Pull to refresh

Comments 5

Во первых, я удивлен что HAXE не имеем механизма interop на всех его платформах. Т.е. пишешь C binding на HAXE и он трнслируется на interop механизмы таргет платформы.

Во вторых то, что сделал этот стажер (кроме авто-форматинга кода) влили? По тому что я иногда читаю про эти буткампы/стажировки, где стажеры делают прототипы сладких фич. А заглядывая в эти проекты через года видно, что никто и не мержил/доделывал эти фичи. Завершенная фича — это не основной смысл работы погроммиста?
По первому пункту соглашусь, что interop для нативных таргетов (С++) пока что приходится писать вручную (но, например, для Java-таргета это не так — достаточно скормить компилятору бинарник библиотеки и он сразу «поймет» как работать с ним). Связано это с тем, что команда Haxe Foundation очень небольшая, при этом на full-time работает всего два человека (и то только в этом году нашли второго программиста), и в приоритете были другие задачи. И тот факт, что в Haxe Foundation взяли стажера, для меня хороший знак (он кстати упомянул, что будет и дальше работать с Haxe).
По второму пункту: Да, в основную ветку на данный момент смержены только изменения, касающиеся документации и форматирования кода, но я верю, что новое асинхронное API будет доделано и появится в следующих релизах (4.1?), тем более, что о нем было официально заявлено (ранее такие фичи в Haxe доводились до реализации).
Давайте поступим так, как вы предложили — посмотрим через год на прогресс по ним.
Давайте поступим так, как вы предложили — посмотрим через год на прогресс по ним.

Я так за HAXe уже три года смотрю. Либо он загнется и не надо будет его поддерживать, либо он станет стандартом в геймдеве и надо срочно впиливать его поддержку.

Самое забавное, что его используют компании с миллионными оборотами в $, и похоже не особо донатят в фонд т.к. как вы говорите там два землекопа и стажер.
Если говорить про геймдев, то крупные компании, использующие Haxe, больше интересуются HTML5-играми на нем (Inno Games, FlowPlay, Playtika), куда они, соответственно, и вкладывают средства.
Нативные игры на Haxe в основном разрабатывают небольшие инди.
А насчет того, загнется он или нет, вам придется еще долго смотреть — Haxe уже больше десяти лет и интерес к нему хотя и небольшой, но он постепенно растет (говорю как человек, который следит за Haxe лет 7)
Либо он загнется и не надо будет его поддерживать, либо он станет стандартом в геймдеве и надо срочно впиливать его поддержку.
Я бы оценил его шансы не загнуться в обозримом будущем достаточно высоко: инструмент изначально разрабатывался «для себя», и активно используется рядом весьма успешных инди-студий (MotionTwin, Shiro, Proletariat)
А куда предполагается впиливать его поддержку? Он сам кого хочешь поддержит: есть кейсы успешной интеграции с UnrealEngine, Unity, SDL, Node.js, массы браузерных библиотек типа pixi.js и т.д.; поддержка во многих IDE.

Самое забавное, что его используют компании с миллионными оборотами в $, и похоже не особо донатят в фонд т.к. как вы говорите там два землекопа и стажер.
Тут все на удивление прозрачно: на их сайте есть «тарифные планы спонсорства» и список компаний спонсоров (в том числе, уже упомянутых в треде).
К тому же, несмотря на небольшую команду, работа над компилятором ведется весьма активно (гитхаб, все видно). Далеко не факт, что есть потребность раздувании команды. Ну и вообще, «писать компилятор на OCaml» – довольно нишевая позиция, на которую вряд ли есть куча соискателей.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.