Pull to refresh

Эргономичные подлокотники «ErgoRest»

Computer hardware
В начале нынешнего года мне довелось побывать на небольшой выставке технологических приспособлений созданных в помощь людям для работы с компьютерами. Выставка проходила на территории холонского технологического института («HIT») и носила ознакомительный характер.

Большинство из представленных товаров были предназначены для людей с ограниченными возможностями. Некоторые среди них настолько инновационны, что прокладывают дорогу для будущих разработок целых компьютерных направлений. Были среди представленных публике разработок и такие приспособления, которые я и сам не отказался бы установить в своём доме. Сегодня мне хотелось бы поговорить об одном из них -эргономичных подлокотниках финской компании «ErgoRest».

image

Как утверждают разработчики, главной их целью была «разработка приспособления, которое эффективно решило бы проблему чрезмерной загруженности мышц в области спины, шеи и рук человека, работающего за компьютером.» Пообщавшись, с израильскими дистрибьюторами фирмы, я понял, что подлокотник прежде всего должен помочь людям, страдающим заболеваниями кистей. Наверняка, многие из вас слышали о так называемом синдроме запястного канала, больше известного в народе как «карпальный туннельный синдром».



Пожалуй подлокотники стали одними из фаворитов выставке, поэтому заснять видео испытывающих их людей не составило особого труда. Сам же я, окончив фото и видео съемку наиболее интересных товаров, отложил аппаратуру и стал на себе испытывать приспособления. Больше всего проникся именно подлокотниками, настолько естественно они следуют за рукой, что не понимаешь, почему их не используют повсеместно. Ответ на этот вопрос вырисовался сам собой, когда я узнал о цене продукта. На тот момент один подлокотник предлагали по цене эквивалентной 100$. Не самое дешевое решение.

Впечатления от испытаний приятные. Движения рукой естественные и в какой-то мере даже инертные. Подлокотник по инерции продолжает движение в направлении руки и таким образом создаётся впечатление полёта. )) Правда после десяти минут полета, когда начали возмущаться другие посетители выставки, я пришел к выводу, что отчасти движения всё же сковываются. Но чувство это возникло не из-за невозможности подлокотника повернуться под нужным углом, в нужную сторону, а потому что иногда просто нужно снять с него руку и сделать независимое движение рукой. А поскольку делать этого совсем не хочется, рождаются такие вот впечатления. ))

В общем, для себя я сделал вывод, что как смогу себе позволить свободней распоряжаться своими финансами вернусь к вопросу о приобретении такого вот подлокотника. Гаджет вышел очень приятный, а если ещё и учесть, что полезный для здоровья, то заставляет таки задуматься о его приобретении.

А на закуску небольшой ролик с выставки. Извините за качество -«RuTube» подрезал всё что можно.
Пятидесятимегабайтный ролик он превратил в 2 мегабайта некачественных, движущихся картинок.



P.S. В процессе написания статьи, нашел российское представительство компании «ErgoRest».

Оригинал статьи на «Насладись.net».
Tags:
Hubs:
Total votes 29: ↑24 and ↓5 +19
Views 2.6K
Comments Comments 32