Pull to refresh

Comments 54

Спорт в России - мертвая тема. Многие пробовали, никто пока success story не создал... будем посмотреть на еще одну попытку.
Естественно мечта...но это не исключает стремления к ней... а уж тем более в сделке с покупкой компании...на что-то ведь они рассчитывают, а если это пока ни у кого не работало, значит они либо смелые люди, либо знают что-то, чего не знают другие, либо не понимают, что делают...
Да, для начала пусть сборная по футболу заиграет нормально... Либо срочно нужно добавлять обсуждение волейбола, а то тут недавно наши девушки чемпионками мира в этом виде спорта стали.
В России волейбол интересен только волейболистам )))
Абсолютно не согласен. Недавно же публиковали отчет яндекса о новостных порталах!

Популярная новость в блогах:
Российские команды в ЛЧ — 3 место
Зидан и Матерацци — 4-е

Самые популярные новостные запросы (авг—окт):
Российские команды в ЛЧ — 4 место
Зидан и Матерацци — 5-е

Посещаемость рубрик яндекс.новости:
Спорт — 2-е место

и так далее ...
согласна
спортивная тематика достаточно востребованная.
вообще-то существует как минимум два удачных проекта, приносящих очень неплохой доход - Советский спорт и Спорт Экспресс.
Я имею ввиду именно интернет-проекты.
Советский Спорт в целом, как и Спорт Экспресс - глубоко убыточные, поверьте мне я знаю. А их сайты - это настолько копеечные проекты, что говорить о них как о success story...не смешите...
Кстати, знаете, что делает трафик для Советского Спорта.РУ? Фотосессии голых тенисисток и банер с Комсомольской правды, с тем же обещанием "красивейшие спортсменки мира"...
Но это другая история, эротика/порно - тема вечно живая...
To Kengry
То, что Зидана и Матерацци много ищут - еще не значит, что на этом можно сделать бизнес. Вы лучше смотрите сколько рекламных объявлений показывает Яндекс в ответ на запрос "ЗИДАН"... Сделать на этом денег пока никто не смог, повторяю, спорт в России - тема мертвая, на этом многие накололись.
Уже было понятно, что Спорт Экспресс и Советсткий спорт - дотационный бизнес, когда Абрамович ломанулся со своим Pro-Sport. И что... журнал так ни шатко ни валко продается...на success story... нет не тянет...
Нет, я не спорю, ребята соберут аудиторию...но продать ее они не могут.
на тему Советского Спорта, могу со 100% увереностью говорить, что проект прибыльный, ибо достаточно давно с ними работаю и даже дружу.
У них все очень даже хорошо с деньгами.
На тему трафика - вы тут не правы.
Партнерские программы у них не только с КП :) и баннеры далеко не про голых спортсменок.
Стоп...я не говорил что Советсткий Спорт.Ру - убыточен... только те две копейки, которые он зарабатывает, это совсем не те деньги, которые нужны, чтобы окупить контент, который там висит...(видимо не достаточно хорошо знаете)...а уж тем более говорить про success story. Мы говорим о лидерстве на рынке, так ведь...по крайней мере Иван Засурский именно это продает своим инвесторам. Партнерские программы не только про это, и смотрят там не только голых тенисисток...вопрос в том, что генерит основную долю трафика. А главное, как это конвертировать в деньги.
"Советский Спорт в целом, как и Спорт Экспресс - глубоко убыточные, поверьте мне я знаю." - вы именно сказали, что даже глубоко убыточен.

у вас очень устаревшая информация о доходах Советского Спорта.

О проектах Димы Сергеева я тоже немного в курсе.
Мне сложно говорить о величине доходов проекта Чемпионат, но он вполне себе окупался по прикидкам.
Если проект покупают, то есть расчеты по текущему состоянию доходов и перспектива зарабатывание на ближайшие пару лет.
Я сказал "в целом"...не их порталы, а Издательские Дома. В данном случае меня интересуют не доходы, а прибыль. Прибыль у них отрицательная.
Не буду спорить, жизнь расставит все по местам...я просто сказал, что на спорте в России пока еще НИКТО не поднял приличных денег. Копейки двух интернет газеток - НЕ СЧИТАЮТСЯ, по определению копеек...=)
"Советский спорт" читают в России, Прибалтике, на Украине, в Казахстане, Белоруссии, США, Канаде, Израиле, в странах Южной Америки, Западной и Восточной Европы. Местные выпуски газеты печатаются и распространяются в Москве и 19 крупнейших городах России.
Еженедельное цветное 32-полосное обозрение "Советский спорт - Футбол" - самое читаемое спортивное издание России. По данным исследования TNS Gallup Media, аудитория одного номера еженедельника "Советский спорт - Футбол" превышает 1,2 миллиона человек." (http://www.profmedia.ru/actives/ssport/)

Это убыточная газетенка по вашему мнению?
При этом Совспорт-газета и Совспорт-интернет - независимые друг от друга подразделения.
Прибыльность этих проектов для Профмедиа Холдинга достаточная для того, чтобы эти проекты существовали в рамках холдинга и не закрывались.
НЕ хочу спорить... жизнь решит кто из нас прав.
я даже не начинала спорить :)
Ну и чудненько... надеюсь вы не собираетесь инвестировать в Советский Спорт свои деньги...:)
свои деньги я инвестирую исключительно в образования своего ребенка
Это безусловно высокодоходные венчурные инвестиции... а как же насчет диверсификации?
ах, эти ваши высоконаучные термины :)
есть еще вложения в себя-хорошую
Все остальные вложения я рассматриваю как высокорискованные.
Мне предпочтительней стабильность, а не доходность.
Вот этим вы женшины и отличаетесь от нас мужчин, а мы мыслим более глобально и ассоциативно.

Потому весь род человеческий и жив до сих пор, из-за вот этой разницы в функции мужчин и женщин, и соответсвенно и образ мышления от этого такой разный.
И это правильно, потому мой ребёнок дважды магистр и живёт во Франции, имея бессрочный контракт с очень солидной конторой.
Где-то я тебя уже видел, только не под DoorWay'ем. Где-то уже слышал про дважды магистр.
Во-первых, «поверьте мне я знаю» — это не аргумент!
Во-вторых, так можно сказать о любой теме: мол по ней в яндыксе слишком много рекламы, мало ли что народ ищет, мол накололиь многие. Так можно сказать абсолютно по любой теме!
Я высказал мнение...я считаю, что на спорте СУП денег не поднимет... и, если бы меня спросили стоит ли купить их акции после этой сделки, я бы не рекомендовал. =)
К сожалению акций СУПа на бирже нет, поэтому ДОКАЗЫВАТЬ и аргументировать свою точку зрения НЕ БУДУ, мне придется раскрыть слишком много закрытой информации. Если ваш интерес не праздный, и вы планируете вложить деньги в спорт - будте осторожны, если просто так поспорить - спорить НЕ БУДУ, это мое мнение.
сделка далеко не миллионная и поэтому существенного влияния на стоимость акций СУПа она бы не оказала всё равно. Но терминами Вы владеете, да.
Не совсем согласен...как отдельная транзакция - безусловно, слишком мелко... как сигнал о дальнейшей стратегии - гораздо важнее. Пример, Google и YouTube. Компания не зарабатывающая деньги совсем привела к резкому скачку стоимости покупателя. Почему? Потому что явилась сигналом о дальнейшем направлении стратегии компании. Для многих стало понятно, что поисковый гигант диверсифицирует источники доходов с чисто поисковой рекламы, в сторону чего-то нового. Чего именно, пока не совсем понятно, возможно в сторону интернет видевещания, а значит реклама там может появвиться уже и медийная.
Спасибо за комплимент...
СУП нельзя назвать поисковым гигантом. Да и вообще гигантом. Сравнивать его с гуглом на данном этапе смешно. А уж тем более сравнивать покупку ютуба за полтора миллиарда с покупкой не самого крупного спортивного портала России. Откуда будет получать доходы СУП пока всё равно не ясно. Так что аналогию считаю не уместной. У СУПа (наверное) есть стратегия, которой там (наверное) придерживаются.
С точки зрения биржевого спекулянта или венчурного капиталиста любые компании можно сравнивать в терминах создаваемой ими стоимости. Я не говорю, что у них одинаковая бизнес модель, я говорю, что обе эти компании своими покупками демонстрируют приверженность некой стратегии. Дальше как инвестор я должен сделать ставку на стратегию. Именно не на транзакцию, а на стратегию...и даже не на озвученную стратегию, а на приверженность озвученной стратегии. СУП заявил, что его стратегия - консолидировать наиболее успешные СМИ. Отлично, думает инвестор, дело может выгореть, теперь посмотрим, что ребята конкретно сделают...А они, бац! Купили чемпионат....если они и дальше так будут собирать успешные СМИ, я ставлю их акции в downgrade - они не следуют объявленной стратегии. Не могут...или не понимают... не знаю, но, что-то у них не так....=)
В своём секторе чемпионат вполне успешный проект. Нельзя судить о стратегии по одной покупке. СУП же не скупил все спортивные сайты.
Зачем он начал с этого сектора?
Начал хорошо... но это было до того, как они озвучили стратегию.
В общем, мне пока не нравится это приобретение.
На сколько я понимаю, компания СУП пытается организовать вокруг себя некое контент-пространство. Несколько информационно-массовых ресурсов. Именно массовых: спорт, кулинария, блоги. Они не будут покупать и учавствовать в каких-то политических, экономических... проектах. Когда соберется достаточно проектов, они начнут пускать туда рекламу. Ранее уже говорилось, что создавать своих новых сайтов они не будут, а только использовать уже успешные...
Речь идёт о тенденции в стратегии бизнеса вообще, а не в конкретных цифрах в частности.
sports.ru - в определённом смысле success story
Суп это в первую очередь бизнес, тоесть компания которая должна принести прибыль. взяли аудиторию жж, купили чемпионат по дешевке за 200.000, затем годик попиарили прогнали по всем своим пользователям тем самым увеличив аудиторию в 10 раз и продали за 2 лимона. далее или паралельно прогнали следующий проект и следующий.
по крайней мере я так бы сделал :)
Чемпионат.ру - самый удачный спортивный стартап последних лет. Молодцы ребята.
Спорт Сегодня — интереснее )
спорт сегодня появился уже достаточно давно. Именно сам сайт спортс.ру. Однако внимание он к себе смог привлечь только когда с gzt.ru туда перебрался Вася Уткин. Василий - самый харизматический футбольный журналист России, в основном из-за него спортс.ру и набрал вистов.
Правильно, потому что любой проект — это не только идея, но и люди.
В данном случае кадры решают всё:)
Ага )

«Несмотря на продажу проекта, Сергеев и Головин не покинут его...»

Чемпионатикс купили не просто так, а с «душами»
Кстати, для примера посмотрите каталог Рамблера ТОП100 в разделе СМИ...где там Спорт?
Более того, спортивные СМИ сезонные, они зарабатывают раз в четыре года, когда проходит олимпиада и в промо спортивных событий вкладываются значительные деньги. Нет больших спортивных событий - нет аудитории, нет аудитории - нет рекламы, нет рекламы - акционеры недовольны. А недовольные акционеры могут прикрыть "удачный стартап".
Тут принято ругать инвесторов...оно и понятно, они плохо понимают слова про CTR, AJAX и проч., зато хорошо понимают слова EBITDA, CAPEX, FCF... и если на этом языке проекту ничего хорошего сказать нечего, инвесторы с удовольствием (или просто без сожеления) сольют все...
И им все равно, что многим интересно читать про Зидана...если этот кто-то, кто любит читать про Зидана, не интересен реклмодателю (а рекламодателю он интересен если только покупает много разных дурацких товаров) и рекламодатель не готов покупать колнтакты с этим кем-то за хорошие деньги, инвесторы просто sell it off. И сердце не дрогнет... что ж таких любить то?!
"sell it off" и со спортивным приветом.
Ну не надо песен ))) Олимпиада — раз в два года проходит (зимняя и летняя), а чемпионаты мира, европы, континентов, клубные, кубки международные ... Что-то проиисходит постоянно!
в топ100 спорт, как не странно, в разделе спорт
Спортивные болельщики очень азартные и к таким проектам легко можно прикркчивать тотализаторы, а вот на тотализаторах и заработать...
Очень трезвая мысль однако, на этих тотализаторах в своё время поднялись итальянские Доны в Америке.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.