Pull to refresh

Дырявый Ecofont экономит краску

Typography *
EcofontШрифт Ecofont — рождение ума человека по имени Колин Уиллемс (Colin Willems), работающего в голландской компании SPRANQ.

Основное отличие шрифта Ecofont от всех остальных — это маленькие неокрашенные кружочки, помещенные внутрь каждой буквы с одной-единственной целью: уменьшить общее количество тонера/чернил, используемых принтером при печати документов. Скажем прямо — реализация проста до невозможности, но возможно как раз по этой причине подобный шрифт появился только сейчас.

Какой объем символа может быть убран, при условии, что читабельность текста сохранится? После множества тестов с различными формами в Spranq пришли к выводу, что лучше всего использовать маленькие круги, а еще после нескольких тестов было обнаружено, что в результате принтер использует на 20% меньше краски — отличное антикризисное решение для корпоративного сектора.

И хотя создатели шрифта и не ставят своей целью его популяризацию, наверняка те, кому идея приглянулась, обратят на него свое внимание. Для печати больших объемов продукции (как в издательском деле) экономия подобного рода наверняка найдет применение.

Позитивный момент из описания шрифта: «The Ecofont is distributed under GPL...»

Ecofont via Lifehacker
Tags:
Hubs:
Total votes 86: ↑76 and ↓10 +66
Views 3.3K
Comments Comments 50