Pull to refresh

CorePy: программирование на ассемблере в Python

Python *
Translation
Original author: http://www.corepy.org/
CorePy является библиотекой для разработки на уровне ассемблера для процессоров x86, Cell BE и PowerPC. Простой API позволяет разрабатывать сложные высокопроизводительные приложения, использующие особенности процессора, включая многоядерность и потоковые расширения, такие как SSE, VMX и SPU, обычно недоступные из языков высокого уровня.

Основанный на передовой среде выполнения, CorePy позволяет разработчикам писать и выполнять низкоуровневые приложения непосредственно в коммандной строке или встраивать в Python приложения. За счет сокращения времени разработки низкоуровневых приложений CorePy значительно уменьшает существующий барьер при разработке низкоуровневых приложений.

CorePy является инструментом общего назначения, который можно применять при разработке широкого спектра приложений, включая разработку игр, мультимедийных систем, научных и высокопроизводительных приложений а также встраиваемых приложений. Эта библиотека использовалась для оптимизации приложений под процессоры x86, систем на PowerPC 970 и Cell BE и регулярно являлась более производительнее компилируемых языков для вычислительных задач (как обычное кодирование на asm :))

Один комментарий пользователя после нескольких часов работы с CorePy подытожил мнение большинства людей:

«CorePy опять сделал программирование на ассемблере интересным занятием!» (Alex Breuer)

CorePy был разработан Крисом Мюллером (Chris Mueller), Эндрю Фридли (Andrew Friedley) и Беном Мартином (Ben Martin). Значительный вклад внес Эндрю Ламсдейн (Andrew Lumsdaine) из Open Systems Lab университета Индианы.

CorePy это open source проект, доступный по лицензии BSD.
Tags:
Hubs:
Total votes 48: ↑44 and ↓4 +40
Views 5.5K
Comments 25
Comments Comments 25