Pull to refresh

Twiddler2

Computer hardware

Twiddler2 — это новая версия клавиатуры, разработанной специально для НК (носимого компьютера). Твиддлер позволяет вслепую на ходу печатать одной рукой, а также реализует функции мыши.
Интерфейс: 2 x PS/2 — один для клавиатурного разъема, второй — для мышиного.
Цена (без стоимости доставки из Канады): $200 (+$20 за адаптер USB/PS2)

Twiddler2 — это карманная мышь плюс полнофункциональная клавиатура в одном корпусе. С устройством можно работать как правой, так и левой рукой. Twiddler2 подключается к двум PS/2 разъемам компьютера, предназначенным для мыши и клавиатуры.

Твиддлер представляет собой эргономичную клавиатуру, спроектированную для «аккордной» печати — печати нажатием одной или нескольких клавиш дновременно. Каждая комбинация клавиш генерирует определенный символ или команду. 4 клавиши предназначены для большого пальца и 12 клавиш — для четырех остальных. С помощью этих клавиш твиддлер может эмулировать стандартную 101-клавишную клавиатуру. Но этим его способности не ограничиваются.

Мышь Twiddler'а-два аналогична устройству IBM Trackpoint. Управляя с помощью большого пальца курсором мыши, другими пальцами можно выполнять «клики». Например, если кнопка мыши нажата большим пальцем, то кнопка «A» сгенерирует «левый клик», «B» — «двойной левый клик» и т.д.

(вольный и неполный перевод описания твиддлера с сайта Tek Gear).

Twiddler 2 можно заказать на сайте Tek Gear. Правда, в числе стран, куда осуществляется рассылка твиддлеров, нет России — несмотря на присутствие в списке Литвы, Польши, Китая и Северной (!) Кореи. Утешает, что вместе с Россией девайс не поставляется на Украину, в Эстонию, Чехию и Грузию и Молдавию.
Tags:
Hubs:
Total votes 5: ↑4 and ↓1 +3
Views 636
Comments Comments 10