Pull to refresh

Comments 9

В чём ошибка? Я стараюсь на них учиться. Вот недавно научился правильному использованию окончаний к непорядковым числам.
Ничего особого, просто проявление снобизма и лень отправлять ЛС, потому что они неудобно реализованы :). В лесу, в порту, на берегу. Детальнее тут.
Благодарю, поправил в названии и в статье. У меня было мимолётное сомнение про «в аэропорту», но я его почему-то отбросил.
Думаю, это изрядно зависит от количества игроков и отзывов.
В крупных играх многие люди начинают играть в форум, а не в игру и генерируют тонны ненависти — как к ним применять LEAD? ( для примера можно зайти в случайные пару тем на форумах Blizzard / Wargaming)
Имхо, на форумах играют либо от скуки (встречал людей, которым общение на форуме нравилось больше, чем игры), либо от безысходности и разочарования в игре. Кажется, что вторых большинство, а ненависть они генерируют не из-за своей природной агрессивности, а из-за того, что игру «убивают» (как минимум, лично для них).

LEAD и другие подобные схемы работают только тогда, когда ты реально поддерживаешь клиента и собираешься исправлять проблему (или умеешь хорошо делать вид, что исправляешь). Если есть проблемы, и их собираются исправлять (либо могут внятно объяснить, почему текущая реализация — лучший вариант), то LEAD может сработать. Исправление — это не только сами действия, но и объяснение, почему и что произошло, что с этим можно сделать, и что именно с этим сделают разработчики. Если же нужно «успокоить сообщество», чтобы «форум не горел» (имхо, так часто делает танковая компания из вышеупомянутых), а реальных действий ожидать не стоит, то подобные схемы заставят пользователя почувствовать себя уже обманутым, а не просто расстроенным.
Допустим, ты реально поддерживаешь игроков, но балансные правки сделали один из классов слишком сильным, практически до «press X to win».
Естественно, те, кто играл на этом классе — рады, некоторые — бурчат, что слишком просто, часть людей спешно пересаживается на новый класс, все остальные — стонут.
После ребаланса появляется группа людей, которые уже привыкли нажимать Х и отвыкли от всего остального — они идут ныть на форум. К ним присоеденяются те, кто пытались выкачать имбу, но не успели ( «успели но мало», «зачем вы всё сломали было так хорошо» и прочие).
В такой ситуации LEAN поможет?
PS IMHO, главная проблема в танках, что игроки придумали себе метагейм, основой которого являются проценты и чудовищно на эти проценты… кхм. На тестах и в начале релиза люди были добрее и в танках играли в танки, а не в проценты, поэтому после драматического проигрыша на последних секундах в общем чате были поздравления, а не ненависть.
В такой ситуации LEAN поможет?

Имхо, в такой ситуации можно достаточно адекватно с использованием этого подхода выслушать возмущающихся, извиниться за создание имбы в предыдущем обновлении, обьяснить, как и почему (!) был проведён ребаланс, что классы сейчас в большем балансе, чем после предыдущего обновления. Если объяснять и доказывать это (если потребуется), то адекватные игроки это поймут, останутся только желающие набегать и нагибать.
Набигатели самые шумные и активные.
С другой стороны, если я захожу на форум игры и не вижу тем, типа «игра летит в пропасть», «разрабы всё сломали» или «когда уже панерфити Х» — игра мертва и форум чистят от всего, что против линии вождя.
PS хотя, по началу получал немалый когнитивный диссонанс: в игре — все бегают / летают / стреляют, заходишь на форум — нытьё о том, что всё сломали и все уходят, буквально завтра последний уходящий потушит сервер и запрёт серверную на ключ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.