Pull to refresh

Comments 19

Flir отображает картинку не очень честно. Он дорисовывает изображение по результатам снимков камеры видимого диапазона. Это может стать причиной ошибки.

Тем не менее — изображение у флира гораздо четче и понятее, чем у Seek Thermal (обоих). Если бы не оно, я бы так никогда и не понял, что на снимках — плита с кастрюляками.
А нельзя ли скрестить изображение с Seek Thermal и камеры смартфона? Или там слишком большое расстояние и слишком большая разница в углах обзора?
Приложение от Seek Thermal наложение не умеет, но умеет сохранять кадры сразу и с камеры, и с тепловизора, чтобы потом в просмотре позволять переключать вид туда-сюда. Но там калибровка совмещения картинок делается один раз и затем достаточно сфотографировать объект чуть ближе или чуть дальше, чтобы совмещение уехало из-за разных углов камер и параллакса.
изображение у флира гораздо четче и понятее


Вообще, приложение для Flir сильно портит картинку размазыванием (зачем? непонятно.). А потом на это накладывает по MSX картинку с обычной камеры. Получается неплохо, но честная картинка с датчика тоже очень неплоха.

Что-то мне подсказывает, что для работы девайса в смартфоне должна быть функция USB host-side или OTG, но почему-то об этом мало кто говорит.
Это так?

FLIR похоже обладает большей битностью матрицы, переходы между точками с разной температурой плавнее, вот за счет этого и дороже.

А у этого героя картинка выглядит так, будто градаций яркости штук 10, остальное программная интерполяция «как бы плавнее показать переход».
Да, матрица у Flir замечает мелкие градации тепла.
Спасибо за обзор, заинтересовался. Но мне бы больше помогло сравнение со «взрослыми» профессиональными тепловизорами (Fluke и пр.) Ибо если прибор нужен эпизодически — выбор стои́т или купить такой (что удобнее), или арендовать профессиональный (что даст, безусловно, лучшее качество — но вот насколько лучшее для моих целей)?
P.S. Тепловизор, если что, нужен раз-два в год для сезонного контроля частного дома, не повредился ли там где утеплитель/запененный шов, равномерно ли греются тёплые полы и пр.
Seek Thermal Compact позволяет делать основные вещи- оценивать разницу температур (утечки, перегревы и т.п.). Снимать видео и сохранять фото для последующего анализа.
Профессиональные покупать для дома не выгодно. Из основных отличий- там матрица имеет более высокое разрешение. Для бытовых нужд не критично.
Ну покупать профессиональный я точно себе позволить не могу, там цены от сотен тысяч до миллиона и более :) Но арендовать раз-два в год — как раз аналогично по стоимости покупке Seek Thermal Compact'а за разумно ожидаемый срок его службы (несколько лет).
Я поищу информацию сам ближе к сезону, но любопытно было бы увидеть рядом снимки от профессионального тепловизора и от этого одних и тех же мест. Не только в плане разрешения, но и в плане совпадения температур, градиентов, мелких деталей и пр.

На самом деле бытовой Seek Thermal Compact полностью перекрывает первичные (посмотреть, поискать) потребности. Мой окупился в первый сезон. Я брал Compact XR в позапрошлом году.


Зы: постараюсь добавить сравнение с другими моделями

На дворе 2019 год. Micro USB — серьезно?

Type C тоже есть. И для айфончика.
Смысл голову ломать, если есть копеечный адаптер + через micro USB можно подключить а компу или ноутбуку

Наверное, Вы не пользовались адаптерами. Копеечные — просто кошмар, кошмар, кошмар. :-)
Хотел спросить автора. У вас нет звука, как будто кто то молотком внутри корпуса бьёт каждые 5 сек. Сначала я думал это дефект фокусировки, но прибор показывает нормально.
Щелчки — самокалибровка. Это нормально.
Когда вы работаете на морозе- дайте прибору «остыть ». Минут 10 — 20 пусть полежит на улице. Уравниется температура корпуса, иначе будет давать «засветку». Актуально для всех моделей тепловизоров
Это периодическая калибровка, при этом устройство действительно очень громко щёлкает затвором. В этот момент картинка немного залипает.
Напомните плиз, а за покупку каких тепловизоров посадить могут? (самостоятельную, на Али)
А вот для сравнения Flir One Pro (3th Gen) — одна из самых дорогих моделей-приставок для смартфонов и планшетов.


Потому что надо было покупать второго поколения (пока они были в продаже). Там тоже 160x120, но чуть меньше диапазон по температурам. И цена гораздо ниже, чем за третье поколение.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.