться на дорогах Европы и США уже в скором времени. Проект реализуется с участием компании Bosch, с которой заключено соглашение о сотрудничестве. В состав автопилота входят радиолокационные датчики, ультразвуковые датчики, видеокамеры. Кроме того, есть и лазерные системы, помогающие создать навигационные карты высокого разрешения.

    Mercedes работает как над созданием легковых «роботов», так и полноценных грузовых робомобилей, которые способны передвигаться без участия человека в течение длительного времени.

    Waymo

    Это подразделение компании Google холдинга Alphabet, которое было создано специально для разработки робомобилей. Пожалуй, Waymo продвинулась в этом вопросе дальше конкурентов. Не так давно компания заявила о том, что ее машины-роботы проехали в ходе испытаний на обычных дорогах более 11 млн километров. Это пока что абсолютный рекорд.



    С каждым месяцем компания выводит на дороги все больше робомобилей, и прогресс в тестировании продолжается. В марте этого года Waymo закупила более 20 тысяч автомобилей Jaguar I-PACE, дополнив этот автопарк 62 тысячами Chrysler Pacifica.

    Baidu



    Китайский интернет-гигант также уже продолжительное время занимается развитием технологии робомобилей. В рамках своей программы Baidu сотрудничает с такими компаниями, как Chery, FAW Group, Changan Automobile, Daimler, Ford и Great Wall Motors, а также NVIDIA. Власти КНР выдали компании разрешение на испытания машин с автопилотом в пригороде Пекина. Для тестирования машин предоставлены около 30 дорог с общей протяженностью в 105 километров. Немного, но для тестового запуска вполне достаточно.

    По мнению представителей компании вывод транспортных средств с автопилотом на коммерческий рынок уже не за горами. К 2021 году Baidu планирует выпустить полностью автономную машину, которая способна ездить по дорогам общего пользования без участия человека.

    Яндекс

    Отечественная компания впервые рассказала о собственном робомобиле весной 2017 года. Машину оборудовали камерами, лидаром, радаром, блоком интерациальных измерителей и одометрическими сенсорами. Испытания проходили в сложных условиях, зимой, но тест прошел неплохо.


    А ведь зимой робомобиль вынужден справляться с такими факторами, как скользкая дорога и ограниченный обзор (в случае снегопада, например). Усложняется обработка изображений с камер из-за большого количества белого света. Кроме того, сложнее, чем летом считывать дорожную разметку и оценивать встречающиеся знаки.

    Hyundai

    Южнокорейская компания относительно недавно присоединилась к общей гонке разработки робомобилей. Причем Hyundai считает, то такие машины могут работать на водороде, а не бензине. В начале этого года пять машин компании проехали 190 километров, преодолев путь из Сеула в Пхенчхан. Из пяти автомобилей с автономной системой управления было три внедорожника Nexo и два седана Genesis G80.

    Hyundai заявляет о том, что планирует к 2021 году коммерциализировать робомобили. Полностью автономные машины компания собирается выпустить к 2030 году.

    В качестве заключения


    В принципе, есть и другие компании, которые занимаются разработками автономных машин — некоторые просто не упомянуты в подборке. По-хорошему, для перечисления достижений всех нужно выпустить книгу, а не отдельную статью. Но как бы там ни было, тенденция хорошо заметна — практически все более-менее крупные автопроизводители занимаются разработкой универсальных робомобилей, которые способны и груз перевезти, и человека доставить, куда нужно.

    В большинстве случаев, когда компании рассказывают о своих проектах по созданию робомобилей, речь идет о 2020-2022 годах. Так что ждать осталось совсем недолго. Что касается разрешения на передвижение машин в пределах населенных пунктов, то если автопроизводители докажут эффективность и безопасность роботизированных систем, чиновники начнут выдавать разрешительную документацию.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 14

      +1
      MobileEye

      По словам главы компании, беспилотники примерно на три порядка безопаснее водителя-человека.
      3 порядка? Это как они считают? В среднем, в 90% случаев ДТП — ошибка человека. 3 порядка — мне не понятны.
      Пожалуй, Waymo продвинулась в этом вопросе дальше конкурентов.
      Они катаются по дорогам, где уже прописаны знаки и прочие особенности дороги. Там где нет данных — эти автомобили не поедут.
      Такая поездка у Теслы была в конце 2016-го

      при этом, что еще сложнее у Теслы — автономная парковка в свободном месте. На сколько я понимаю, Веймо не в состоянии такое делать.
      В марте этого года Waymo закупила более 20 тысяч автомобилей Jaguar I-PACE,
      Как закупила… это как с Теслой — стала в очередь, ибо в год должны выпускать в районе 30 тыс. Они только разворачивают серийное производство, то есть в лучшем случае через год будет у Веймо 20 тыс. Ягуаров.

      Из последнего об автопилоте от Теслы
      Tesla Model 3 owner and tech evangelist shares insight on Autopilot behavior during 9000-mile road trip, claims 97% on AP
      14+ тыс. км, 97% пути на автопилоте. Думаю, что никакие другие автопилоты или помощники не в состоянии столько проехать.
      От Теслы же ждем прошивки 9.0, так сказать с дня на день, где должны быть первые фичи уже тру автопилота.
      Плохо, что в статье нет данных о таймлайнах по каждой системе. Было бы не плохо сравнить с Тесолой, ибо о последней данных более чем достаточно, как они не попадают в сроки, а на счет остальных — как бы не особо отмечается, по крайней мере на Хабре.
        0

        У google/waymo было очень грамотное решение — создать виртуальный мир (программу) для обучения и проверки автопилота. Была большая статья на Хабре. По идее, это очень ускорит их разработку. Не говоря о том, сколько они по реальным дорогам проехали.

          –1
          нуу, они хитрые, симулируют поездки. Но, всё же, реальные дорожные условия — это значительное сложнее. Тесла не особо говорит, сколько её автопилот наездил. Но, 11 млн км — это много, но я подозреваю, что у Теслы эти цифры больше кратно. В посте выше было сказано о 8910 миль, из них на автопилоте 97% — это почти 14 тыс. И это 1 автомобиль. Мне сложно судить о том, то кто лучше, но как по мне, то у Теслы больше вариантов для лучших результатов.
        +3
        «Когнитиве пилот» Разрабатывается с 2012 года, нынешняя версия на базе модуля от Nvidia. На данный момент подписаны контракты на установку с шестью корейскими производителями автомобилей, филиал в Китае для местных автопроизводителей, контракт с одним из ведущих европейских автопроизводителей. Показ на выставке в Лас-Вегасе зимой 2018 года. Выход в серию — 2019 год.
        • UFO just landed and posted this here
            0

            Проблема ошибок человека на дороге будет оставаться нерешённой до тех пор, пока по дороге будет ездить хотя бы один автомобиль с человеком за рулем… Если все автомобили перевести на автопилоты, аварии резко сойдут на нет, а вот при попытке постепенного перехода, боюсь, только увеличатся… ибо на непредсказуемость человека за рулем адекватно отреагировать может только другой человек, но не компьютер.

              0
              Эээ, нет, пьяный депутат это вполне прогнозируемая модель водителя. Да и частичный переход на роботизацию можно облегчить знаками или сигналом. Типа каблучка или воскл знака. Мешки с костями будут понимать, что там едет робомобиль и ему плевать на их желания нарушить или «оптимизировать» поездки. Сам факт предсказуемости поведения снижает аварийность.
            +1

            marks, LittleSquirrel


            Сам мозг (zFAS) "пробочного ассистента" у Ауди производства Delphi — с компонентами от nVidia и Mobileye; компания Valeo поставляет лидар.


            А еще немного обидно за Volvo Cars, Geely, Infineon, Continental, Valeo, Siemens и других… :)

              0
              Там много за кого обидно, даже те, кто есть в статье часто неполно или не совсем правильно описаны. Очень высокоуровневый обзор однако.

              Вообще же сейчас свою платформу для автовождения пилит практически каждый «большой» Tier 1 и несколько компаний желающие ими стать.

              С Volvo и Geely занятно что они пилят свои программы независимо, несмотря на то, что Volvo вроде как Geely принадлежит.
                0

                Да, по этой теме копают все, кому не лень. :)


                Собственно, как я наблюдаю, сейчас наиболее активно всеми игроками копаются темы:


                • автономных транспортных средств (а там и ИИ, и параллельные вычисления, и распознавание образов, и вся "железно-датчиковая" обвязка и др.)


                • электромобильности (во всех комбинациях, да плюс исследования батарей/электродвигателей/полупроводной силовой электроники, да ещё и тема зарядных станций — а это тоже огрооооомная тема, не видная и недооцениваемая непрофильными гражданами :)


                • и всяческие "что-то"-2-"что-то" коммуникации: Car-2-Car/Vehicle-2-Vehicle, Car-2-Environment, Car-2-Infrastructure и т.д.



                А у Вольво с Джили была договорённость, как я понял, что китайская сторона обещала шведам весьма широкую свободу действий (СМИ так и цитировали) — ну, так оно и выглядит. :)

                  0
                  Кстати, по теме — вот ещё одна из бурно развивающихся граней автовождения (свежая статья :)

                  habr.com/post/420089
                0
                «Qualcomm… ранее в свою очередь приобрела NXP». Сделка между Qualcomm и NXP отменена. Так что теперь (как и раньше) это две независимые компании.
                  0
                  А где «КАМАЗ»?
                  Хотя они там что-то мутили совместно с Яндекс и Cognitive Technologies, вроде как…

                  О, совсем свежак: ссылка Правда, пока внутризаводской робомобиль только.
                    0
                    Кстати, здесь еще не упомянут
                    такой вот автопилот

                    Для тех, кому лень смотреть 5 секунд видео
                    Идеальный автопилот — на кузове эвакуатора

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.