Pull to refresh

Comments 70

UFO landed and left these words here
«Только в Америке вскрытие герметичных упаковок из твёрдого пластика заставляет обращаться в больницу около 6000 человек ежегодно» — первые два слова ключевые :)))))
UFO landed and left these words here
как вообще можно пораниться упаковкой?)))
я сейчас пытаюсь представить себе огромное количество ситуаций, и ни одна из них не оканчивается травмой… ножницы ежесекундно решают проблему…
Слегка порезаться даже бумагой можно. А об острые края более твердого пластика — и подавно.
Разумеется, если без режущих инструментов =)
ну без подручных инструментов возможно…

но чем мотивирована необходимость открывать упаковку руками? это еще одна ситуация которую я не могу представить…
батарейки на улице ни разу не открывали?
Отсутствие ножниц под рукой — в голову не приходило?
где отсутствие ножниц, дома??? у меня штук 5 их, хочешь подарю одни?
А если покупается флешка/SD карта в компьютерном магазине и охота проверить? Меня-то выручает нож, который всегда носится с собой, а если никакого инструмента под рукой нет?
А если покупается флешка/SD карта в компьютерном магазине и охота проверить, то говоришь о своём желании продавцу :)
Угу, Вы действительно считаете, что это всегда возможно? Блажен верующий… Я вот попадал в подобную ситуацию не раз…
гм, продавец отказался открывать и проверять товар? мой вам совет, не ходите в этот магазин…
UFO landed and left these words here
>вот оплатишь покупки флешки — тогда хоть как проси продавца ее распечатать.

Разумно, тем более, что во флешке самое главное новизна. Хотя, конечно, упаковка не признак этой самой новизны, ведь даже магазин может купить упаковывающую в пластик машину и торговать всяким мусором.
Смотря как сделана упаковка, бывают такие края, что действуют не хуже лезвия, даже случайно чуть провести пальцем и порез обеспечен, а если учесть, что русский в первую очередь попробует открыть именно своей силой и зубами, то думаю в России травм в разы больше. А вообще есть ведь и не пропаянные упаковки, которые руками отлично вскрываются.
Ага, тупые пиндосы.
Наши — все умные и ловкие, через одного спайдер-мэны с энштейнами.

Вы сами пробовали открыть такую упаковку, не имея под рукой ножниц?
хм… а разве кто-то говорил что её нужно открывать руками?
врдя ли у кого-то дома нету ножниц… а уж если нужно позарез, то всегда можно попросить продавца вскрыть товар…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Офисные (да и большинство бытовых) ножницы не всегда возьмут упаковку, «попросить продавца» не всегда возможно (читаем название новости).

Давайте просто признаем, что запаянный пластик — не самая удобно открывающаяся упаковка, что порезаться острым краем — нехрен делать и что вариант поудобнее был бы очень кстати. А то такое впечатление, что вы адвокат на процессе в защиту пластиковых блистеров.

Да, без вопросов, можно сказать: «применяйте кусачки», «покупайте ножницы помощнее», «обращайтесь к специально обученным людям», но это никак не отменяет того факта, что блистер для конечного пользователя — редкостное говно. А проблемы производителя меня как пользователя волнуют в последнюю очередь.
ну может быть не самая удобная, зато очень практичная, не теряет форму, не мнется, не промокает и т.п.
ну а что касается сложности при распаковке и травматичности, лично у меня за все время существования этого вида упаковок, проблем не возникло ни разу…

незнаю, я просто не заморачиваюсь по таким глупостям… а если у кого-то возникают проблемы на этом фронте, то я наверное широко улыбнусь :)
Ключевое слово — «лично у вас»
Такую упаковку не всякими ножницами откроешь — они тупо не берут толстый пропаянный бортик. Тут или канцелярский нож (порезаться, причем серьезно — как два пальца) или мучения в поисках ножниц поухватистей.

Лично я приспособился таскать у жены кухонные ножницы (ну, те которыми разделывают всякое-разное, включая кости), но это не самый гигиеничный вариант.
Затраты это поднимет ненамного, а пару лишних баксов за упаковку взят можно будет.
А про людей которые порезались, так им и надо. Аккуратность всегда приветствовалась.
«мне бы ваши заботы» ©
Надо ловить волну! Служба вскрывателей упаковок! Выезд на дом, представители в магазинах.
Ужасно! А как можно порезаться, если взять в руки вместо ножа ножницы? Сколько бы я не покупал штук в таких упаковках, ни разу не резался.
порезаться можно не только ножом, но и самой упаковкой. при разрезании могут получиться острые края и углы.
Ага, правда я как лентяй открывал руками без ножа, порезаться не порезался но полосы красные остались :) Кто хочет попробовать что это такое — сломайте CD/DVD диск руками ;)
Недавно понял, почему я против таких упаковок. Искал себе наушники на ipod, и пришлось выбирать только по виду и тех характеристикам, потому как опробовать наушники в деле нереально, они все запаяны :(
увы, на Амазоне наушники в деле тоже не попробовать :)
Порезаться трудно, но вручную, без зубов и прочих подручных инструментов открыть такую упаковку не намного легче =)
Если людей волнует такая проблема — видимо, все остальные уже решены?..
Нет, просто разные люди решают разные проблемы.
согласен, совершенно дурацкие упаковки. хотя приятно что в некоторых местах наушники можно проверить-послушать даже из пластика. другой вопрос, что может быть не очень приятно будет следующему покупателю, которому достанется яростно разорванный контейнер.
Вот тут вопрос гарантии ещё встаёт.
На многих товарая пишут что то типа: для гарантии сохраняйте упаковку.
Кому она нужна то потом, яростно разорванная?
мало ли что на товарах пишут, тут от продавца зависит. по идее я ботинки имею право вернуть в течении месяца, только сомневаюсь, что кто-то их возмет, даже если коробка сохранилась, и даже бумагу упаковочную не выкинул.

слышал в евросети готовы мобилы без чека принимать обратно.
Видел в одном европейском магазине наушники в пластиковой упаковке — видимо, покупателю не понравились и он их вернул, зверски замотав упаковку скотчем :)
Опечатка — «Sone скоро выпустит три варианта альтернативных упаковок»
Мда уж, я не думаю, что количество краж товаров с упаковкой на молнии уменьшится :/
Кражи в интернет-магазинах! Круто!
Ну я же не думаю, что они разрабатывают упаковки только для того, чтобы продавать в интернет-магазине.
Перечитайте пост ещё раз.
громкий замок-липучка: его легко открыть, но только с большим шумом

ага, количество порезов уменьшится, а сердечных приступов увеличится))
UFO landed and left these words here
и главный вопрос — нахуя? Проблема нож взять в руки? Или скоро вместо, того чтобы самому ркой пошевелить — жопу подтереть, это будет делать рука-робот с лазерным наведением на дурной запах?
Превращаемся в «желе», как в мультике ВоллЕ
Убило так же, что американцы в больницу обращаются с порезанным пальцем! ДЕБИЛЫ!
бывают такие моменты в жизни, когда ножа под рукой нет, а вот вскрыть упаковку необходимо =)
Поддерживаю. Если покупаешь в подарок — красивая коробка может пригодиться, но когда покупаешь для себя, то ещё искать чем вскрыть… Я ножей и холодного оружия с собой не ношу, ножниц тоже. Купишь какую-нить флешку, так у неё блистер с A4, в карман не засунуть, надо до дома везти чтобы разрезать и выкинуть эту гадость. Так она ещё и не разлагается в природе и будет потом тыщу лет гнить на свалке. Я обеими руками за простые и экологичные упаковки.
вот-вот, о чем и речь :)
А представьте что Вы на экскурсии и покупаете эту флешку т.к. Ваша уже полностью заполнена и нужно срочно вытащить эту новую из блистера и вставить в фотоаппарат. В такой ситуации предложение сходить домой за ножницами выглядит как издевательство. И кассир скорее всего не станет помогать открыть — это не его работа — за Вами вон уже очередь на кассу выстроилась. Остаётся идти по улице и спрашивать у прохожих нож :)
Я был уверен что уже видел на хабре аналогичную статью с этой картинкой:

Статью я так и не нашёл, пусть хоть картинка пригодится, чтобы было ясно чем отличаются упаковки
Мда, новая коробочка такая суровая. Навевает воспоминания о временах СССР :)
слева — отличная добротная коробка, справа — фуфло
IBMовские мыши/клавы в таких продают) я про левую
Думаю это не такая уж и новость, чтобы о ней заявлять на весь мир. Сделали бы по тихому, кому надо, тот оценит. А так похоже на пиар-ход.
Думается мне, что это проблема производителей товаров. Ибо, например, память к серверам HP идет в подобных блистерах, но открывается она на раз-два, ибо по бокам сделана перфорация, которая отрывается руками. Удобно и практично.
Уже много лет выпускается туалетная вода L'adieu aux Armes, — пластмассовая упаковка на двух застежках плюс обычная пломба на прочной ниточке. Кто мешает сделать подобное? :)
резкое дорожание упаковки. хотя можно продумать и отформованные из того же пластика застёжки
Хм. Почему бы не использовать картон плюс окошко с целлофаном (который легче разлагается) или чем-нибудь ещё менее стойким к разложению? Ведь использование блистера обусловлено тем, что он формуется.
ИМХО для интернет магазина простой картонной коробки и достаточно, а вне интернета целлофан и пластик еще долго будет господствовать на витринах.
Пластик — это хорошо (если не считать экологии, картон переработать проще и безопаснее). А если люди, вскрывая упаковку из твердого пластика, ленятся взять в руки ножницы, канцелярский нож etc — это их проблемы (в магазине всегда можно попросить канцелярский нож или ножницы). Давайте ещё для безопасности уберем из свободной продажи кухонные ножи. Опасно ведь!
Ну, ножи вы вообще приплели из другой оперы.
Вот вам аналогия получше: компьютерные корпуса. Жестяным штампованным краем можно очень легко порезаться. Производители хороших корпусов находят выход из положения (завальцованные края, пластиковые насадки и т.д.). С вашей же точки зрения, не производители должны заботиться, а пользователи должны быть внимательней.
Не знаю, я много таких упаковок повскрывал и слава богу остался цел xD Но считаю, что такие упаковки, а если точнее — для наушников, должны быть упразднены непременно. Потому как приходишь ты в магазин за новыми наушниками и хочешь выбрать. Просишь продавца послушать, а он отвечает «извините, товар в герметичной упаковке, вскрывать запрещено». Вот и как после этого я должен сделать выбор?
UFO landed and left these words here
На самом деле, Амазон борется не за безопасность упаковки, а за снижение ее стоимости и габаритов — это впрямую сказывается на доходах интернет-магазина (увеличивается маржа и снижаются расходы на хранение). Странно, что ни в статье ни в комментариях об этом ни слова.
Да правильно, пластик то руками вскрыть, как нефиг петь, но вскрыть пластик руками и не повредить изделие внутри уже труднее :)))

Так что пусть экспериментируют, глядишь придумают более юзер-френдли способ упаковывать товары.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.