Pull to refresh

Comments 45

Сразу вспоминается некий сайт liveidea.ru, у которого была практически идентичная концепция. Почти дословно с вашей. На словах выглядело всё тоже красиво, но в итоге сайт превратился в набор непонятных и неинтересных материалов от «стартаперов». Теперь сайт вообще закрылся. Думаю, вам стоит почитать в сети упоминания об их деятельности и сделать выводы :)
Вы не заметили главную фишку: это реалити-стартап о стартапе в котором парни делают стартап про стартап для стартаперов.
Думал, что будет скууучно, так и вышло.
Скучно — не то слово. Я чувствую себя обманутым. «Революционная идея», «перевернуть расстановку сил у рунете» — и это все, что вы там сумели родить?
Зря идею раскрыли, нужно было тоталова народ интриговать, тогда бы хоть в первый день трафика съели. А теперь придётся постараться, чтобы на главную в день открытия попась.
Хотя, есл честно, то надеюсь, что у парней что-нибудь получится.
я понял так, что революционная идея прибережена на сладкое и будет реализована позже, а пока StartupPoint
Так как-то неинтересно, если честно. Вы плохо распорядились своим главным ресурсом — вниманием интернет-сообщества. Его можно было бы привлечь к чему-то гораздо более массовому и интересному.
Согласен что очень узкоспециализированая идея. Но в нашем случае это оптимальный вариант, чтобы успеть. Нюансов у реалити-проекта в целом предостаточно, наверняка нужно было продумать все в тысячу раз тщательнее. Но тогда мы могли бы несколько раз передумать и ничего не начать. А опыт он ведь важнее всего.
Реально сделать интересный проект за день. Может, его сложно будет назвать «стартапом» — но это реально.

Если у вас в распоряжении неделя… ориентируйтесь на максимальную интересность с органичением в неделю, а не на ограничение в неделю с интересностью какая получится
можно и варез портал новый сделать… с веб 2.0 составляющей, как раз успеете
«Посмотреть, кто еще скачал этот крак»
Действительно скучно, я вот думал увижу новую соцсеть например :) или вообще что то новенькое необыкновенное. А в результате сделаете чтонить типа форум+вики+параскриптов для стартаперов :(
Ну я даже не знаю… Может вам запереться на подольше и реализовать ту самую революционную идею?
Вы простите, но несколько разочарован. Следить конечно буду, но ожидал чего технически и фактически оригинального. Может у меня конечно заискивающие запросы. Но судя по вышестоящим комментам и оценке, мне кажется вам надо еще раз хорошенько подумать.
слово «заискивающий» имеет не то значение, которое Вы, видимо, имели в виду :)

а вообще, действительно, очень обидно, что такое внимание аудитории так бестолково проеб пустили на ветер.
Как реалити-шоу ваша идея конечно любопытна. Но ИМХО вы себе почти уничтожили challenge-элемент. Вашу идею можно сделать с помощью любой CMS-системы за пару дней. И сама концепция уже была ранее, как писал daeq3, отвергнута рынком. Возможно, потому что стартаппер стартапперу — не друг.
Почитал пост и комменты, тоже хочу выразить свое разочарование. Получается для тн «стартаперов» ключевым показателем стал успеть, а не интересная революционая идея и ее реализация.
Очень жаль, и кстати такой подход идёт в разрез с концепцией getin' real.
Вы убили своей идеей интерес в людях.

Можете продолжать реализовывать никому не нужный проект, либо придумать что-то новое.

И еще одно! Я не пойму, для вас важно сделать интересный, приносящий прибыль проект, либо просто потратить 7 дней?
UFO just landed and posted this here
у Вас было 7 идей, выложили бы все на голосование и реализовали ту идею, которая победит в голосовании.

пусть не за 7 дней, но то что было бы действительно интересно!
Кстати всё что вы описали в ваших фичах, вполне себе реализовываемый в рамках хабрахабра, к тому же тут вся инфраструктура уже готова. Даже есть спец пакеты для стартаперов, так что…
соглашусь с выше сказанным.

нет, ну надо же так все испортить а…
Соглашусь, стало неинтересно.
Сейчас лучше уж изменить условия шоу и сделать стартап, например, за 2 недели… но тот самый ваш революционный проект.
А еще лучше уложить его же в неделю. Версия, конечно, будет урезанная и не полная, но хотя бы остается надежда, что за проектом будут следить дальше.
Может в качестве спасательного круга для себя расскажете какими были остальные шесть идей? Авось среди них было что-то стоящее…
Мне нравится: стартап про создание стартапов :)))) А там вы че обсуждать собираетесь? Очередной стартап по созданию стартапов про стартапы?
стартаперы делают стартап для стартапов про стартапы с помощью стартапа.

имхо перебор какойто :)
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
epic fail
З.Ы. А теперь люди не читающие «Новые» думают куда делся раскрутившийся прожект.
UFO just landed and posted this here
Думаю, какую-бы идею вы не выложили впоследствии — ее все равно закритикуют. Т.к. чисто субъективно вся эта реалити-показушность раздражает. Тот кто хочет делать — просто делает, а не ищет одобрения и похвал, когда еще вся работа впереди.
«Рекламная модель» не будет работать на очень узкоспециализированном сервисе, это любой инвестор скажет (мне по крайней мере такое говорили многократно). Остальное, перечисленное в разделе «Бизнес-модель» — вообще в данном случае безнадежно. Особенно порадовало:

> больше не успели придумать, но к моменту завершения работы над прототипом могут родиться идеи платных сервисов

В общем, для себя сделал вывод — ребята решили попробовать вместе что-то сделать, поработать в команде… Молодцы, это хорошо. Заодно и себя общественности показали, подраскрутились. А то что проект выбрали неудачный — это уже дело десятое, следующий проект уже выберут получше, если конечно не разбегутся и не опустят руки.
> больше не успели придумать, но к моменту завершения работы над прототипом могут родиться идеи платных сервисов

В общем, для себя сделал вывод — ребята решили попробовать вместе что-то сделать, поработать в команде… Молодцы, это хорошо. Заодно и себя общественности показали, подраскрутились. А то, что проект выбрали неудачный — это уже дело десятое, следующий проект уже выберут получше, если конечно не разбегутся и не опустят руки.
Упс… прошу прощения, мое сообщение выше попортилось…
Ребята не сдавайтесь и делайте то, что наметили!
Вас, что уже испугала первая трудность в виде неодобрения вашей идеи и минусов за этот пост?! Так с вашим подходом другой реакции следовало ожидать только в случае чего-то гениального — по крайней мере, вы себя так позиционировали.
Соберитесь с духом и делайте то, что считаете нужным! Удачи!
Ваш стартап — говно, вы ничего не понимаете в стартапах ;)
Высокоинтеллектуальный и содержательный пост!
А вообще — грамотно, захватили внимание общества, и затем нап(т)равили на очередной личный блог, прикрывшись тем, что придумали «революционную идею» бла-бла-бла
Моё мнение.
Вы делаете для себя. Делайте то, что считаете нужным. Кому нужен этот сервис (вы же на кого-то рассчитываете?) — тот будет им пользоваться.
Но в целом, мне идея с реалити-шоу не нравится. Вот народу ваш проект не понравился — и у вас уже настроение испорчено.
Могу посоветовать переобсудить, решить точно что именно делать и делать тихо. А потом показать, как это было. Как раз и бета-тестеры у вас будут. А так, интерес у народа поугаснет.
Всё имхо. В любом случае, желаю удачи.
>>Кому нужен этот сервис (вы же на кого-то рассчитываете?) — тот будет им пользоваться.
Основным ддонором аудитории должен был стать хабр.
Очень разочаровали, так хотелось «свежего глотка» и настоящего «реалити-шоу». А выходит как-то не интересно, идея — оказалась мутной и не новой, а вот чего действительно хотелось так это шоу, а вышло все как-то серьезно и сухо.
Дайте жизни, чай не старики засели в квартире, дайте «хлеба и зрелищ», ведь суть не только в выполненной работе, но и интересных трансляциях, где фото, видео, репортажи и наконец «блэк-джек и шлюхи»
Не совсем понимаю критикующих — предоставленной информации ну никак не хватает для того, чтобы сделать какие-либо выводы. Также я не считаю такой сервис узконаправленным.

Ну и несколько советов:
1. Определитесь, для кого конкретно предназначен этот сайт. Ведь для каждой группы людей, которые вы перечислили, по-хорошему нужно создавать свою версию (поиск, топы, разделы и прочее).
2. Определитесь с «уровнем планки» проекта. Что это будет — лягушатник или место встречи профессионалов. Можно предусмотреть, чтобы все идеи (работы) лежали не в одной куче, а в группах. Здесь можно посмотреть, как это реализовано на render.ru. Там есть группа Award — самая привилегированная, куда попадают по решению специально обученных людей. Так сказать «лучшие из лучших», вне категорий. Также есть обычная галерея и есть раздел Work In Progress, где можно проследить за самим процессом создания шедевра и дать дельные советы.
3. У участников должны быть стимулы развития на проекте. Не просто нахватать плюсов за идею, а цель — попасть с готовым проектом в зал славы, что должно быть ой как непросто. Тогда и инвесторов можно на сайт зазывать, у которых на главной странице должны висеть не те стартаперы, которые проплатили это место, а действительно лучшие из лучших со своими идеями.
Большое спасибо, действительно важная информация, есть над чем подумать, т.к. не все идеи готов применить сходу. Но «лучшие из лучших» однозначно надо делать.
Хотел бы поддержать идею парней и позволю себе одну рекомендацию:
Проект должен быть принципально мультиотраслевым и во вторую, третью очередь затрагивать чепуху(сорри интернетчикам) типа интернет-проектов, зарабатывающих на рекламе, сервисах и прочем воздухе…

Пару лет назад схожая идея обсуждалась внутри нашего коллектива, под рукой правда ничего нету, кроме ссылки на довольно разумную реализацию того, о чем я говорю:
www.gobignetwork.com/
Ну да, как и думалось:

«Айда пацаны сделаем стартап через реалити-шоу? Популярными станем, проект поднимем».

Пацаны собрались, глаза горят, мозги горячие, а рассудительности нет ибо все это было больше похоже на эйфорию по типу:

«Стартапы, я люблю стартапы, дайте мне сделать СТАРТАП, ХОЧУ ДЕНЕГ, СТАРТАППППППППП!!!!».

Которая собственно ничего под собой кроме горящих глаз не имела.

Провал. Epic fail.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.