Pull to refresh

Comments 25

Я так понимаю, сделано исключительно «потому что могут»? =)
Удобство использование такой клавиатуры для работы с современным компьютером, мягко говоря, под сомнением.
Особенно вот это порадовало:
Ctrl+Alt+Del | Никак

Ну хоть настроить можно)
Не удаётся вспомнить, когда последний раз пользовался этой комбинацией клавиш.
Это у вас полноэкранные приложения давно не висли.
Это у меня более интересные увлечения нежели в игры играть ;)
Ctl+Shift+Esc просто запускает диспетчер задач (и это запросто может не сработать). Ctrl+Alt+Del работает несколько по-иному.
Или пользуется ОС, в которой приложение не может перехватить контроль над рабочим столом :)

Не помню, когда у меня в лине последний раз не работало переключение на другой воркспейс даже при 100% CPU load и забитом канале IO.
на маковских клавиатурах кстати тоже. у них дела нет, но его заменяет шифт+бекспейс…
Это нечестная доработка, просто подключили arduino к пинам клавиатуры и всё. Вот если бы без вскрытия корпуса с подключением через внешний порт, да ещё чтобы программу для эмуляции клавиатуры нужно было бы с кассеты грузить.
Это же раритет! Мб через много лет будет стоить что-то :)
Вандал, другого слова нет. Есть раритетный ПК, нет нужно сделать из конфетки какое-то жалкое наколенное поделие чтобы попариться, мол я могу спаять 2 провода и написать 100 строк кода для ардуино.
он, как я понимаю, остался раритетным рабочим(!) ПК, но может быть использован в качестве клавиатуры для современного.
И что, что рабочим? Он испахабил внутренности! Напаял кучу проводов, залил это все соплями. И самое главное: а челлендж в чем? Любой начинающий способен нагуглить "как сделать клавиатуру на Ардуино".
Вот если бы он Ардуино подцепил к перефирийному разъёму и сделал картридж с программой для Atari транслирующий нажатия в этот переферийный разъем, так что бы сам компьютер не модифицировался — вот это был бы проектик. А так…
Любой начинающий способен нагуглить «как сделать клавиатуру на Ардуино».
У меня не получается, наверно потому что я совсем не начинающий. Именно компьютерную клавиатуру сделать я нашёл только один нормальный вариант, и не по этому запросу, и не сегодня. В основном в выдаче варианты подключения матрицы кнопок к самой Ардуино.
Atari жалко, с этим я целиком согласен. У самого лежит подобный комп в гораздо худшем состоянии, и то жалко пломбы срывать. А без этого проверить на работоспособность не могу.
Atmega32U4 — немного другой микроконтроллер, в нём изначально это всё заложено, но и цена другая.
И что? Это тоже Arduino. "Другая цена" — это бакса 3 на Алиэкспрессе?
Да не в баксах дело. Допустим, есть у меня Ардуино, и идея по поводу клавиатуры с её участием. И вдруг оказывается, что для воплощения идеи ещё нужно купить другую Ардуино на Али (далеко не все имеют такую возможность), потом ещё подождать полтора месяца, и только после попробовать. Через полтора месяца у меня будут другие идеи и желания.
Конечно, если конкретно задаться целью, то можно заморочиться…
А допустим у меня нет Ардуины? А есть идея испахабить раритетный компьютер? Вы начинаете передёргивать. Было сказано, что любой дурак начинающий способен загуглить и найти как сделать USB клавиатуру. Как оказалось даже стандартная библиотека для этого есть. Автор издевательства над Atari 65XE взял Arduino Leonardo, которая как раз базируется на Atmega32U4. Так в чем тут новизна? В чем "геройство"? Взять ардуину, готовые библиотеки и собрать все это в кучу — много ума не надо.
И не думал передёргивать. Мой комментарий был по поводу предыдущего комментария. Я довольно много перерыл в поисках информации, как сделать клавиатуру на базе Ардуино, с большим трудом нашёл хоть что-то, и тут вдруг «любой начинающий способен нагуглить».
А по поводу действий автора я уже писал выше
Atari жалко, с этим я целиком согласен
Хотя нельзя осуждать, не для каждого этот комп представляет такую ценность. Кто-то восстанавливает буквально из пепла попавшее к нему раритетное устройство, а кто-то выбрасывает совершенно новое, найденное в шифоньере у дедушки. В конце концов, автор не слишком жестоко обошёлся с Atari, к тому же это его собственность.
А по поводу «в чем тут новизна? В чем „геройство“?»- так 98% публикаций на Хабре можно забраковать. Толерантней надо быть.
Вот по такому запросу посмотрите: «guide build handwired keyboard qmk»
Попробовал. Может, у меня Гугл неправильный? Это точно на Ардуино?
Чтобы не изобретать велосипед, вместо Leonardo лучше взять Teensy 2.0 и QMK как прошивку.
Советую также ознакомится с опытом изготовления конвертеров здесь: geekhack.org/index.php?board=117.0

Есть легендарные клавиатуры, с которыми современные не сравнятся из-за оптимизации и удешевления последних.
1) я это сделал не через порт SIO потому что тогда бы пришлось держать Atari на его блоке питания, что для роли USB-клавиатуры ту-мач. Решения через SIO есть готовые напрямую в ардуины разные.
2) делал с целью использования с Linux (именно эта клавиатура будет подключена к Atari VCS), поэтому сразу ctrl+alt+del особого смысла не имел.
3) цели проявить новизну, ум и геройство, у меня не было. Единственная цель указана в начале статьи (ну кроме собственно функции). Я просто сделал для старого друга новую функцию и просто написал как это сделать тем, кто захочет сделать также. Или захочет сделать иначе. На тот момент из протестированных было известно вот это решение blog.pixelpracht.net/?p=710 но оно мне не очень нравилось тем, что убивался сам компьютер, хотя этот вариант запрограммировать проще (нет случайных сигналов от микросхем Атари, запитаных от 5В Леонардо).
4) он до сих пор работает и «по старому» и «по новому», 17 точек пайки к выводам разъёма шлейфа клавиатуры и заливка их сверху термоклеем, его не смогли убить.
5) Teensy существенно дороже. Но если до этого не «ардуинил» ни разу, то на Teensy проще
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.