Pull to refresh

Comments 8

По названию подумал, что будет рассказ о том как можно организовать экономику в игре (геймдизайн же). А статья оказалась о том как настроить доильный аппарат.

Дальше, как я понял, будет пособие от деффективного менеджера "как убить онлайн для начинающих". Правильный подход к ситуации, описанной выше — добавить жёсткую монетизацию рекламой(1 час с человека в день=12 просмотров видеорекламы в день), побольше недонат-предметов(с условных 250 до условных 1000 за счёт возвращения в ротацию ивентовых и ввода новых) и устроить вайп с возвратом голды онли.


После вайпа также меняем систему распределения "голдовой" косметики, переводя ее на лутбоксы с шансом в 0 целых, 0 десятых у обычных и 0 целых, 5 сотых у голдовых, и начинаем агрессивную рекламу — %game% 2.0, минимум доната, быстрая прокачка, 100500 бесплатных предметов, никакого анального рабства, энергии и бустеров!


На выходе имеем игру с монетизацией за счёт рекламы и пары людей, желающих иметь ВСЕ, повышаем средний плейтайм, а стало быть и доход с рекламы(да выпадет мне уже шапка из бокса за 500, сотый раз дубль!) и имеем кучу довольной аудитории из числа недонатов, которые хоть обделайся — донатить не будут, ибо мамка денег не даёт.

Можно еще добавить «переименуйте %игранейм% в %игранейм_2% слегка перерисовав ассеты, обставьте вайп как перенос аккаунтов/персонажей в новую игру», благо ЦА схавает — "%игранейм_2% — лучший продолжатель традиций %игранейм%, с меньшим донатом и новым Х!".

К счастью на нормальных платформах за такой подход разработчиков больно бьют ногами — была такая футуристичная ММОшка Фаерфолл, авторы решили что крафт слишком крут по сравнению с дропом и решив схожим образом починить экономику выпилили крафт, нет больше такой ММОшки; однажды в Пейдей 2 решили ввести лутбоксы и ключики от них за донат, Пейдей 2 еще есть, но тогдашнее недовольство игроков просадило онлайн к нулю и заставило разрабов убрать лутбоксы обратно в туда, откуда они их достали.

На нормальных платформах. А именно в этом случае мы имеем наиклассическую ММОшку под ведроид, которой перевод на новые рельсы только поможет — и доход вырастет, и онлайн тоже быть может подрастет.


Идея с %игранейм2% не катит — может начаться вайн на тему "где мой донат из 1 части", "где новый графон" и т.д., плюс онлайн гарантированно улетит в дно как минимум на две недели, а при монетизации рекламой вместо(или вместе, но реклама на 1 месте) доната онлайн — самый критический показатель.
Кроме того, кто и за какие барыши будет перерисовывать ассеты умирающей игре? Нет, сначала лучше сделать фокус из первого коммента, а потом уже выпускать %игранейм 2% с блекджеком и дамами, устроив перенос аккаунтов строго в день выхода, кто не успел — тот пролетел.

А может надо вставить в игру генератор предметов, уровни предметов и что бы цена нелинейно росла. Да пару новых механик которые бы были завязаны на эти уровни.

Плюс ещё новый рейтинг крутости по этим этим вещам и механикам, что бы спровоцировать новый забег за местами, ачиквами и тд.

Мне статья очень понравилась, спасибо.
Посоветуйте полезную литературу почитать про геймдизайн. Если можно без воды. Но с живыми пояснениями и примерами, а так же формулами для расчёта.
Спасибо, мне очень приятно, что статья была хоть немного полезна :)

По поводу литературы:
1. Обязателен к прочтению Jessy Shell «The Art of Gamedesign»
Книга читается легко, поэтому старайтесь не читать её как художественную литературу. Там есть, хоть и немного, тер.вера, циклы разработки и другие полезные вещи
2. Можно расширить кругозор и почитать "The Hows and Whys of Level Design" и "The Hows and Whys of The Games Industry"
3. На сайте App2top часто бывают интересные статьи без воды, одна из последних — "Как увеличить доход игры с помощью сегментации пользователей"
4. Не поленитесь почитать книги по гейм дизайну, которые часто можно встретить в выборках:
— A Theory of Fun for Game Design
— Game Design Workshop
— Mobile & Social Game Design: Monetization Methods and Mechanics
— The Ultimate Guide to Video Game Writing and Design
5. Тестовые задания :) Сразу проверите, каких знаний не хватает)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.