Демопати в Хельсинки «Assembly 2018», фотоотчёт, день второй



    День второй. Наевшись пиццы за углом торго-выствочного комплекса, вновь прошлись по дороге, исписанной графити. Так же погуляли по второму этажу города (да, это Helsinki — многоэтажный город, cyber punk iz n0w!) и нашли ещё больше шедевров. Патиплейс под катом.

    Заснял графити на более хорошую камеру.





    Обратите внимание, что у этих бабушек в руках. Сразу понимаешь где ты и что ты =)





    Это лифт на другие этажи города. Любопытно, что на верхних этажах растут деревья. Причём очень не хилых размеров.



    Надо сказать, что пицца подешевела. С каждый годом ценник, выраженный в евро, всё дешевле. Ну не жрать же мы сюда пришли. Так что наконец то мы дошли.

    Вход в торгово-выставочный комплекс Mesukeskus.



    Проходим дальше и спускаемся в святую святых: пааааатиплейс.



    Стенд Финской армии. БТР конечно — зачёт! Я хотел было уже на него взлезть, уже глазами нашёл куда опереться ногой, но вспомнил, что это не макет, а полностью рабочая машина, которая заехала в зал своим ходом. Надо было бы спросить разрешения, но я не понимал, какая тут политическая обстановка, так что не хотелось привлекать к себе внимания.



    Так выглядит площадка для проведения игровых турниров. Таких площадок тут было несколько. Играли в CS:GO, Rainbow Six, Overwatch, Dota 2.



    Слева — отможенный по небалуйся геймерский комп, с водяным охлаждением, двумя видюхами и всем чем полагается. А справа что? — тоже комп! Новый тип системного блока. Это стенд какой-то компании, которая разрабатывает и продаёт такие вот игрушки.



    Были и стенды с ноутами, за которыми можно было просто постоять и поиграть. На них предустановлена куча игр, как в старые добрые времена компьютерных клубов. Но это не новинка этого пати. В Helsinki во многих магазинах технику перед покупкой можно сперва опробовать в работе. В магазинах мобильных устройств иногда даже делают специальный chillout уголок, где вы можете без спешки и стресса поюзать понравившийся планшетик перед тем как купить его.



    На входе было какие то объявление на набор бетта-тестеров на какую то там игру. Я сперва подумал что это очередь туда. Потом оказалось что люди, дойдя до своей очереди, крутят какое-то колесо и чего-то там получают. Я так и не понял что это. Но очередь стабильно была ведь день, а к ночи, когда залы опустели, эта очередь стала ещё больше.



    Оу, но это вообще красота красот! Обратите внимание на кубический монитор, подвешенный за потолок. Это чил-аут зона, где можно полежать и расслабиться. Но не просто полежать. Тут тестируют на желающих специальную подушку, в которую встроенны динамики. Ты соединяешься с подушкой своим голубым зубом и смотришь ютуб например. В добавок подушка умеет вибрировать и массажировать. Но лично по мне доски с вбитыми в них гвоздями как то ближе. Не полагаются нам, самураям, такие телячьи нежности.







    А это зона, где продавались всякие ПК-шные девайсы по скидки. Мышки, наушники, видеокарты — всё топовое и со скидкой под 30%.



    Это — мерч, всякие футболоки и кофточки с логотипами фестиваля. Тут же была и супер-швейная машинка, где девушка вышивала любой лого под заказ.



    Это стенд Финской школы Гейм-дева. Очень крутая школа надо сказать. Выпускники по окончании делают реальные игры, а школа помогает студентам в продвижении этих игр. И надо сказать это чуть больше чем очередной тетрис. Конечно unity, и всё же игры тамошних выпускников очень приближены к тому, что можно увидеть у нас, например, на ютуб-канале постояльца gamedev.ru, товарища Ducat-а: «Ducat — Инди Игры».



    Собсно, вибро-подушки в cillout зоне.



    Улыбает, неправда ли?



    Груды дешёвого ништяка, стопками. Я купил себе мышку финского производства, компании Rocсat. Надо сказать, они с каждым годом делают всё лучше и лучше.



    Швейная машинка для нашивки логотипов.



    Так выглядит инфодеск.



    Разрешите, я не буду это комментировать.



    Рядом с этим местом я застал интересную картину. Две девочки как-то сексуально-жадно распаковывали коробку с героем из OverWatch, а парень снимал это, видимо, для видиоблога. Фигурка для раскрашивания, как в советские времена. И всё таки, ещё разок… _девушки_, ведьма милой наружности, с желанием и неподдельным интересом распаковывали коробку с героем OverWatch. Ну я… в общем я всегда очень счастлив в такие моменты, и думаю… о своём. Фоткать сиё не стал, не в зоопарке.

    А на фото просто стенд финской армии.

    Ах, да, всё тут же, рядом, была кормёшка. Там продавали корм. Надо сказать, порции очень большие, а стоит всего 7 евро. И идти никуда не надо. И разумеется, очень вкусно.



    Зал для семинаров. На мониторе презентация, а рассказчик справа, во тьме, за специальным столиком.



    Стол с какими то микросхемами, запчастями, и там где то 3д-принтер ещё был… Это стенд каких то самоделкиных. Всегда почему то вспоминаю easy_john-а глядя на этот стенд. Сам я в этом ничего не понимаю.





    Ретро-компьютеры и игровые автоматы. В комментах меня попросили более подробно отфоткать ретро. Отфоткал, выложу в репорте за день треттий.



    Гееееейм бой. Очень люблю эту вещицу.



    Разумеется, за всеми экспонатами можно было посидеть и поиграть.





    А это стенд с гоночным симулятором. В прошлому году был целый турнир для них, специально оборудованная секция. В этот раз было всего 4-5 таких игровых автомата. Я на нём прокатился. Если честно, не очень понравилось. Кресло работает как-то очень слабо, у руля почти нет обратной связи, ход педалей нереально большой. В общем, автомобиль в этом игровом автомате я не почувствовал. Хотя рядом стояли другие модели этого автомата. Или мой автомат был так настроен. Тем не менее, весьма здорово. Особенно для тех кто приходит сюда с детьми.



    А здесь играл очень хороший psyambient, в этой зоне. Я не разобрался что тут такое, но похоже на старый компьютерный клуб. А занавески в цветочек видимо должны были ещё лучше настроить посетителя этой зоны на глубочайшую ностальгию. М-м, неужели в Финских компьютерных клубах были такие занавески в цветочек? Вполне вероятно.



    Да, там были футболочки с героями из Quake. Сейчас сижу и думаю, а чё это я её себе не приобрёл?



    Гора сувениров и всяких вкусностей. Арт-буки, мечи, настольные игры, книги, кепки, брелки, игрушки. Но той игрушки что я хотел не было. Ни Tux (пингвин лого Linux) ни Beasty (чертёнок лого FreeBSD) тут не было. А жаль. Это серьёзный недочёт, на мой взгляд.





    Зона с хоккеем. Советская молодость.



    Тут можно было посидеть и поиграть в соньку. Всё бесплатно и неограниченно.



    Ну и куда ж без танцев. Кстати, крутая зона чтобы цеплять девушек. Сюда такие шикарняши приходили, что на каждую из надо по отдельной фото-сессии.



    А вот и всё. Демки будут в следующих выпусках. Планирую выложить фото за треттий день, затем подробное обсуждение собсно самих демок, ну и если меня хватит, то всякие советы касаемо поездки в Финку и пребывания на пати-плейс. Ждите следующих выпусков.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 3

      0
      Какого числа происходило это мероприятие?
        0
        2-5 августа.
        Это мероприятие проводится каждые пол года.
        В следующем выпуске я напишу подробнее об организационных моментах, что где кода.
        0
        А что так все заблюрено то?)

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.