Pull to refresh

Новый необычный сервис микроблоггинга

Social networks and communities
Я не могу понять, зачем сервисы микроблоггинга разрабатывают свои протоколы, кучу однотипных программ под разные платформы, мучаются с поддержкой SMS-гейтов. Ведь есть Jabber с множеством клиентов на любой вкус и цвет, в том числе и для мобильных телефонов. Пользователь может обновлять свой блог с помощью той программы-клиента, к которой он привык, которую использует каждый день. Так родилась идея…

Итак, сегодня открывается для публичного тестирования новый сервис микроблоггинга Juick. Он необычен тем, что публикация сообщений в блог осуществляется исключительно по протоколу Jabber. А ещё он не требует регистрации и не напрягает выдуманными ограничениями в 140 символов. Подписаться на чужой блог можно как через Jabber, так и по RSS. Ещё одна особенность: возможность комментировать сообщения в чужом блоге. Если вы подписаны на чей-то блог через Jabber и вам пришло новое сообщение, вы можете написать ответ в этом же окне. Ваш комментарий будет опубликован на странице с исходным постом.

Если вы желаете принять участие в тестировании — добавьте в свой контакт-лист пользователя juick@juick.com и напишите ему, например, «Привет!». Про подписку и специальные команды можно прочитать на странице справки.

Если вы не пользуетесь Jabber-ом, то можете просто почитать, что пишут другие: juick.com. Например, вот мой блог: juick.com/ugnich@jabber.zp.ua/.
Tags:
Hubs:
Total votes 69: ↑58 and ↓11 +47
Views 5K
Comments Comments 94