Pull to refresh

Comments 15

признавая огромную мощь своего потенциала контроля над пользователями, [...] решили, по крайней мере, использовать его во благо.
причем — оба.
А разница — проистекает из того, что в одной стране есть две партии власти, а во-второй — ни одной (назвать партией власти сборняк под девизом «что нам вождь прикажет» — рука не подымается)…
У нас разведчики у них шпионы с точностью до наоборот.
Особенно круто звучит что реклама на 100 тыс долларов может повлиять на выборы в штатах.
Особенно круто звучит что реклама на 100 тыс долларов может повлиять на выборы в штатах.

Стоит заметить, что эта версия особенно выгодна двум сторонам — рекламщикам, которые продолжают кормить всех сказками о своей всесильности, и членам Демократической партии, которые никак не могут поверить, что американцы проголосовали за Биффа Таннена из второй части «Назад в будущее», а потому винят в этом всякие скрытые силы.
Реальное влияние этой рекламной кампании, естественно, никто толком не исследовал, исследовали только метод, из чего можно также сделать вывод, что реклама была «проповедью церковному хору».
Более образованные американцы указывали на катастрофические последствия замены профессиональных СМИ френдлентой в качестве источника новостей.
Но окончательно перевесили доводы совсем не в пользу «Фейсбука» в марте 2018 года, когда американское издание The New York Times и британская The Guardian… опубликовали расследование о том, как в 2016 году британская политтехнологическая компания Cambridge Analytica через Facebook

Профессиональные СМИ подгадили за то, что их заменили френдлентой.

Статейка-то унылая. Вообще непонятно зачем эти две не связанные вещи в одно слили.

Лол, что за статья с кучей умных слов, при этом язык написан так сложно, будто читаешь достоевского?
На самом деле, в отношении Facebook всё строго наоборот: от них требуют не «патриотичного» сотрудничества с государством, а сохранения политического нейтралитета (вместе с Гуглом) и предотвращения манипуляций общественным мнением, возможных при наличии доступа к личным данным пользователей (особенно — для третьей стороны).
Так что проведенная параллель почти полностью — ложная.

С одной стороны от компаний требуют политический нейтралитет, а с другой стороны — вопросы о запрете доступа спецслужб к данным пользователей сервисов крупных американских ИТ компаний даже не возникает.

Ну, в контексте американской политической системы, где преследование со стороны именно государства (а не деятелей какой-то партии) за чисто политические вещи пока что — штука невообразимая (США — точно не Австралия, например), это все же очень-очень разные вещи. Вопрос «национальной безопасности» пока что рассматривается обеими главными партиями почти одинаково.
UFO landed and left these words here
Скорее оттого, что «внезапно» выяснилось, что Телеграм сливал номера телефонов протестующих в Гонконге китайским властям. Разумеется Дуров заявил, что это все крутые китайские спец.службы виноваты и он все-все исправит :)
Я читал интервью Дурова в котором он заявлял что его в своё время пресовало FBI на предмет «сотрудничества» и что прессинг был настолько сильным что по его словам имевшиеся на тот момент у него проблемы с ФСБ были цветочками. И после этого он решил не входить Телеграмом в американскую юрисдикцию.
Ссылочку (не в порядке буквоедства, а в порядке расширения кругозора) можно?
echo.msk.ru/blog/echomsk/1998834-echo
Речь идет об этом эпизоде, но само его интервью я к сожалению не нашел. Я его кстати пытался найти когда началась эта заварушка с блокированием Телеграм, но также безуспешно. Увы.
Это довольно забавно, потому что (федеральные агентства)-ФБР=АНБ+ЦРУ. При этом, чисто исторически, это больше похоже на ЦРУ просто потому, что деньги на взятки есть, практически, только у них.
Про ФБР вообще сомнительно, потому что они не то чтобы сильно занимались этими вопросами тупо из-за юрисдикции.
К вопросу об истории — я очень сожалею, что скриншоты в этой статье были отредактированы до нечитаемости, потому что там раскрывается степень психопатичности участников событий: medium.com/@anton.rozenberg/pavel-durov-sued-senior-tech-lead-for-1-7-b24961dec503
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.