Pull to refresh

Сколько траффика может дать прямая ссылка с google.com? Опыт G1

IT-companies
imageМожете ли вы себе представить, что на стартовой странице поиска Google появилась подсвеченная ссылка на ваш сайт/блог? Для многих это самая настоящая мечта, но сколько траффика на самом деле приведет самый популярный поисковик таким образом? Согласно анализу, опубликованному на ресурсе Compete, ссылка на новость о T-Mobile G1, которая неделю провисела на стартовой странице поиска, дала всего лишь 800 000 уникальных пользователей за все время.

Compete пишет о том, что за этот период страницу Google.com посетило около 99 миллионов человек — исходя из этого можно сделать вывод, что процент кликов по ссылке был меньше, чем 1% от общего количества посетителей. По-правде говоря, меня удивила столь низкая цифра, но, как оказалось, сюрпризы на этом только начинаются.

image

На самом деле, Compete сообщает о том, что та самая ссылка привела только 40% посещений, обрушившихся на страницу G1. Это достаточно средний показатель и, я уверен, что на тот же Хабрахабр одним только поиском приходит больший процент посетителей. В итоге, прямая ссылка на страницу анонсирующую G1 оказалась даже не в первых рядах по успешности кампании — были ресурсы и маркетинговые ходы, приведшие больший процент посетителей.

Еще одно доказательство тому, что даже нескрытая и прямая «реклама» мировым лидером поиска — далеко не панацея.

via ReadWriteWeb
Tags: GooglecсылкатраффикG1
Hubs: IT-companies
Total votes 47: ↑43 and ↓4 +39
Comments 40
Comments Comments 40

Popular right now