Pull to refresh

Comments 13

У блэкджека, а также пасьянса, шашек или множества других игр, есть определённый «потолок» по проценту игр, в которые игрок может выиграть – даже если он будет каждый раз играть идеально.
Про шашки – бред. Это пошаговая игра, в ней нет элемента случайности, как в карточных играх, или закрытого поля, как в морском бое. При условии наличия правил, ограничивающих возможность цикличности партий, у этой игры, как и у шахмат, гарантированно есть выиграшная стратегия, даже если нам она пока неизвестна.

Почему? Может быть, при наилучшей игре сторон будет ничья?

Вы правы, а я к сожалению не настолько хорошо знаю правила шашек. В любом случае я хотел подчеркнуть что нет никакого «потолка» по проценту игр, которые игрок может выиграть при идеальной игре. Если противник играет идеально – будет ничья, если не идеально – победа. Тоже самое что и с крестиками-ноликами, только размерность задачи гораздо больше.
Предположу, что под странным термином «потолком по проценту» имелось ввиду матожидание выигрыша при идеальной стратегии.
Я конечно понимаю, что вы ранее 2000-го года статьи не читали, и поэтому говорите на языке своих хозяев, но всё же есть смысл наконец-то начать грамотно говорить на русском языке и перевести это слово грамотно.
Спутанный — это про клубок ниток, лески, путь? смысл жизни. А то, что вы перевели про кванты — есть старое доброе русское слово «связанный». Смысл именно такой — данные 2 кванта СВЯЗАНЫ, а не спутанны между собой.
Смысл понимаете? :)))

Вот после 2000 года вы смысла слова-то и не улавливаете.
Википедия написана понятное дело после 2000 года ))
Что инетересно, в ней таких слов куча, но все не отражают и доли того что вкладывается в смысл физиками.
Там и запутанность и спутанность и зацепленность, сцепленность и перепутанность. А ведь как просто было до 1991 года )))

СВЯЗАННОСТЬ — учите русский…
А вы похоже его презираете. политика опять.

Entanglement — это в большинстве случаев именно "запутанность". fish attempt to swim through the mesh and become entangled

«fish» — )) уровень вашего перевода весьма нагляден.
кванты — это не рыба.
UFO landed and left these words here
Мне тоже показалось, что по смыслу «связанные» больше подходят, по крайней мере, в контексте статьи.
Они уже поехали… Человек уже использует новый смысл, забыв изначальный. У него уже другая реальность — он в ней живёт. Может это приведёт к новым открытиям. Но обычно в психбольницах открытий не совершают. Хотя у них тоже своя, альтернативная, реальность, и свой смысл в словах и смысл жизни.
Хотя думаю, конечно, что не настолько всё серьёзно )
Хотя запутанность – штука сложная, нелокальные игры по своей сути просты. Есть два игрока, каждому из которых задают простой вопрос. Они выигрывают, если их ответы определённым образом связаны. К сожалению, друг с другом общаться они не могут, поэтому им приходится догадываться об ответе другого. Белл доказал, что если игроки смогут использовать пары запутанных квантовых частиц, они могут улучшить корреляцию ответов и выигрывать игры чаще, чем можно было бы ожидать.


Вот где-то в этом месте вы меня, как читателя, потеряли. Какой простой вопрос? Каким таким определённым образом должны быть связаны ответы? Общаться не могут, а частицы использовать могут?
Читаю уже третью статью о не локальных играх. Все что уловил:
1. Механика нелокальных игр основывается на вероятности.
2. Всю эту вероятность могут спутать спутанные частицы (тавтология получилась)
3. В результате получаем «прокачанные» шансы выиграть, но рассечет этого шанса на больших задачах уже не простая задача.
Не понял следующего:
1. Как в механику игры вступают «квантовые» законы макромира.
2. Как при этом меняется механика игры технически (какие шаги игроки дополнительно выполняют для определения состояния «запутанных кубиков»)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.