Коренные микробы и исследования продуктов в магазинах

    Подал такую заявку на конкурс идей в Сколково на Стартап Виладж 2019, эта заявка является логичным продолжением серии статей о коренных микробах, которую я начал чуть более месяца назад, сами статьи есть в моем профиле.

    image

    Детские лаборатории Indibiome


    Резюме проекта с указанием текущих событий и основных целей проекта


    Лаборатории Indibiome для детей — это научные лаборатории, обеспечивающие безопасную среду, в которой дети (13+) узнают, как анализировать содержание пищи и изучать влияние продуктов питания на здоровье. По задумке дети будут распространять эти знания через социальные сети, что позволит обучать других детей и взрослых, привлекая внимание к этой теме.

    Проблема, которую должен решить проект


    В некоторых странах эпидемия детского ожирения достигла ужасающих 30 процентов, СДВГ в развитых странах составляет от 7 (в Великобритании) до 15 (США) процентов, аутизм приближается к каждому пятому, исследователи из исследования ПОИСК по диабету среди молодежи опубликовали данные, которые показывают, что диабет 2 типа у детей в возрасте от 10 до 19 лет увеличился на 21 процент в период с 2001 по 2009 год. Широко известно, что питание играет одну из ключевых ролей во всех вышеперечисленных заболеваниях, тем не менее, образование в области питания необходимо популяризовать, привлекая все возрастные группы.
    Вкупе со снижением активности, увеличение потребления сахара за последние 20-30 лет дает страшную перспективу того, как поколение молодых людей сейчас будет выглядеть через 20 лет.

    Общественные организации ведут борьбу с промышленными компаниями за снижение содержания сахара, в то время как блестящая упаковка и низкая стоимость делают вредные продукты более доступными для семей с низким / средним уровнем дохода, что способствует развитию эпидемий и ухудшению качества жизни.

    Если сто лет назад мы мы радовались возможности бороться с инфекциями с помощью антибиотиков, то сегодня это же оружие наносит ответный удар по нашим детям, разрушая микробиом, который в сочетании с низким количеством потребляемой клетчатки (по крайней мере, 50 процентов от количества рекомендованного ВОЗ) приводит к воспалению. Все вышеперечисленные заболевания имеют взаимосвязь с воспалительными процессами в организме.

    Школьное образование в области питания существует, однако, похоже, что дети уже несколько десятилетий не доверяют взрослым. Мир генерирует такое количество информационного шума и ложной рекламы, что ни один учитель не сможет переубедить детей и информация просто не может дойти до подрастающего поколения.

    Как проект решает описанную проблему и в чем заключается инновационный подход?


    Лаборатории Indibiome — это безопасная учебная среда, в которой дети, в процессе игры, изучают содержимое продуктов с полок ближайших супермаркетов, под наблюдением ученых. Получив результаты, дети снимают небольшие видеоролики на совместном канале indibiome в youtube и делают запись в глобальной базе данных «indibiome food». Дети честны и искренни по своей природе, поэтому большинство детей старше 10 лет предпочитают выбирать каналы, созданные другими детьми, и это действительно мощный инструмент. Кроме того, это решает проблему зависимости от гаджетов, так как дети будут использовать устройства с целью создания или просмотра полезного контента.

    Лаборатории Indibiome используют возможности местных университетов и приглашают (с материальной компенсацией) ученых для совместной работы с детьми, в реальных исследовательских проектах. Таким образом наш проект академические проекты, обмен и профессиональный рост, поскольку во многих странах (например, в России) ученым не очень хорошо платят.

    Проблема безопасности существует, так как, например, изучение содержания пробиотиков будет небезопасно из-за риска роста патогенов. Это может быть решено с помощью техники: в изолированном боксе с расположенным внутри лабораторным оборудованием, где все операции могут выполняться роботами или манипуляторами, как в кино вы видите специальные толстые перчатки. Чтобы не подвергать детей опасности, оборудование следует чистить, когда дети в школе (первая часть дня).

    Многие пищевые продукты могут быть изучены с помощью цветных реакций (например, www.sciencecompany.com/Food-Chemistry-Experiment.aspx продает химию для определения сахара, белка, жира и витамина С). Эти окрашенные образцы можно сфоротграфировать с помощью OEM-камер (очень не дорого), оцифрованные изображения могут использоваться для сравнения содержания витаминов во фруктах и ​​овощах с использованием стандартов, разработанных и откалиброванных централизованно в нашем исследовательском центре.

    Приведенные выше примеры исследований помогут подключить разные детские специальности: одни дети будут вести разработку алгоритмов, другие — разработку робототехники с использованием FAB labs, очень много возможностей для юных экспериментаторов в мокрой лаборатории и детей, интересующихся съемкой видеороликов или анимацией, Так же важно, что это опыт командной работы, столь необходимый и заменяющий неэффективный подход конкуренции в образовании.

    Другая часть инноваций это — производство новых химикатов для обнаружения все большего количества компонентов в пище. Интересно, что можно будет оценивать как профиль пользы так и профиль токсичности.

    Еще одна интересная часть проекта — испытания продуктов питания, где дети могут использовать как продукты на полках влияют на здоровье родителей. Можно использовать неинвазивные тесты (микробиоты) или анализировать кровь по капле для измерения воздействия здоровой пищи на своих родителей. Этот тип экспериментов будет иметь протоколы, разработанные самими детьми, однако под наблюдением диетологов и нутрициологов.

    Последний пример того, что можно делать в таких лабораториях это — анализ пищевых волокон, его можно отлично производить с применением микроскопов, которые так любят дети. Одним из самых популярных микроскопов является ручной микроскоп Британского Музея Естественной Истории, микроскоп который стоит всего 12 фунтов. Вот пример работы моего друга, Даниила 10 лет за выходные (ссылка). Indibiome занимается разработкой аналогичного устройства для исследования пищевых продуктов, чтобы дети могли проверять пищу во время прогулок или перед едой, и чем больше они экспериментируют, тем легче им будет отличать хорошее от плохого.

    Отчеты в социальных сетях должны быть отличной обратной связью для компаний. Под натиском общественного мнения и независимых детский исследований они будут менять формулировку продуктов.

    Технология


    Технолония предлагаемого проекта будет включать: создание безопасных боксов для экспериментов, производство химических реагентов, роботов и микроскопов. Кроме того будут создаваться алгоритмы и базы данных, которые будут бесплатными и open source. 

    Коммерциализация


    Отчет (ссылка) говорит, что образование для детей это один из самых растущих сегментов, некоторые страны тратят от 30 до 70 тыс. долларов на частное образование одного ребенка в год (ссылка).

    Родители готовы платить за образование во франшизных лабораториях, а компания будет получать прибыль и от подписок на реагенты, хотя основной ориентир на доходы от продажи франшиз.

    Наиболее интересно в проекте это возможность делать недорогие исследования для маленьких компаний производящих действительно полезные продукты, они могут направить свои маркетинговые бюджеты на реальные исследования, а не на рекламу в инстаграмм и фб, для самой сети лабораторий это будет реальная прибыль.

    Буду рад любому фидбеку и возможно увидимся на питч сессии.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 10

      –1

      Заявка
      Сколково
      инновации
      </распил>

        –3
        ты знаешь я живу и работаю за границей в Лондоне и Гронингене
        для меня это возможность лучше доносить

        что бы ты не написал в ответ на это сообщение — если нужна будет помощь тебе, твоим детям или родителям — напиши мне и я посмотрю что из того, что я уже узнал учась и работая и делая бизнес в России может тебе помочь, ок?
          –1

          Тогда объясняю. "Сколково и инновации" в контексте русской политики давно означает раздачу денег не по меритократии. Если бы описывали идею в отсутствие этих слов, то это можно было бы читать. А так — ужасно. Не хватает только импортозамещения и суверенности.

            +3
            Мне нечего больше добавить к тому, что я написал выше.
            У меня есть моя работа и моя миссия — мы могли бы делать что-то вместе, но увы
            Я как директор и владелец бизнеса пользовался и буду пользоваться государственными деньгами, я ни копейки ни украл, заработал больше чем потратил и плачу налоги.
            В реестре Сколковских компаний я был уже в 4 проектах акционером и мне удобен этот инструмент поддержки.

            Но вам это объяснение ни к чему, верно же? у вас на все есть готовое мнение

            давайте вот прямо сейчас остановимся, хотя если вас мой ответ начнет бомбить — вы пишите — я не буду реагировать, ок?

            еще раз повторюсь — будет нужна помощь — меня можно найти в гугл по слову indibiome
              0

              as you wish.


              Причём я вам верю, что вы ничего не украли. Но, разве, это защищает?


              Хотя нет, если вы живёте не на территории РФ, то да, защищает.

                0
                по тому же ключевому слову можете найти мой инстаграмм — и узнаете что я приезжаю каждый месяц в москву и СПБ и читаю лекции детям
                преподаю в ИТМО и много чем тут занимаюсь
                так что не защищает
                я роботаю там, где быстрее удается внедрить технологии микробиоты в здравоохранение

                ок если вы мне верите то в сколково 4 компании которые работают по другому — только в грантах это 35 млн руб

                я знаю приличное количество людей которые делают другие крутые проекты в ск потому что это удобнее всего и хорошая инфраструктура особенно на взлете

                посмотрите Моторика например — дети обратают себе конечности там — ну какой распил?

                и бросьте всех под одну гребенку — никому никогда это долгосрочной пользы не приносило

                спасибо что способны слушать и помнимать
                  0
                  Проблема в том, что про эти компании, которые честно делают полезный продукт, знают единицы людей. А чубайсовское «денег у нас много» слышали почти все. Ну и вообще иллюзии по поводу эффективности освоения государственных средств мало кто испытывает в стране.

                  Мне было бы интересно узнать о том, что правда делается. Те же детские протезы — это ж великолепно. А сколковские льготы позволяют сильно экономить на выплатах в фомсы с ФОТа, то есть сделать продукт дешевле.
        +1
        дети могут… анализировать кровь по капле для измерения воздействия здоровой пищи на своих родителей.
        — Мама, дай пальчик уколоть, хочу проверить, как на тебя суп повлиял. Папа, не уходи, мне нужна и твоя кровь, для опытов.
          0
          скорее взрослые сами будут это делать
          но много всего узнавать про то что с ними происходит от еду
          0
          … аутизм приближается к каждому пятому…

          Широко известно, что питание играет одну из ключевых ролей во всех вышеперечисленных заболеваниях

          Аутизм от питания?! Вот же ж, а я то думал от прививок. Да еще и уже широко известно… Век живи, век учись!


          И ссылки на цветные реакции и на Даниила не открываются.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.