Pull to refresh

Старый злой WPA

Information Security *
Не так давно между делом два исследователя ухитрились взломать часть Wi-Fi Protected Access (WPA) – для тех, кто не знает – это протокол шифрования информации для беспроводных сетей.
За примерно 15 минут Эрик Тьюз и Мартин Бек вскрыли Temporal Key Integrity Protocol и продемонстрировали наглядно перехват информации, передающейся в обе стороны, и ее открытое чтение. Плюс также существует возможность модифицировать заголовки и подделывать получаемые пользователем пакеты.
По сути, технология представляет собой перегрузку канала большими массивами информации, что позволяет применить разработанную парой программистов формулу для взлома ключа защиты.
Wired Equivalent Privacy (WEP) – часть WPA, алгоритм обеспечения безопасности в сетях IEEE 802.11, давно уже считается устаревшим, так как был разработан еще в середине 90-х годов. Фактически, при использовании специального софта, который элементарно найти в интернете в свободном доступе, этот алгоритм ломается на раз.
В свою очередь, WPA2, улучшенная версия протокола, до сих пор считается устойчивой ко всем известным способам атаки, но ее поддержка, по сути, появилась только в марте этого года, поэтому большая часть используемых в настоящее время роутеров ее не поддерживает.
Взлом WPA и переход к более новым технологиям активнее всего обсуждался на прошедшей недавно в Токио PacSec Applied Security Conference.

опубликовано по просьбе Enchantner
Tags:
Hubs:
Total votes 29: ↑22 and ↓7 +15
Views 3.7K
Comments Comments 35