Pull to refresh

Blackbird Web Browser

IT-companies
blackbird browserВслед за выходом Firefox 3.1 beta 2 компания Mozilla преподнесла очередной сюрприз — на этот раз представителям афро-американского сообщества.

Браузер Blackbird создан совместно с малоизвестной конторой 40A и предназначен именно для американцев с черным цветом кожи. Единственное, что его отличает от стандартного Firefox — это измененная цветовая схема и набор предустановленных закладок, которые могут быть интересны черному сообществу. По этой причине Blackbird скорее правильно сравнивать с социальным Flock, нежели огнелисом. Так, к примеру, Google News специально отбирает новости, потенциально интересные людям с темной кожей, похожим образом дело обстоит с событиями, видео и другим сетевым контентом — все фильтруется по расовому признаку.

На этом новости заканчиваются и идут личные впечатления — браузер совершенно обычный и, безо всяких сомнений, для среднестатистического россиянина не представляет абсолютно никакого интереса (если только вы не без ума от черного цвета). Куда интереснее было пронаблюдать за реакцией американских блоггеров на новинку — уровень негодования просто зашкаливает.

Gizmodo: «Я понимаю, что уже давно существует цифровой барьер между черной Америкой и миром высоких технологий (контролируемый Человеком), но даже черные знают, как использовать Google».

TechCrunch: «Точно так же, как во время исследования Gloss-версии браузера Flock, так и сейчас я не совсем уверен в том, что это предложение удовлетворит афро-американцев и заставит скачать и установить абсолютно новый браузер, с незнакомым интерфейсом и всеми инструментами, которые уже есть в последних версиях других популярных приложений».

Несмотря на то, что изначально инициатива положительная и вызывающая одобрение, мне почему-то кажется что браузер не сможет приобрести популярность, ведь используя Blackbird «черное» население США будет чувствовать себя опять отделенным от всего остального мира. Хотя, мне с моей белой кожей, судить сложно.

via Blackbird
Tags:
Hubs:
Total votes 64: ↑47 and ↓17 +30
Views 690
Comments Comments 96