Pull to refresh

Comments 22

А в чём состоит монетизация? Оплата (донат) тоже в 1 клик? Или исключительно рекламой?
Продажа аккаунтов — немного другое, чисто между пользователями.
Да нет, там классическая схема: элитные шмотки, подсвеченный ник и усиленная прокачка за виртуальную валюту.
Монетизация у них бывает прекрасная.

Помнится сосед рассказывал, про прокачку перса в какой то такой игре. Зачарование с вероятностью в 66% уничтожает вещь, уровней зачарования несколько, каждый уровень зачарования дороже (в рублях). Цены порядка тысячи рублей. Вроде как в той игре можно было бесплатно, но очень долго.

Рассказывал он, как круто можно прокачаться, если повезёт (т.е. как в казино) и про то, как перед армией перса тысяч за 50 продал.
Ещё одно ответвление в сторону простых игр «io games». Можно прямо так и гуглить. Шутеры, выживалки, mmorpg и тп.
Вы про те, что нужно устанавливать или это тоже браузерные?
io — это браузерки, как правило. Змейки, батлрояли (больше не для мобильных, конечно), всякие поглощалки (где шарами надо поглащать соперников — как раз для смартфонов) и т.д. Некоторые реально залипательные.
Извиняюсь, не так прочитал. Сам играл в Слизарио
Для телефонов (как минимум) 4 летней давности, в браузере, можно легко делать игры с «атмосферной графикой», «реалистичной анимацией» и «интерактивных штуками»
Автор видимо чего то не понял в браузерной графике.
50% аудитории браузерных мобильных игр – это первые андроиды и кнопочные телефоны. Но вообще я не говорил, что нельзя. Говорил, что в играх ничего такого нет.
Первые браузерные игры для телефонов вообще были без графики. Чисто на WML (разновидность HTML для поддерживаемого тогда только WAP на телефонах). И, по-моему, они были атмосфернее и круче любых современных браузерок ).
Да ) Но до Амулета была ещё какая-то аналогичная игра для WAP на английском языке, только очень упрощённая (уже забыл название). Там можно было только ходить и атаковать, вроде. Амулет дракона была первой полноценной игрой с инвентори, навыками и все такое. Хотя и очень далеко до компьютерных текстовых RPG, которые уже были на компьютерах. Странно, что в то время никто не пытался их адаптировать под телефоны. Когда появился первый GPRS, тарифы на текстовый трафик стали уже приемлемыми (на WAP было очень дорого).
Слева – суть боя в двух кнопках, средний онлайн – 3 000. Справа – можно перемещаться и выбрать атакуемый предмет, онлайн – 100

Что практически демонстрирует популярность кликеров, коие в топе google есть.
Угу, за счет этого браузерные мобильные игры и не вымерли вместе с бюджетными телефонами. Есть что-то еще в этом жанре.
Ох, помню я Cookie Clicker. Это нечто.
Средний он-лайн на сайте автора 50 человек, что идет вразрез со статьей.
Так там же не об онлайне сайта написано – там про сами игры. Зайдите на сайте в раздел «Лучшие» и выберите любую игру. Онлайн там значительно выше, чем на портале.
Сейчас еще в моде игры в Телеграм. Вообще минимализм в интерфейсе.
Ну тогда стоит упомянуть ещё godville.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.