Pull to refresh

Comments 6

Оборотная сторона гибкости и «самостоятельной адаптации» — это снижение производительности конечного решения и мутные ошибки которые приводят пользователя в ступор, вызывая бешенство и раздражение платформой. Ну и конечно надо честно сказать, что «самостоятельная адаптация» — это время и наличие в штате квалифицированных сотрудников способных формализовать бизнес процесс (что само по себе является нетривиальной задачей).
Внедрение силами заказчика — это долго, сложно и много ошибок. Внедрение силами вендоров или партнёров — оптимальный вариант. Самое главное — не ошибиться с выбором BPM платформы
Очень и очень многое зависит от степени готовности Клиента к автоматизации.
Описано здесь: habr.com/ru/post/339966

Однозначно утверждать «дорого, сложно и много ошибок» — слишком категорично и далеко от реальной жизни клиентов, у которых CRM-проект/система уже 2-ая, 3-я, 4-ая и т.д.
Возможность что-то настроить самостоятельно всегда была сильным аргументом при продаже, но потом использовалась не более чем 3% клиентов. Остальные 97% говорили «давайте лучше вы настроите чтобы мы ничего случайно не поломали»
Всё очень индивидуально от заказчика к заказчику.
Не редки случаи, когда средние и крупные клиенты приобретают платформу и вообще всё внедряют и развивают исключительно своими силами.
Вопрос гибкости платформы и своего штата грамотных программистов.

В любом случае low-code снижает стоимость внедрения за счет автоматизации труда «конфигурастов» и аналитиков — будь то «всё сами» или «сделайте нам под ключ».

Это все конечно круто. Но ответьте мне на вопрос плиз. Существует много классных CRM типа вордпресса, друпала и тд. Так почему же до сих пор люди заказывают сайты у сторонних люди, а не делают их сами? (В приниципе об этом в других каментах написано)


Есть еще один вопрос: архитектура. Любая программа содержит архитектуру, которая нацелена на то, чтобы поддерживать программу в дальнейшем и расширять ее.
Выбор правильной архитектуры и понимания для чего что надо — это самое ценное в разработчиках ПО. Написать работающую программу может любой студент. А вот легко поддерживаемую и масштабируемую — далеко не многие.


И как же лоу код может помочь в этом?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.